66

Для 3 мальчиков - сколько детских?

Накидайте мнений, пожалуйста, для троих мальчиков- 2 близнеца 11 лет и один 3,5 года - сколько бы Вы сделали спален.
В анамнезе: младший спит с нами в комнате, к братьям переходить отказывается. У старших отдельные комнаты, но спят они в одной, то у одного, то у второго.
Квартира в новостройке со свободной планировкой, то есть пока еще можно строить планы.
У меня мечта - сделать им огроменную общую комнату, с зонированием, под эту марку выселить младшего, объединив со старшими.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте мнений, пожалуйста, для троих мальчиков- 2 близнеца 11 лет и один 3,5 года - сколько бы Вы сделали спален.
В анамнезе: младший спит с нами в комнате, к братьям переходить отказывается. У старших отдельные комнаты, но спят они в одной, то у одного, то у второго.
Квартира в новостройке со свободной планировкой, то есть пока еще можно строить планы.
У меня мечта - сделать им огроменную общую комнату, с зонированием, под эту марку выселить младшего, объединив со старшими.
2 достаточно, но я бы сделала еще одну резервную, которую пока можно использовать как гостевую или кабинет.
сделайте две: одну общую спальню (с хранением одежды), а вторую общую игровую (и где уроки делать)
Если есть возможность, я бы три сделала - старшим две (одну общую спальню, вторую - тусовочно-кабинетную), а третью комнату - младшему. Слишком большая разница в возрасте и, соответственно, в интересах, чтобы всю троицу в единых пространствах объединять ;-) А насчет того, что младший отделяться не спешит - не переживайте! Отделите, когда появится для него персональная комната... А так ведь, имеют этти детти свои комнаты или не имеют - все равно расползаются по всей квартире, во всех смыслах :-)
так 150 метров это много. делайте каждому по комнате. старшие так и будут друг к другу бегать, а младший позже всё равно захочет свою комнату
Anonymous
Вам дали хороший совет Выше, на мой взгляд (тоже хотела предложить) - сделать 2 общие детские (если 3 не выходит), в одной спальная зона, в другой - активная.
Если позволяет планировка, я бы сделала между этими зонами перегородки мобильными (раздвижные или складчатые двери, напр., или стеллажи на роликах и пр.) - чтобы преимущественно разделенные пространства можно было при необходимости легко и быстро объединять в общее большое, а кровати сразу поставить таким образом, чтобы они могли использоваться в качестве удобных посадочных мест при объединении (в одну линию вдоль стены, как вариант) - это на случай приема детьми гостей, т.к. первые особенно любят уединения "своим сообществом" от взрослых и простор в данных случаях как правило оч.нужен.
Также интересна высота помещений Вашей квартиры, т.к. и здесь можно поиграть с организацией пространства, подняв спальную зону - мальчишки особенно любят такое обустройство, им оно практич. не надоедает. Под спальной устроить санузел (если допустимо) и/или гардеробную, или рабочую зону (если окно в достаточной близости).
Неплохо было бы устроить для детей общую гардеробную, близнецы уж точно могут меняться одеждой, да и вообще это удобно. Кроме того, гардеробные являются прекрасной буферной зоной, гасящей лишние шумы, ими очень хорошо разделять помещения. Можно конечно и просто большой просторный шкаф во всю ширину-высоту помещения сделать - или по стене, или его же в качестве перегородки, но уже стационарной, и использовать (планировка не известна, так что только идеи).
Еще оч. удобно и неплохо сделать отдельный детский санузел, а лучше два (в идеале, так сказать): 1-полноценный с ванной/душевой, другой - меньших размеров с миним. сан.набором, или же в одном общем заложить мин.2 ун-за и раковины (в спешке чрезвычайно бывает полезно - из личного опыта) или вообще обособл.кабинки (в западных проектах, штатовских, напр., это норма).
Т.е. в идеале желательно спланировать самостоятельный детский блок из 3 зон: спальная, санитарная, активная-общественная, причем активная вполне может быть проходной, т.е. 2 жилых помещения дет.блока можно сделать смежными. Проход к спальной зоне допустим и через гардеробную, если иначе будет сложно воплотить.
На гардеробную для 3-х хватит 7-8 кв м, на санузел 8-9, на спальное помещение 12-15 м, для игр-занятий - метров 20 - в целом выходит ок. 50 кв м. Если без гардеробной, получаются Вами "отведенные" 40.
Возможны варианты устройства общей активной зоны "в центре" (с примыканием к стене с окном) с несколькими доступами к спальням "по краям" выделенной детской зоны, но это все на уровне эфимерных идей, не известно возможных ли для реализации, как понимаете, т.к. расположение и конфигурация кв-ры, несущих колонн, стояков, вент.каналов и проч. известна лишь Вам.
В принципе, у Вас достаточная площадь для семьи из 5 человек, хорошая вполне, поверьте. Плюс для обустройства, что дети однополые, да и двое близнецы. Переселить ребенка = отделить оч.даже возможно при переезде на новое м.жит-ва (опять же лич.опыт и не только). Удобно обустроить можно постараться любое пространство, как с отдельными детскими, так с общими зонами, почертите на копиях планов (или в проге, если владеете) и покажите мальчишкам, только при этом постарайтесь "вкусно" преподнести и младший первый за переезд будет! Удачи!
Младшего однозначно отдельно надо, потому как большая разница в возрасте и,соответственно,разный режим со старшими братьями, Вы потом сами поймёте... Мы из-за экономии метров сначала деток вместе поселили, но уже через полгода пришлось дочке отдавать свою спальню:(Она спать раньше 23-30 не ложится(то в инете сидит, то уроки повторяет, а мелкому пораньше надо в кровать. И утром тоже самое, особенно в выходные:младший рано встаёт, а дочке поспать подольше охота. Короче, полное несоответствие:(
Я за 2 комнаты - одна большая близнецам и маленькая мелкому!!!Можно еще сделать отдельную общую игровую зону к примеру не в их комнатах, а в гостинной или еще где, что бы мелкий не был отрезан от старших, но и не мешал им своими играми.
Близнецам будет по 15 когда мелкий только пойдет в школу!!! у них будут очень разные интересы, им не стоит в одной комнате, а переселить мелочь можно и еще сделать в стене между вашей спальней и комнатой мелкого лаз низенький, дверку такую или круглую нору внизу у пола, что бы мелкий мог к вам в гости ходить - и ему интересно и вам проще его отселить, а потом как подрастет заделаете
Близнецы обычно живут дружно и не факт, что им понадобятся отдельные комнаты скоро
может сделать близнецам одну комнату, вторую младшему, а из третьей комнаты вроде гостиной и один из близнецов если захочет конечно будет оставаться спать там, зависит от того как оборудовать. тогда вы можете сделать себе полноценную спальню
Anonymous
У ребенка должна быть отдельная комната, так что я за 3 отдельных. А то как сразу близнецы, так в одной комнате? Они разные люди и через некоторое время каждый потребует прайвеси.
Anonymous
всех в одну, а когда сами захотят разъехаться - расселить
у меня не близнецы, а погодки. Тоже категорически не хотят жить в разных комнатах. Поэтому в Вашем случае я бы сделала большую детскую для близнецов и поменьше для младшего.
Знаю семью с близнецами-мальчишками и их старшим братом. Дом сейчас достраивают. Родители в один голос заявили, что нужны отдельные спальни для каждого. Мальчишки тоже. В городе близнецы живут в одной комнате, мечтают о собственных пампасах. Вам до их возрастов лет 5 дожить.
Anonymous28
Если есть возможность - я за отдельные комнаты всем. Ну или так - планировала бы квартиру с учетом того, что лет так через 5 они захотят жить отдельно; то есть пока можно их в одну поселить, но чтоб потом по желанию можно было бы и расселить.
за 3 детские, запланировать так, а по факту "как получится", не знаю как Вас, а у меня вечно места не хватает под всякое хранение/барахло/игрушки детские, если одна комната использоваться не будет пока, можно сделать универсальной - игровой или гардеробной
Я думаю, что надо делать три отдельных комнаты. В одной будет жить самый младший, во второй - спальня близнецов, в третьей - кабинет близнецов (уроки, игры и т.д.). Тогда, если они со временем захотят расстаться, то можно будет безболезненно поменять один стол и одну кровать местами, чтобы у каждого была своя комната.
ИМХО близнецов в одну большую, там зонирование сделать на спальную/игровую зону, малышу отдельную
вы знаете, автор, я щас с огромным трудом, но без насилия выпихиваю ребенка из своей постели в отдельную комнату, и уже тсало получаться, хотя круче него в смысле прилипания быть невозможно.
купили крвоать-машину - два года стояла девственная.
щас приучаю, и вот вроде пошло...
все так быстро меняется, когда ребенок маленький
Я бы запланировала три разные комнаты. А вот предназначение каждой определяла бы по мере надобности. Пока близнецы хотят спать вместе: пусть одна комната будет спальней, вторая - кабинетом для занятий, третья - игровой. А если в будущем возникнет вопрос о раздельном проживании, можно будет без особых затрат детей разделить. Поменять частично мебель или обои - это всё-таки не стены заново возводить.
Как второй вариант можно было бы продумать на сейчас большую общую комнату с тремя окнами с тем, чтобы в дальнейшем при необходимости разделить её перегородками.
если позволяет площадь и планировка- то я бы сделала 3 комнаты каждому сыну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения