17
Дубовый стол, пара вопросов
Долго искали подходящий стол, никак не могли с мужем договориться, какой покупать. Уперся, что нужен обязательно настоящий дубовый. ОК, нашли подходящий по дизайну, размерам, но неподходящий по цвету. Массив дуба, обработанный маслом. Я бы на него согласилась, если бы была уверена, что существует способ его затонировать чем-то в нужный цвет. Может кто сталкивался с этим, посоветуйте- реально ли это сделать , самим ? Чем затонировать, что ляжет хорошо на масло? Чтобы было экологично и долговечно? И как вообще натуральная дубовая мебель в обиходе. Буду благодарна любым советам и отзывам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДолго искали подходящий стол, никак не могли с мужем договориться, какой покупать. Уперся, что нужен обязательно настоящий дубовый. ОК, нашли подходящий по дизайну, размерам, но неподходящий по цвету. Массив дуба, обработанный маслом. Я бы на него согласилась, если бы была уверена, что существует способ его затонировать чем-то в нужный цвет. Может кто сталкивался с этим, посоветуйте- реально ли это сделать , самим ? Чем затонировать, что ляжет хорошо на масло? Чтобы было экологично и долговечно? И как вообще натуральная дубовая мебель в обиходе. Буду благодарна любым советам и отзывам.
на масло только масло, есть тонировочное разных оттенков, Глинтекс например.
Посмотрите в спец.маркетах у Вас "масло для дерева", спросите напр. Biofa германское (нетоксичное и с ооочень богатой палитрой), у Tikkurilla тоже есть подобное, наносится легко кисточкой, еще масло хорошо тем, что при истирании или порчи части поверхности нет надобности в переделке всей поверхности, достаточно будет реставрировать именно этот кусочек (в отличие от лакового покрытия). Дубовый стол здорово, добротно, красиво и престижно, дерево прочное, твердое и некапризное, с очень красивой текстурой. Соглашайтесь:)! В крайнем случае покроете масляной краской;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения