83
Приточные клапаны в пластиковых окнах.
Собственно кто ставил окна с этой функцией, как работает? Какие лучше?
Ситуация такая:окна на ленинградку,нужна очень хорошая звукоизоляция,но если поставить окна без вентиляции, тов комнате можно задохнуться.Смысла ставить дорогое окно, а потом его держать открытым для проветрив.нет.
Или я не права?
Не хотела окна менять, думала отреставрировать старые деревянные, но жить с таким шумом тоже не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно кто ставил окна с этой функцией, как работает? Какие лучше?
Ситуация такая:окна на ленинградку,нужна очень хорошая звукоизоляция,но если поставить окна без вентиляции, тов комнате можно задохнуться.Смысла ставить дорогое окно, а потом его держать открытым для проветрив.нет.
Или я не права?
Не хотела окна менять, думала отреставрировать старые деревянные, но жить с таким шумом тоже не хочется.
Или я не права?
я еще ни разу не слышала, чтобы оконщики их советовали, только отговаривают. кстати, звукоизоляция в них минимальная. у меня в деревянных окнах, которые изначально стояли, есть щель для них, у меня даже вопроса не стояло. сразу сказала, чтобы просто ее заделали аккуратно.
Оконщики ругают приточный клапан.
Мы поставили такую штуку:
<http://stroy-point.ru/kiv>
Теперь окна совсем не открываем
Мы поставили такую штуку:
<http://stroy-point.ru/kiv>
Теперь окна совсем не открываем
У нас стоят приточные клапаны. Это что-то ужасное!!!
А не проще кондей с приточным воздухом поставить?
расстроили... уменя в новостройке установлены уже кбе с такими клапанами-я думалал это хорошо..
и менять окна ближайшие неск.лет я не смогу(( неужели все так плохо - и грязь и не проветривается и звукоизоляции нет..
а что если ими не пользоваться,как будто их и нет - все равно от них минусы будут?
и менять окна ближайшие неск.лет я не смогу(( неужели все так плохо - и грязь и не проветривается и звукоизоляции нет..
а что если ими не пользоваться,как будто их и нет - все равно от них минусы будут?
Стояли на старой квартире(изготовителя не помню) - были довольны. На новой тоже установили (аэрэко). Пока все хорошо.
+100 Стоят клапаны Аэреко...при чем не только у меня,но и многих знакомых....ничего не дует,и не загрязняется(как писал кто-то выше).Если устанавливаете пластиковые окна,это единственный верный варинт,и проветривает,и нет запотевания,и,соответствено,грибка и плесени,что очень часто бывает при установки стеклопакетов...И уж никакого парникового эффекта.Нормальные оконщики сами предлагают,а ругают только те,кому лень врезать их,или не умеют....
Anonymous
У меня стоит, даже после ледяного дождя ничего не обледенело, в комнате никогда не бывает душно. Т.к. этаж высокий, то иногда нет возможности открыть окно, и клапан в этом случае очень выручает.
Клапан или друга система на герметичных окнах просто необходимы, если вы в обычном доме многоэтажном живете, 30 л в час на человека должен быть приход свежего воздуха в помешение и вытяжка в стояке тогда работает, не забудьте про точку росы, она сдвигается и меньше риск запотевания окна, если батарею закроете. Откуда приток взять надо обязательно предусмотреть. Комфортно у нас с клапанами в помещении и не очень в помещении без клапанов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения