39

Шкаф-купе и обработка срезов деталей

Добрый вечер! Может быть еще кто-то читает сегодня форум и сможет мне ответить. Сегодня привезли составные части шкафа, завтра утром приезжают сборщики. Проблема в том, что у всех полок кромкой ПВХ заклеена только передняя часть, остальные три голые. Хотя при заказе я оговаривала, что все 4 стороны должны быть заклеены. Сейчас мне впаривают, что это не сделано, т.к. при установке детали подгоняются по размеру и кромкой ничего закрываться не должно. Это правильно? Или мне продолжать настаивать на своем и отменять завтра сборку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Может быть еще кто-то читает сегодня форум и сможет мне ответить. Сегодня привезли составные части шкафа, завтра утром приезжают сборщики. Проблема в том, что у всех полок кромкой ПВХ заклеена только передняя часть, остальные три голые. Хотя при заказе я оговаривала, что все 4 стороны должны быть заклеены. Сейчас мне впаривают, что это не сделано, т.к. при установке детали подгоняются по размеру и кромкой ничего закрываться не должно. Это правильно? Или мне продолжать настаивать на своем и отменять завтра сборку?
Кто бы что ни говорил, но по гостам ВСЕ кромки у мебели из ДСП должны быть окромлены.
На мой взгляд только ленивый производитель будет экономить на кромке. Лет 15 назад я после института работала в торговом центре. Если приезжала торгинспекция, то мебель у них был беспроигрышным вариантом. Доставали полочки, отодвигали посмотреть мебель сзади. Они всегда находили, что написать в акт!!! С тех пор я твердо знаю, что кромка должна быть. Кстати ее много где нет - в икее, Мистер Дорс. Удивительно, но они тоже утверждают, что не надо. У вас же ситуация и того интереснее - вы ведь акцентировали на этом внимание, так что они либо должны были вас предупредить, что не получиться, либо пусть делают по вашему.
Кромка должна быть везде, производитель просто хочет заработать на вас дополнительно, т.к ориентировочная стоимость ПВХ кромки в салонах около 150 руб за п.м.
Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь же. Если была предоплата 50%, то неустойку за месяц просрочки мне должны заплатить с 50% или с полной стоимости, включая доставку и сборку? Шерстю интернет, то такие подробности еще не нарыла, может кто знает?
Я тоже шкаф купе заказывала по своим размерам и кромкование деталей предлагается в разных вариантах. но однозначно полки, детали шкафа обрамляютя по всем сторонам. лицевую сторону более утолщенной кромкой(2мм), а остальные стороны 0,4мм и стоит это копейки, но никак не 150рублей.Вот посмотрите сайт, где все подробно можно посмотреть!! http://www.marrusya.ru/kromka.html
кромкуют только видимую часть.
Если шкаф корпусный с боковинами низом и верхом- то по хорошему нужно чтобы со всех сторон кромка. А если встроенный то он обычно по месту припиливается когда стены кривые, там уже смысла нет оклеивать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения