9
Электрика вопрос
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста на какой высоте в квартире делаются выключатели и розетки. Основные я не имею ввиду те что под тв и прочее. Извините может я как то не так спрашиваю просто я в этом вопросе полный ноль. Получили квартиру и там все с нуля надо начинать и вот вот с электрикой такой вопрос возник. Я понимаю что есть профессиональные фирмы которые все напишут и посчитаю но денег сейчас на них совсем нет все ушло на покупку квартиры. Благодарна буду за любые подсказки. План квартиры в паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Девочки подскажите пожалуйста на какой высоте в квартире делаются выключатели и розетки. Основные я не имею ввиду те что под тв и прочее. Извините может я как то не так спрашиваю просто я в этом вопросе полный ноль. Получили квартиру и там все с нуля надо начинать и вот вот с электрикой такой вопрос возник. Я понимаю что есть профессиональные фирмы которые все напишут и посчитаю но денег сейчас на них совсем нет все ушло на покупку квартиры. Благодарна буду за любые подсказки. План квартиры в паспорте.
Выключатели от пола 80-100 см, зависит от вашего роста :) Розетки 15-20 от чистого пола + на том уровне где вам необходимо - над столешницей в кухне, например. Для телевизора настенного обвчно делается за ним, чтоб провода не торчали.
У меня есть розетки внутри хозяйственного шкафа в ванной, на уровне выключателя в гардеробной (для утюга), под столешницей в ванной - для фена и т.д.
И розеток лучше чуть больше, чем чуть меньше.
У меня есть розетки внутри хозяйственного шкафа в ванной, на уровне выключателя в гардеробной (для утюга), под столешницей в ванной - для фена и т.д.
И розеток лучше чуть больше, чем чуть меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения