15

Реставрация деревянных окон

кто-нибудь делал? не хочу менять на пластиковые, а ремонта требуют - немного поддувает и очень плохо открываются/закрываются. если довольны посоветуйте где сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто-нибудь делал? не хочу менять на пластиковые, а ремонта требуют - немного поддувает и очень плохо открываются/закрываются. если довольны посоветуйте где сделать.
Смотрела сайт www.teplo*resurs.ru. Поняла принцип - фрезеровкой выбирают пазики по периметру, потом силикононый герметик или уплотнитель.Словом, все просто, но дорого. Пока подумала, что куплю обычные деревянные окна и сразу посажу на пену и герметик.
только хотела тему создать такую.А вы шкурить , старую краску снимать сами будите?
Мы реставрировали. Получилось просто отлично! Бригаду не посоветую, т.к. делали это несколько лет назад, контакты утеряны.
Как проходила реставрация: рамы снимались и специальным прибором с них сплавлялась краска. Затем они разбирались на составные части, каждая часть реставрировалсь герметиком, зашкуривалась, потом эти части собирали вновь воедино, опять оплавляли и зашкуривали. Затем грунтовали, потом опять что-то подправляли, потом опять зашкуривали. Потом красили в несколько слоев, естественно, лежа (в смысле. не рабочие лежали, а рамы :)), а также сразу красили фигулинки, которые держат стекла. И только потом вставляли стекла. Фурнитуру тоже поменяли, конечно.
Фотки выложить не могу, т.к. это делали в московской квартире, а я сейчас в Курске в ребенком. Но получилось просто супер, на вид как пластик, а экологичность дерева осталась.
вы нашли кто сделает окна?
Несколько знакомых делали - были довольны. Но контактов ни у кого не сохранилось - давно дело было
Вот и контактов ни у кого не сохранилось.
Я совсем недавно звонила в фирму, которая занимается утеплением и реставрацией старых деревянных окон. Очень это актуальный для меня вопрос.
Так вот, мне ответили, что услуги больше не предоставляются, потому что спроса нет. Так жалко!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения