90

Дети и квадратные метры

Девочки, помогите понять. Очень люблю я рассматривать скандинавские интерьеры, и заметила, что детские комнаты у них, в основном, крохотные келейки, иногда метров 5 всего, бывают у них детские и в проходном холле.Причем площадь квартиры при этом может быть под 100 метров. Но в вот в этой квартире не пойму http://www.alvhemmakleri.se/index.php?page=hem-till-salu&object_id=OBJ17735_1075674989&view=images Складывается впечатление, что детская в гардеробной возле входной двери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите понять. Очень люблю я рассматривать скандинавские интерьеры, и заметила, что детские комнаты у них, в основном, крохотные келейки, иногда метров 5 всего, бывают у них детские и в проходном холле.Причем площадь квартиры при этом может быть под 100 метров. Но в вот в этой квартире не пойму http://www.alvhemmakleri.se/index.php?page=hem-till-salu&object_id=OBJ17735_1075674989&view=images Складывается впечатление, что детская в гардеробной возле входной двери?
А может у них дети, в основном, время проводят на "общей" территории - в гостиной, в столовой. А в детской только спят и туда же идут в виде наказания: "а теперь отправляйся в свою комнату!":-)
Я, в принципе, тоже не сторонница отдавать ребенку самую большую комнату. Поэтому ребенку досталась самая маленькая 14метровая, и он действительно там только спит. Но закуток без окна при такой шикарной гостиной за гранью моего понимания, лучше уж в той же гостиной на диване спать, чем фактически в шкафу. А еще интересно где они хранят игрушки.
А уроки делать, заниматься, лепить/рисовать ребенку где? Опять же учебники/тетрадки? Если детская только чтобы спать...В гостинной? А если там гости? Куда уединиться позаниматься? ИМХО, у ребенка должно быть собственное пространство не только чтобы поспать...
Да не так там мало места. Мне там душевая кабина очень понравилась, спасибо за ссылку.
я была в гостях у норвежской семьи. Правда, в квартире для каникул, в Ницце. У этой семьи 5 детей (3 мальчика и 2 девочки). квартира большая, двухуровневая, так детские комнаты у них по 6 метров (всего 2 комнаты - одна для девочек, вторая для мальчиков), в этих комнатах стоят двухэтажные кровати и больше ничего не помещается, особенно, у мальчиков, т.к. стоит еще третья кровать, а у девочек небольшой столик стоит.
А в нашей квартире в Ницце, когда мы ее купили, была детская комната как раз в гардеробной, с окном у потолка, которое выходило в гостиную. Мы сделали перепланировку,разделив гостиную на 2 половины и убрали стенку гардеробной, и получилась большая детская комната для наших двоих детей.
Anonymous
А я считаю, что это во многом верно. Как раз планировка наших квартир, когда самое маленькое помещение отдаётся под кухню, и на ней развернуться и одному-то человеку бывает тяжко, а уж о трёх-четырёх и говорить нечего - самая идиотская. Большая спальня не нужна никому. В спальне должно быть место для кровати, ну тумбочки, если влезет шкаф - прекрасно, а на это больше 6 метров ни к чему. А вот кухня должна быть большой, потому как всё равно все члены семьи на ней толкутся, так им всем должно быть удобно.
Хотя, конечно, именно представленная квартира меня тоже озадачила. Каким бы маленьким ни было помещение для спальни, но окно должно быть обязательно. А также нормальная дверь с звукоизоляцией.
Как по мне самыми просторными должны быть помещения, предназначенные для сбора ВСЕЙ СЕМЬИ, т.е. гостиная, кухня/столовая. Все прочие могут быть меньшей или даже совсем маленькой площади, в заисимости от назначения. Если в детской только спят и хранят одежду, то зачем там большая площадь? Окно...ну не знаю, непривычно конечно без него, но если продумать освещение, то и эту проблему можно преодолеть. ИМХО
Вообще ну никак в голове не укладываются высказывания - что сеюе комнату побольше, детям - поменьше.... Вот люди.. Взрослые болшее количество вермени в зале и на кухне проводят, а в спальне спят... а дети в своей комнате живут! Спят, играют, делают уроки, принимают гостей и тп... вы же не в спальню гостей ведете??? а в гостиную! а ребенок - к себе в детскую.. ну в общем, чего распыляться... толку-то... накипело просто. Понимаю, как мне с родителями повезло! Спасибо им, что они мне все самое лучшее отдавали!
Anonymous
Да в Германии тоже удивляло ,когда дома смотрели, что спальня родителей в среднем от 15 метров, детские 10-13 метров. Когда купили дом , тоже себе забрали самую большую спальню метров 20 , а детям по 13-14 метров достались, спали мы в этой спальне ровно 2 дня, совесть замучила . Зачем мне такая спальня если я в ней бываю утром и вечером, А в детские комнаты впихнули и кровать и диван и телевизор ,компьютор , шкаф, книжные полки.
Вообщем сейчас у нас в одной детской наша спальня,в другой гостевая ,у детей 20 и 27 метров комнаты.

Вместе с нами они не тусуются ,только ужинаем или если семейный совет. тогда собираемся вместе. Да когда купили дом детям было 19 и 18 лет.
Да это не гардеробная, это вход в квартиру и просто раздвижными дверями отгорожена детская, почему в гардеробной то? :) Хотя не могу не согласится, что могли бы и побольше места выделить своему чаду. Хорошо, что не под умывальником в ванной :)
У спальни маленькие, моя 10, у ребенка 16, к моей примыкает ванная комната и в ней же гардеробная(все 5.4)
Комьютерная-кабинет для всех- отдельно-11, большая комната 30, в прихожей еще шкаф 60см*3м и под лестницей тоже шкаф, плюс прачечная-сушильна-гладильная -10. Зачем мне большая спальня? в ней нет даже шкафа, я в ней только сплю. У ребенка комната больше, потому что он растет, и наверника в пуберте будет хотеть большего личного, только его пространства, и уроки он делает в ней, НО остальное время мы находимся в общих помешщениях.

Когда смотрели дома, мне понравились финские домики, там также маленькие спальни, большие подсобки, и большая комната действительно большая.
Меня всегда удивлеют родительские размеры спальни, им принадлежит вся площадь, зачем большая спальня. исключения понимаючто спальня является заодно мастерской матери например(хотя ето неудобно, лучше было сразу отгородить отдельно), большие площади дворцов, ну и слишком маленькие комнаты многоэтажек.
Кыса
мдааа...половина форума сошла с ума. к счастью есть вторая половина, которая, как и я, любит своих детейй больше, чем себя.
Anonymous
Когда перепланировку делали, то однозначно из трех жилых комнат себе с мужем самую большую забрали, а две детские - и рядышком расположены, и поменьше. Разница не слишком большая (наша 17 кв.м, детские 15 и 13), но для нас это было важно - т.к. наша спальня еще и кабинет (два стола - компьютерный и письменный), и библиотека, ну и гардеробная, при этом обязательно хотелось кровать с орт.матрасом, а не диван.
В детских же тоже все влезло нужное - и кровати, стеллажи для книг\игрушек, большие одежные шкафы, спорт. уголок в той, что побольше, столы. Но там все же по одному ребенку в каждой живет, а не как в спальне - двое, да еще взрослых и со своей работой каждый ко всему.
столько споров... я думаю, что это квартира молодых бабушки и дедушки, в кв организовали уголок ПРЕКРАСНЫЙ для приезжающего внука(внучки). я бы мечтала,чтобы у бабушки для меня было такое местечко.
Anonymous
Хм...Гарри Поттер жил в похожем месте :) И ничего! Далеко парень пошел!:)
Скорее всего,квартиру и продают потому, что ребёнку там нет места. Судя по размеру кровати ребёнку около года - двух, и, скорее всего, до последнего времени кровать была в родительской спальне. А сейчас ребёнок растёт, родители расширяются.
Если по сути вопроса - живу в Швеции 12 лет, во всех домах, в которых я бывала за это время дети живут в нормальных комнатах, от 9 кв.м. и больше. У моих спальни по 10,5, правда, этаж мансардный и потолок скошенный. И да, в спальнях спят, вся остальная жизнь - в телевизионной комнате, в гостиной, для уроков есть рабочая комната. У многих вместо общей рабочей есть игровая комната, где у каждого ребёнка свой уголок для игрушек и письменный стол для уроков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения