"Угнать за 60 сек" или ремонт за 3 нед
Вот и я могу могу начать тему ремонта!!!Мы продали квартиру с отсрочкой отселения и на все-про-все у нас было 3 месяца - туда вошло выбор нового жилья(искали месяц), регистрация сделки(35дней), ремонт и переезд. Ключи мы получили 10 декабря и я смогла осмотреть новое жилье.
Большие пролеты лестниц поражали яркой темно-розовой краской, а комнаты монументальной румынской мебелью из массива, которая осталась нам в наследсво - очевидно
такие шкафы ни куда более не лезли)) За 3 недели нам надлежало выбрать обои, мебель,телевизор, краску, цвет ламината в гостинной, шторы, карнизы, люстры,
сантехнику, места под розетки, закакзать входные двери(3шт - калитка, вход в дом и вход в подвал) и заказать и установить котел. Все это предстояло ремонтировать
четверым, а потом троим(один сбег) молдаванам(котел слава Богу монтировали не они))
Есть куча недоделок, вещи при спешном переезде еще не разобранны и не совсем все убранно, но похвастаться очень-очень хочется!!
Я сама пребываю в шоке - оказаться с четырьмя детьми в в 300-х жилых квадратов вместо 42х - это что-то!Я все время теряюсь и теряю вещи, оказывается тряпки и
веники как и мусорные мешки и средства для мытья пола и сантехники должны быть на каждом этаже(их кроме цоколя целых три штуки), отремонтировали из них 210(кроме мансарды)!! за 3 недели, может есть и много недочетов, рада буду услышать критику, еще скажу, что высота потолков в самом низком месте 330, а в высоком 350 и подобрать люстры при условии привычки жить с потолком 245 было проблематично.
Фото что вышло выложу ближе к вечеру, только включили комп. пока только то, что было,хотя фото не передает величину проблем и внешне все было намного приличнее, чем оказалось на поверку
http://eva.ru/albumpage/130124/835506.htm код 1234
Большие пролеты лестниц поражали яркой темно-розовой краской, а комнаты монументальной румынской мебелью из массива, которая осталась нам в наследсво - очевидно
такие шкафы ни куда более не лезли)) За 3 недели нам надлежало выбрать обои, мебель,телевизор, краску, цвет ламината в гостинной, шторы, карнизы, люстры,
сантехнику, места под розетки, закакзать входные двери(3шт - калитка, вход в дом и вход в подвал) и заказать и установить котел. Все это предстояло ремонтировать
четверым, а потом троим(один сбег) молдаванам(котел слава Богу монтировали не они))
Есть куча недоделок, вещи при спешном переезде еще не разобранны и не совсем все убранно, но похвастаться очень-очень хочется!!
Я сама пребываю в шоке - оказаться с четырьмя детьми в в 300-х жилых квадратов вместо 42х - это что-то!Я все время теряюсь и теряю вещи, оказывается тряпки и
веники как и мусорные мешки и средства для мытья пола и сантехники должны быть на каждом этаже(их кроме цоколя целых три штуки), отремонтировали из них 210(кроме мансарды)!! за 3 недели, может есть и много недочетов, рада буду услышать критику, еще скажу, что высота потолков в самом низком месте 330, а в высоком 350 и подобрать люстры при условии привычки жить с потолком 245 было проблематично.
Фото что вышло выложу ближе к вечеру, только включили комп. пока только то, что было,хотя фото не передает величину проблем и внешне все было намного приличнее, чем оказалось на поверку
http://eva.ru/albumpage/130124/835506.htm код 1234
На таких густо-розовых стенах здорово смотрятся белые двери. У нас даже на еве был ремонт с точно таким вот коридором, у девушки еще кухня черная лаковая. Прекрасно выглядит :)
Главное есть стены. Мясо нарастет :)
Как строитель расстрою вас, ремонт и переделки недешевое удовольстви.
Не жалейте на утеплителе : не менее 10 см (средний показатель для нашей климатической зоны)
Получится недешево, зато дом будет тепло держат хорошо!
Улучшите энергоэффективность дома))
Мы переехали с 80 метров в 44 а потом в 200. Сначала казалось места до фига а через полгода уже стало тесно.
По своему опыту могу сказать что с ремонтом лучше торопиться неспеша. В идеале пожить год чтоб выявить все недоделки и слабые места, чтоб понять как вы будете использовать комнаты и как лучше сделать перепланировку. Я начала с косметического ремонта пока на меня не обрушились крупные неприятные сюрпризы требующие больших средств.
Пишите как проходит ваш ремонт, буду с удовольствием читать. Сама сегодня ванную начала ремонтировать.
вот то что стало за 3 недели ремонта и неделю переезда, со старой квартиры осталась только стенка в холле, компьютерный стол и мебель в мансарде, которую я не фотографировала, ее мы не ремонтировали пока что http://eva.ru/albumpage/130124/853286.htm пароль 4321 все фото на одной странице не уместились - листайте!!
Я согласна про косметику, но сырость мы нашли только ободрав обои, а если бы мы их оставили, то это было бы не известно и далее. Прежде всего мы вызвали строителя и он оценивал объемы работы и что-то что мы не знали, засада была в котле и несколько дней мы прожили без горчей воды и отопления, и отопить такую дуру с такими окнами и потолками не просто в принципе.
Дом чудесный, окна как в хорошей сталинке. Лестница добротно выглядит так, и вобще вид в пролет лестничный завораживает, конечно.
Скажите, что за детская для двух барышень? Чья мебель?
у вас какой высоты перила?
похоже ремонт у вас теперь надолго,есть где разгуляться:))
Только я вообще не поняла зачем при таком огромном доме ставить двухярусную кровать?.... или это временно со старой квартиры? но судя по тому что все делается под нее вроде как нет..?
еще лично меня напрягло бы такое изобилие коричневой мебели - и в спальне и кух стол-стулья и в детской гарнитур ...но это на вкус и цвет:)))
а работа проделана громадная конечно-не представляю как они втроем осилили все это!!!
Мама с папой герои, 4 дочки, попугаичики, а мама ещё и вязать успевает :) прям волшебство какое-то :):):) У Вас в сутках что 48 часов? :)