128
Пробка на пол, расскажите.
В детскую решили стелить пробку. Покупать надо срочно. Подскажите, какую лючше выбрать? Выяснила, что она есть на замках и клеевая, какая еще есть? На что стоит обратить внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детскую решили стелить пробку. Покупать надо срочно. Подскажите, какую лючше выбрать? Выяснила, что она есть на замках и клеевая, какая еще есть? На что стоит обратить внимание?
У нас клеевая пробка. Что лак ужасно пахнет, когда его наносили-это да.
Сколов, вмятин-пока ненаблюдаем.
Муж нашел какое-то новое средство для улучшения вида пробки и большего сохранения-средство нанесено было пока только на кухне. Супер!
Сколов, вмятин-пока ненаблюдаем.
Муж нашел какое-то новое средство для улучшения вида пробки и большего сохранения-средство нанесено было пока только на кухне. Супер!
Я много тут спрашивала про пробку. Вот что выяснила:
1. Есть две нормальные фирмы, работающие с качественной пробкой - http://www.viscork.ru/ и http://www.ibercork.ru/. Первая имеет в наличии и замковую и клеевую пробку, вторая только замковую, клеевую надо заказывать и ждать 11 недель.
2. Я была в салоне первой фирмы на ул.Вавилова. Пробка молочного цвета клеевая лежит у них в салоне на полу 5 лет. Выглядит достойно. Я поспрашивала тихонько у женщины, которая там на фирме готовит-убирает и она мне сказала, что в уходе очень просто с пробкой.
3. Для влажных помещений и для кухни рекомендуют клеевую пробку. Она и более износостойкая.
4. Все рекомендуют не экономить на укладке, если клеевая пробка. Думаю, что это вполне оправдано, т.к. стоимость укладки 1 м.кв. 450 рублей (не думаю, что это неподъемная цена). Работы по поклейке пробки на площади около 17 м.кв. и покрытие лаком занимают, по словам мастера, 2-3 дня. Это информация от мастера, контакты которого мне дали на фирме.
5. Есть у первой фирмы замковая пробка, которая покрыта лаком содержащим пыль керамогранита. Лак более стойкий к истиранию, но и носки летят со страшной силой от такого лака. Сейчас этот лак будут заменять на другой. Для клеевой пробки такого лака, к счастью, нет. Так что выбирая пробку спросите отдельно и про лаковое покрытие.
6. Вся информация со слов менеджеров и тех к кому я приставала с вопросами.
7. От себя добавлю, что не стала бы покупать пробку на строительных рынках и в леруа, оби. Товар специфичный, знают про него мало и умно посоветовать могут только в хорошо знающей продукт фирме. Там же вам могут предложить услуги по тонировке, нарезке и сделать фаску, если вам это нужно и есть такое желание.
рада, если этот длинный спич кому-то поможет.
1. Есть две нормальные фирмы, работающие с качественной пробкой - http://www.viscork.ru/ и http://www.ibercork.ru/. Первая имеет в наличии и замковую и клеевую пробку, вторая только замковую, клеевую надо заказывать и ждать 11 недель.
2. Я была в салоне первой фирмы на ул.Вавилова. Пробка молочного цвета клеевая лежит у них в салоне на полу 5 лет. Выглядит достойно. Я поспрашивала тихонько у женщины, которая там на фирме готовит-убирает и она мне сказала, что в уходе очень просто с пробкой.
3. Для влажных помещений и для кухни рекомендуют клеевую пробку. Она и более износостойкая.
4. Все рекомендуют не экономить на укладке, если клеевая пробка. Думаю, что это вполне оправдано, т.к. стоимость укладки 1 м.кв. 450 рублей (не думаю, что это неподъемная цена). Работы по поклейке пробки на площади около 17 м.кв. и покрытие лаком занимают, по словам мастера, 2-3 дня. Это информация от мастера, контакты которого мне дали на фирме.
5. Есть у первой фирмы замковая пробка, которая покрыта лаком содержащим пыль керамогранита. Лак более стойкий к истиранию, но и носки летят со страшной силой от такого лака. Сейчас этот лак будут заменять на другой. Для клеевой пробки такого лака, к счастью, нет. Так что выбирая пробку спросите отдельно и про лаковое покрытие.
6. Вся информация со слов менеджеров и тех к кому я приставала с вопросами.
7. От себя добавлю, что не стала бы покупать пробку на строительных рынках и в леруа, оби. Товар специфичный, знают про него мало и умно посоветовать могут только в хорошо знающей продукт фирме. Там же вам могут предложить услуги по тонировке, нарезке и сделать фаску, если вам это нужно и есть такое желание.
рада, если этот длинный спич кому-то поможет.
Мы постелили пробку викандерез во всей квартире (но какую ту дорогую серию) Я довольна. Могу сказать что в гостинной стоит диван на котором сидит 2 взрослых два ребенка( это я про нагрузку) и следов от ножек нет . Дети юзают пол по полной.
от шпилек дырка получилась в полу - вот так
Anonymous
У нас клеевая - в ванной. Восторг.
И во всей квартире (включая кухню) - замковая. Восторг! :)
Викандерз, устойчиво к царапинам, покорябать смог только пес (20 кг веса), но это он пробегал и развернулся на когтях на 180 град.
На кухне, т.к. влажное помещение, стыки обрабатывались из спец тюбика... вот не помню названия.. ну, вобщем для водонепроницаемости... И лилась вода и разливалось из чашек и в бытность собаки маленьким щенком пописы по полдня были на пробке - ТЬФУТЬФУТЬФУ
и еще - в отличае от паркетной доски, она не ссыхается и не образует щелей :)
И во всей квартире (включая кухню) - замковая. Восторг! :)
Викандерз, устойчиво к царапинам, покорябать смог только пес (20 кг веса), но это он пробегал и развернулся на когтях на 180 град.
На кухне, т.к. влажное помещение, стыки обрабатывались из спец тюбика... вот не помню названия.. ну, вобщем для водонепроницаемости... И лилась вода и разливалось из чашек и в бытность собаки маленьким щенком пописы по полдня были на пробке - ТЬФУТЬФУТЬФУ
и еще - в отличае от паркетной доски, она не ссыхается и не образует щелей :)
Я тоже вместо плитки хочу пробку на кухонную зону и балкон .Вопрос возник под мебель кухни тоже пробку или плитку?
Присоединюсь, чтоб не плодить новых тем.
Девушки, а у кого пробковый пол на кухне или в ванной, расскажите, вы стиралку ставили прямо на него или как-то ее укрепляли? Думаю, что класть на кухню, плитку или пробку, стиралка будет там. Но про стиралки пишут, что их надо ставить на жесткое, чтоб вибрация не была слишком сильной.
Девушки, а у кого пробковый пол на кухне или в ванной, расскажите, вы стиралку ставили прямо на него или как-то ее укрепляли? Думаю, что класть на кухню, плитку или пробку, стиралка будет там. Но про стиралки пишут, что их надо ставить на жесткое, чтоб вибрация не была слишком сильной.
Уже писала про свою пробку - у меня во всей квартире, кроме кухни, коридора, ванной и туалета. Викандерс Тимиде. Моя молодая и игривая кошечка расцарапала ВСЮ пробку почти в хлам:-) Я сначала маленькие царапки замазывала, потом бросила это гиблое дело... Что буду делать через пару лет, когда живого места на пробке не останется, не знаю. НО! По сути вопроса - в детской с пробкой все прекрасно. Там кошка редко носится:-) Если хотите, фотки сделаю:-)
надо кошечке антицарапки одевать )))
А в коридоре у кого-нибудь пробка есть? Насколько практично? Нужны ли какие-то коврики дополнительно?
Вот думаю, может всю квартиру ей застелить?
Пока сталкивалась только с клеевой (на стенах и потолке). Из минусов - еле приклеили и клей вонял жутко.
Вот думаю, может всю квартиру ей застелить?
Пока сталкивалась только с клеевой (на стенах и потолке). Из минусов - еле приклеили и клей вонял жутко.
у нас в комнатах и холле - замковая, матовая. На кухне клеевая. Квадрат в прихожей непосредственно перед входной где одеваемся (где-то 1,5 Х 2 метра) - плитка. Перед дверью не стала никакую пробку класть - и правильно! В остальном - очень-очень довольны!
Anonymous
может тупой вопрос,но под пробку теплый пол можно?например на балконе если
А если пробку на стены. Хотим всю лоджию пробкой выложить. То на стенах надо обрешётку делать? У нас "холодная" лоджия и стены - кирпич...Штукатурить точно не будем.
Anonymous
А как себя поведет клеевая пробка, если ее положить вместо плитки около входной двери? :mda Что на нее поставить влажную обувь? Или все-таки лучше плитку?
Можно тут спрошу про клеевую пробку? Хочу во все комнаты ее постелить, мне сказали, что ее нужно клеить прям на бетон. А она при это такая же теплая останется? Меня прям смущает отсутствие какой-нибудь подложки вроде фанеры или еще чего, бетон ведь жутко холодный.
И еще вопрос, правда, что клеевая более долговечная и практичная нежели замковая? Слышала, что замковую можно лет через 10-15 собрать и выкинуть и реставрации она не подлежит. А клеевая, вроде как, хоть 30 лет, но спокойно пролежит и ничего ей не будет, да и в случае проблем можно шкуркой пройтись и лаком покрыть, и будет как новая. Или все не так на самом деле?
И еще вопрос, правда, что клеевая более долговечная и практичная нежели замковая? Слышала, что замковую можно лет через 10-15 собрать и выкинуть и реставрации она не подлежит. А клеевая, вроде как, хоть 30 лет, но спокойно пролежит и ничего ей не будет, да и в случае проблем можно шкуркой пройтись и лаком покрыть, и будет как новая. Или все не так на самом деле?
Расскажите, пжст, не разочаровались ли во внешнем виде пробки на полу?
Прочитала тут, что она испортит весь ремнот своим непрезентабельным видом...
Прочитала тут, что она испортит весь ремнот своим непрезентабельным видом...
A
Девочки, подскажите пожалуйста. Недавно был топик здесь про то, что от пробки летят носки и колготки у детеей и взрослых. Это правда? Или это от лака, которым покрывается пробка? От замковой будут рваться носки?
у нас в детской и спальне клеевая. ковер пришлось класть только потому, что эхо гуляло нещадно по комнате. только восторг. уж как мы юзаем этот пол, и ничего. конечнО, когда двигаем диван, приходится осторожничать, чтобы не поцарапать, но просто от ног, шпилек и пр нет и следа. жалею, что не везде постелила такой пол - паркет все же ссыхается, а она - как новая.
всем своим знаком рекомендую теперь. к тому же, сейчас столько расцветок, что дизайн комнат совсем не портит
всем своим знаком рекомендую теперь. к тому же, сейчас столько расцветок, что дизайн комнат совсем не портит
Я автор. Ну что могу сказать, в детской положили-таки замковую пробку викандерс, беленая, очень подходит под цвет паркетной доски в квартире. Паркетная доска однозначно красивее, у пробки какой-то немного промышленный вид. Сколько колготок полетело за месяц не знаю, это ужас:( Теперь планирую сверху другим лаком покрасить, это дешевле, чем каждый день новые колготки покупать. Пока выясняю каким лаком и как это сделать.
Та-ся-я
Девочки, а как у пробковых полов выглядят стыки? Или они покрываются таким слоем лака, что практически их не видно?
Пробка-супер! У меня клеевая в двух комнатах. Выглядит классно, моется отлично.
А еще вопросик. Хочу постелить пробку на пол и на потолок в кухню, а на стены светлую плитку. Может идея конечно бредовая, но все таки очень интересует один вопрос , не будет ли визуально давить потолки?
подниму
Может у всех разные представления о красоте, но я видела вживую пробку в одной из рекламированных тут квартир. ИМХО - вид очень сильно "эконом"...Это я не чтобы пальцы пораскидать, а просто предупреждаю.
Anonymous
Чем заделать небольшой скол на пробке, содран верхний слой (белый)? Скол крошечный, не заметный, но я про него знаю!
Бугримыш, проконсультируй, плиз. Клеевую в ванную собираемся класть - можно одним днём клеить и покрывать лаком или разбежечка в дня 2 обязательно нужна?
п.с вопрос мега-эстра-важнецкий))
п.с вопрос мега-эстра-важнецкий))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения