20
декоративная штукатурка в новостройке
Всем привет! Хочется штукатурку на стены. Но пугает усадка дома. Производителаи рассказывают - что их штукатурка дотсаточно эластичная, чтобы выдержать усадку дома... Но трещины на стенах в подъезде не дают уверенности, что какая-либо штукатурка это выдержит... Кто сталкивался, расскажите свой опыт! Может как-то специально стену подготовить? Чем-то проклеить?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Хочется штукатурку на стены. Но пугает усадка дома. Производителаи рассказывают - что их штукатурка дотсаточно эластичная, чтобы выдержать усадку дома... Но трещины на стенах в подъезде не дают уверенности, что какая-либо штукатурка это выдержит... Кто сталкивался, расскажите свой опыт! Может как-то специально стену подготовить? Чем-то проклеить?...
Anonymous
У нас декоративная штукатурка, правда, на момент, когда ее делали, дом был сдан уже 2 года и дал усадку. Стены проклеивали стеклохолстом предварительно, за полгода трещин нигде не заметила, кроме детской, но там стены под покраску, и тоже стеклохолст. Так вот эта трещинка как бы изнури, как бы под ним, и ее видно только если очень сильно присматриваться.
Но по цене,скажу я вам - малярные работы и работа по нанесению штукатурки - дороже самых дорогих обоев, так что подумайте, надо ли вам это. Я для себя основной плюс вижу в том, что с нее загрязнения хорошо смываются.
Но по цене,скажу я вам - малярные работы и работа по нанесению штукатурки - дороже самых дорогих обоев, так что подумайте, надо ли вам это. Я для себя основной плюс вижу в том, что с нее загрязнения хорошо смываются.
Есть обои, имитирующие по фактуре декоративную штукатурку. При самом внимательном рассмотрении не понятно, что это обои.. Минус один - могут быть видны стыки на насыщенных цветах. На светлык - почти незаметны.. Видела такие в affresco, может еще у кого-нибудь есть
у меня и то, и другое. т.е.и обои под штукатурку, и декор.штукатурка. причем последнюю положила именно потому, что появились трещинки на стенах (готовили под покраску). дело было не в усадке доме,а в самой черновой штукатурке.
берите с акрилом - затянет все небольшие трещинки. сверху еще лаком можно покрыть. 2 года полет нормальный.
штукатурку накладывала сама. брала простейшую в леруа
берите с акрилом - затянет все небольшие трещинки. сверху еще лаком можно покрыть. 2 года полет нормальный.
штукатурку накладывала сама. брала простейшую в леруа
Слышала, что прежде чем наносить штукатурку стены проклеивали флизелином. Хотя мне не оень понятно, тогда как обеспечивается сцепление штукатурки со стеной... Есть здесь специалисты по нанесению?Может сможет кто-то прокомментировать?
Anonymous
Девочки, а я читала в "Идеи Вашего дома", что в новостройках рекомендуют стены обшивать гипсокартоном, тогда никакая усадка не страшна. Только вот интересно, сколько площади съест такая обшивка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения