74
Немецкие и итальянские кухни
Немецкие (Nolte,например)в принципе дороже итальянских?Или это некорректная постановка вопроса?И вообще-про итальянские большой вопрос:где их все -таки делают?Очень многоие отговаривают,мол,вся Италия делается из опилок где-нибудь в Варшаве:)А даже если и в Италии-качество ужасное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНемецкие (Nolte,например)в принципе дороже итальянских?Или это некорректная постановка вопроса?И вообще-про итальянские большой вопрос:где их все -таки делают?Очень многоие отговаривают,мол,вся Италия делается из опилок где-нибудь в Варшаве:)А даже если и в Италии-качество ужасное...
Глупость какая (насчет Варшавы :)). Это смотря какие фабрики. Такие как Scavolini - делают,не в Варшаве конкретно :) но и не в Италии. Если Вы смотрите кухни уровня Nolte, то аналогичные итальянские кухни не делают в Варшаве из опилок :) Их делают в Италии из МДФ, массива или что Вы выберете. Постановка вопроса, конечно, не совсем корректная, немецкие кухни - не дешевые, но они стоят того. Итальянских фабрик намного больше, поэтому надо выбирать просто достойную фабрику. По цене среди итальянцев можно подобрать и дороже Nolte, и дешевле. Еще очень хорошие кухни Leicht немецкие. Примерно из той же ценовой категории, что и Nolte. Есть, конечно, и дороже. Если что, пишите, спрашивайте :)
Совершенно точно, что кухни Giulia Novars делаются в какой-то российской тьмутаракане. Название городка забыла, но было написано прямо на буклете. А тетка в салоне, глядя прямо в глаза, врала, что везут из Италии, да в собранном виде, дла еще много всего.
Возник вопрос, за что же я перплачивать собралась?
В итоге заказала в Марии в 2 раза дешевле и не жалею.
Возник вопрос, за что же я перплачивать собралась?
В итоге заказала в Марии в 2 раза дешевле и не жалею.
Anonymous
Nolte дОроги, хотя это конечно смотря с чем сравнивать.
Я думала что Дарина дорогая, но в Дарине примерно на 15-20% дешевле чем в Nolte. Дарина вроде как "чешская" но некоторые менеджеры шепетом говорят, что собирается в России, хотя ЛДСП явно не наше, очень этот момент подробно изучала.
Gulia Novars наши кухни, но Италия там мелькает потому, что эта фабрика бывает на выставках и даже что-то выигрывает. У них в салоне на Новослободской стоит кухня которая как раз какую-то там номинацию и выиграла пару лет назад.
Что же касается Италии, то она примерно что-то среднее между Дариной и Nolte (это если брать кухни примерно этого класса, например Stosa нежно мною любимые), качество сопоставимое.
Наши салоны очень сложные звери. Стильные мне лично импонируют за скорость реакции на рекламации, за достаточно высокий уровень менеджеров-дизайнеров (сегодня имела счастье общаться с одним) и все-таки за очень никное (относительно других наших производителей) кол-во этих самых рекламаций. Отдел ОТК работает у них очень отлажено.
Кухни Мария - ну....фиг знает. Я была несколько удивлена качеством ЛДСП и его выбором. Одна девушка притащила меня к ним показать уже выбранную кухню. Дело было на Дмитровке. Долго мы крутили - вертели, так и ушли ни с чем. Я оо перевезла через мост в Стильные и там кухня была посчитала ДЕШЕВЛЕ чем в Марии но уже с известным качеством и выбором цвета.
Ну вот как-то так, из опыта...
Я думала что Дарина дорогая, но в Дарине примерно на 15-20% дешевле чем в Nolte. Дарина вроде как "чешская" но некоторые менеджеры шепетом говорят, что собирается в России, хотя ЛДСП явно не наше, очень этот момент подробно изучала.
Gulia Novars наши кухни, но Италия там мелькает потому, что эта фабрика бывает на выставках и даже что-то выигрывает. У них в салоне на Новослободской стоит кухня которая как раз какую-то там номинацию и выиграла пару лет назад.
Что же касается Италии, то она примерно что-то среднее между Дариной и Nolte (это если брать кухни примерно этого класса, например Stosa нежно мною любимые), качество сопоставимое.
Наши салоны очень сложные звери. Стильные мне лично импонируют за скорость реакции на рекламации, за достаточно высокий уровень менеджеров-дизайнеров (сегодня имела счастье общаться с одним) и все-таки за очень никное (относительно других наших производителей) кол-во этих самых рекламаций. Отдел ОТК работает у них очень отлажено.
Кухни Мария - ну....фиг знает. Я была несколько удивлена качеством ЛДСП и его выбором. Одна девушка притащила меня к ним показать уже выбранную кухню. Дело было на Дмитровке. Долго мы крутили - вертели, так и ушли ни с чем. Я оо перевезла через мост в Стильные и там кухня была посчитала ДЕШЕВЛЕ чем в Марии но уже с известным качеством и выбором цвета.
Ну вот как-то так, из опыта...
А есть место, где максимум итальянских и немецких кухнонь можно посмотреть в одном месте?не только в каталогах?
Anonymous
Огромное спасибо всем ответившим!Мне вот очень понравилась кухня фабрики Castagna Cucine ,точнее даже не кухня ,а фасады-молочные(не белые!),матовые,рамочные.У Дарины и немцев все фасады нужного мне цвета глянцевые:(Похвалите или поругайте,плиз,эту фабрику.По цене пока не знаю,жду ответа.
А кто-нибудь ставил Астер? Какие отзывы?
Anonymous
Торкетти , например-точно Италия. Качество отменное.Но цены заоблачные.Одна кухня у нас уже 6 лет- как новая.Другая три года. Выходила на фирму через знакомых( для скидки есст-но) .А так бы не потянули.
Что практичнее: полностью фасад из массива или рамка массив + вставка МДФ шпонированная?
Некоторые консультанты говорят, что вставка из МДФ держит рамку из фасада, типо того, что меньше деформируется и такая конструкция более практична, чем полностью фасад из массива. Ведь дерево имеет свойство "дышать", рассыхаться.
Некоторые консультанты говорят, что вставка из МДФ держит рамку из фасада, типо того, что меньше деформируется и такая конструкция более практична, чем полностью фасад из массива. Ведь дерево имеет свойство "дышать", рассыхаться.
Jul99,я вам в личку написала.
О фирме Vitaly ( Италия) кто-нибудь может что-то сказать? Очень понравилась модель Preziosa.
ООООО! Какая тема!!! посоветуйте и мне,пожалуйста,хочу кухню глянцевый ламинат зебрано или олива светлая,кухня 4,5 метра по одной линии,хотелось бы уложиться тысяч в 300 ( ну +/-)куда бежать???
И мне посоветуйте пожалуйста. Хочу уложиться в 200 тыс без техники. Кухня 1,5 на 2,5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения