52

новая квартира

недавно переехали в новую квартиру, все сделала под себя как и хотела, но все равно продолжаю вспоминать старую, в которой прожила более 15 лет. Кто скажет, как скоро появляется ощущение "родного дома"? Сколько вы привыкали к новому жилью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно переехали в новую квартиру, все сделала под себя как и хотела, но все равно продолжаю вспоминать старую, в которой прожила более 15 лет. Кто скажет, как скоро появляется ощущение "родного дома"? Сколько вы привыкали к новому жилью?
больше полугода должно пройти)
т.е. если приехали летом- то к середине зимы, если зимой- то когда лето насупит)
радикально сменится сезон-и вам опкажется что вы уже давно тут..)
но я последние 6 лет не раз переезжала, может поэтому у меня это уже быстрей происходит))
Anonymous
пока живу 4,5 мес, квартира чужая (((
С квартирой сроднились с первого дня :-) А вот двор и окрестности все еще воспринимаются чужими, хотя переехали всего лишь в соседний микрорайон :-)
Правильно тут сказали, вопрос откуда уезжал и какие были отношения в том доме. Мы вот от мамы уехали на временную кв, пока в своей ремонт, и такие довольные)) Да и свою тоже думаю буду рада использовать, сама делаю ее как хочу и со съемной тоже буду рада уехать)
А вот окрестности и правда чужие и трудно привыкнуть. В прошлом районе и магазине лучше и площадки шире и все поликлиники ближе))
тогда другой вопрос: чтобы вы выбрали, жить в хорошем доме, в большой квартире, без ремонта, без всего и с родителями, или в доме похуже, квартире поменьше, но своей и с хорошим ремонтом?
Aвтор
О, а я думала, что это только я такая "неправильная", что переехав в хороший р-он в большую квартиру с хорошим ремонтом, жуткол скучаю по старой хрущёвке((( Ну не могу я, всё тут чужое(((( И люди все какие-то нетакие((
а я переехала из 105 м в сталинке в обычный 12-ти этажный панельник с вонючим подъездом, который никогда не моют, в 60 м, и очень тоскую (((
Aвтор
а сталинки уже и нет (( поэтому и тоскую, уже и ремонт не радует...
Aвтор
У меня как то сразу появилось, это моя первая отдельная квартира, до этого 34 года прожила в одной родительской квартире и ни капли туда не тянет.
Мы переехали из двушки в четырехкомнатную . Прошло уже два года , а все никак не привыкну.
Соседи жесть. Сейчас вот жду очередную комиссию , по заявлениям соседки. У нас около входной двери стоит ледянка. Ей мешает.
Попробую побороться за свои права
Anonymous
Я быстро привыкла, изначально очень комфортно себя чувствовали и я, и муж и дети.
Шла сегодня домой и думала о том же самом!(предстоит переезд)
Я перехав из однушки в трешку, забыла про однушку в первый же вечер, месяц хожу по квартире и не верю что это мое, хотя по привычки тусуемся все равно все в одной комнате :)
я практически сразу... не больше месяца прошло )) хотя ремонт еще продолжается и не везде есть мебель, но уже давно чувствую что этой мой дом
не терпится все закончить с ремонтом )))
Это нормально) Я первое время просыпалась в шоке, казалось, что я в хорошей такой гостинице))))
Теперь уже привыкла, будто всю жизнь здесь прожила)))
С новосельем Вас!!!
Мне кажется, это зависит от многих факторов. У нас ремонт еще идет, а я уже приезжаю в наши бетонные стены, как в родные. Я сама веду весь ремонт, все мое, продуманное по сто раз, представляю уже как все будет после чистовой. Это первое МОЕ жилье и мне уже снится как буду там жить.
я столько времени ждала и хотела собственное большое жилье, просто жила ожиданием его, а теперь оглянулась назад и поняла, что в старой маленькой квартире произошли самые замечательные и счастливые события моей жизни, которые никогда уже не повторятся и меня просто прошибло, что я сюда уже не вернусь - я теперь понимаю почему мой муж, который очень любит синий цвет, очень хочет иметь зеленые и желтые стены - такого цвета стены в ниших комнатах, где родилось трое детей и все остальное был о тоже хорошо
я в старой прожила почти 20 лет, отличные соседи были, здесь шумно очень, рожи временами стремные, вообщем грустно очень, не думала, что так буду тосковать, еще в окна каждый день на старый дом смотрю, он рядом, смотрю горит ли свет, вспомипнаю все детали интерьера, и мне до сих пор не верится, что там давно уже новые люди все по своему сделали, как-будто сейчас войду, и все как раньше...
Aвтор
Сильно зависит от района. Переезжала часто, и если р-н мне нравился, к квартирам привыкала быстро - 3-4 месяца (снимали жилье). К своей кв привыкла быстро, но это было значительное улучшение условий - из 38 метров в 70.
По-разному. Последние годы довольно часто переезжала, в тепрешней квартире живу 3 года, только сейчас стала к ней привыкать.
а я свою нынешнюю квартиру "нашептала" себе :) Это уже третья, но по-настоящему "моя" - первая (одна была 3-комн "девичья" мужа, т.е. свекровина - без комментариев, потом 4-комн, небольшая, и хоть все отремонтировали, но мне казалось, что запах старых хозяев витает в воздухе). И, шагая ежедневно на работу мимо строящихся двух новых домов, каких у нас еще не строили вблизи (с парковкой, высокими потолками, большими комнатами и т.д.) я всегда сама себе говорила: "я хочу тут жить! это тот дом, где бы я хотела жить!". Но ни денег, ни реальных планов на переезд не было. Я даже ходила смотреть квартиры, просто так, подругу зазвала с собой для солидности :), даже мужу не говорила. А потом все очень неожиданно повернулось, и остались в продаже всего несколько квартир. Вот. Так что моя квартира стала "моей" задолго, как стала моей. Во как завернула :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения