28
Присоединенный балкон.
Всем приветик! Делаем ремонт с нуля в новостройке, хотим присоединить балкон к комнате, но с другой стороны есть мыслишки, а сможем ли совсем без балкона :)) В ближайшем будущем планируем малыша, удобно оставлять его спать на балконе будет, больше никаких плюсов от балкона не вижу пока. Вопрос к тем, кто все таки сносил окна и балконную дверь, не пожалели ли об этом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветик! Делаем ремонт с нуля в новостройке, хотим присоединить балкон к комнате, но с другой стороны есть мыслишки, а сможем ли совсем без балкона :)) В ближайшем будущем планируем малыша, удобно оставлять его спать на балконе будет, больше никаких плюсов от балкона не вижу пока. Вопрос к тем, кто все таки сносил окна и балконную дверь, не пожалели ли об этом?
Была идея присоединить балкон и тоже столкнулась с вопросами "узаконивания". Так вот, балкон разрешено сносить только в том случае, если вы не будете выносить туда батареи и сносить часть стены, расположенной под окном. Т.е. фактически присоединение балкона по закону должно заключаться в снятии оконных рам и балконного блока. На бывшем подоконнике все фирмы предлагаю смонтировать столешницу. Узаконить присоединение балкона с полным сносом окна-оконного блока-стены очень и очень сложно. Мы отказались от такого присоединения-мороки много.
Подумайте сто раз! Знаете как вас не единожды спасет балкон,когда на улице дождь, снег, ветер, а с ребенком надо гулять. Очень выручал меня он. Я многое успевала именно благодаря сну дочки на балконе. Я работала без перерыва, а она гуляла до 6 часов в день (когда маська совсем была - днем спала только на балконе, дома никак). На улице я б физически не смогла столько с ней погулять.
Ребенок будет гулять там макс. полгода, а потом балкон превратится в сборник хлама. Будете потом по весне разбирать, что туда выкинули за зиму, т.к. нормально положить и разобрать зимой не получается - холодно. Во всяком случае у меня так получается.
Узаконить можно. Причем подоконную секцию снять можно даже в панельном доме, главное не убирать порог, т.к. там идет крепление м/д плитами. Мы присоединили оба балкона. Причем у нас можно было убирать и порог и стену вообще, такой проект. Правда порог на кухне все равно получился из-за утеплителя и теплого пола.
Единственное, на месте оконного блока необходимо поставить перегородки, чтобы согласовать. Мне наша управляющая организация говорит, что это должен быть как минимум однокамерный стеклопакет, а я что-то сомневаюсь. Если кто-нибудь поделится ссылкой на правила буду благодарна.
Узаконить можно. Причем подоконную секцию снять можно даже в панельном доме, главное не убирать порог, т.к. там идет крепление м/д плитами. Мы присоединили оба балкона. Причем у нас можно было убирать и порог и стену вообще, такой проект. Правда порог на кухне все равно получился из-за утеплителя и теплого пола.
Единственное, на месте оконного блока необходимо поставить перегородки, чтобы согласовать. Мне наша управляющая организация говорит, что это должен быть как минимум однокамерный стеклопакет, а я что-то сомневаюсь. Если кто-нибудь поделится ссылкой на правила буду благодарна.
Я совсем без балкона не смогла бы (кстати для сна детей вот не использовала вовсе). Если нет суровой нужды в доп.метрах - лучше оставьте балкон балконом
Это ведь только о балконе? Лоджию можно присоединять? Подскажите с чего начать. Дом еще не сдан, но все делают ремонты.
мы не пожалели, у нас там стеллаж и рабочее место. а летом пьём кофе и смотрим в окошко, открыв два окна
Anonymous
Мы присоединили балкон. Все согласовали без проблем, правда, лет 7 назад это было. Ни разу не пожалели. Но у нас еще 2 лоджии есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения