139
Anonymous
Дом и интерьер
30.01.11 13:14

Когда выкладывать фартук?

У нас дилемма :строители хотят выкладывать сейчас,когда кухни нет и идет малярка,в салоне кухонь утверждают,что лучше выложить его потом,после установки нижних ящиков,дабы не было асимметрии и прочих некрасивых моментов.что делать? как быть? плитку уже заказали,строители сидят и нервно курят,помогите!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас дилемма :строители хотят выкладывать сейчас,когда кухни нет и идет малярка,в салоне кухонь утверждают,что лучше выложить его потом,после установки нижних ящиков,дабы не было асимметрии и прочих некрасивых моментов.что делать? как быть? плитку уже заказали,строители сидят и нервно курят,помогите!!!!!!
Anonymous
спасибо за оперативную консультацию,нашим мучениям пришел конец,пусть плитка лежит и ждет часа Х!
Anonymous
Вот лично я всегда делаю так, как МНЕ удобно. А не как удобно строителям, дизайнерам и т.п. товарисчам, которым Я плачу деньги.
И если я кухню буду покупать через год, то получается, что из-за фартука у меня на кухне обои клеять НЕ будут в рамках ремонта. Мне придётся приглашать мастера когдато ПОТОМ и стоить это будет уже не по оптовым ценам, а с наценкой за маленький объём работы...
ЛИЧНО меня ЭТО не устраивает...пусть кухни подстраиваются ПОД меня, а не я под кухню. Индивидуально спроектированную кухню ВСЕГДА можно "подогнать" под ИМЕЮЩИЕСЯ стандарты.
Anonymous
Нет конкретного правила на этот счет. Я выкладываю фартук до кухни. Зачем потом грязь разводить...
Если известны точные размеры кухни - я предпочитаю не заводить фартук за столешницу - а наоборот - из расчета от высоты кухни вверх где-то на 5,5-6,5 см. когда приезжают замерщики столешницы - на месте решаем смотрим какой высоты получается плинтус столешницы (при работе с иск.камнем), чтобы идеально встал под нижню плитку. Поэтому даже минимальные расхождения в размерах компенсируются при установке столешницы + прозрачный силикон на стыке
Я не пойму, а нельзя не "уделывать кухню"? Можно просто приставить базу, все разметить, потом выложить плитку, и потом устанавливать кухню....в чем проблема то????
Anonymous
А вот стеклянный фартук когда? После установки кухни?
Anonymous
Девочки, я, наверное, что-то не понимаю... А зачем сначала кухню собирать, а потом фартук выкладывать? Зачем так жизнь то усложнять? Если с арифметикой плиточники дружат, зачем так заморачиваться? Если, конечно, у поиточника руки не из того места, тогда да, лучше не рисковать. У кухонь регулируется высота ножек, даже если плиточник и ошибется на пару миллиметров, то это легко поправить, а вот плиточный клей от мебели вы долго будете отдирать. Ну объясните мне, зачем это делать? Кухню же точно загадят, если плитку класть после ее установки!
Имхо, это все равно что сначала мебель расставить, а потом обои клеить...
Когда мы укладывали плиточный фартук, мебель уже стояла. Мне понравилось как получилось. Но, наверное, оба способа имеют право на существование. В квартире, где я сейчас живу, фартук уложен до установки кухни (кстати не в России)смотрится имхо хуже. Но это отдельный частный случай.
Кашелку опять прорвало
Anonymous
Кашолка,а показали бы свою "КАЧЕСТВЕННУЮ" по "ПРАВИЛАМ" работенку, а то только слова и ссылки на ютуб, где иностранцы показывают свою работу. Покажите, как Вы, сами, на бортик кладете кафель..Покажите!!? А мы уже потом порассуждаем.
Все перепуталось, так когда этот фартук выкладывать-ДО или ПОСЛЕ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения