164
Пришла подруга.Кухня говорит- г-но!
Девочки решила сменить кухню, но учитывая, что ремонт мы не делали, а помняли тока кухню, возможно что-то я не учла.Вот пришла подруга и говорит-это вот эту кухню ты купила Ну ты даешь..Я бы сроду такое -г-но не купила.-..Объясняю, что на кухню было всего порядка 60 тысяч. Все равно дорого и не интересно..Вот сижу я как оплевнная.И уже сама кухне не рада .Может подскажите как интерьер приукрасить что ли.Что добавить или наоборот убрать можно..??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки решила сменить кухню, но учитывая, что ремонт мы не делали, а помняли тока кухню, возможно что-то я не учла.Вот пришла подруга и говорит-это вот эту кухню ты купила Ну ты даешь..Я бы сроду такое -г-но не купила.-..Объясняю, что на кухню было всего порядка 60 тысяч. Все равно дорого и не интересно..Вот сижу я как оплевнная.И уже сама кухне не рада .Может подскажите как интерьер приукрасить что ли.Что добавить или наоборот убрать можно..??
убрать подругу такую подальше и жить счастливо
Anonymous
Значит, хорошая кухня :)
Anonymous
Освободить кухню от хлама, на столешнице, за столом и тд.
Добавить света( подсветку под верхними шкафчиками) Покрасить цоколь и все планки белые торчащие из-за дверц шкафов, на плитку наклеить декор( а еще лучше выложить мозаикой в тон столешницы). Или разрисовать красками по стеклу и керамике, изобразить мозаику вручную.
Добавить ярких пятен, так сказать, и кухня заиграет по другому.
Добавить света( подсветку под верхними шкафчиками) Покрасить цоколь и все планки белые торчащие из-за дверц шкафов, на плитку наклеить декор( а еще лучше выложить мозаикой в тон столешницы). Или разрисовать красками по стеклу и керамике, изобразить мозаику вручную.
Добавить ярких пятен, так сказать, и кухня заиграет по другому.
Anonymous
Ой в сад таких подруг. У меня бы язык не повернулся такое сказать не только подруге, но и вобще... а уж подруге - ТЕМ БОЛЕЕ.
По поводу кухни - меня сильно напрягает только столешница, все остальное совсем не стоит того, чтобы прилагать такие эпитеты.
По поводу кухни - меня сильно напрягает только столешница, все остальное совсем не стоит того, чтобы прилагать такие эпитеты.
мне понравилась... :)
Согласна с вашей подругой,мне не понравилось.
Anonymous
Срочно узнайте у "подруги" адрес того института благородных девиц, где такое шикарное воспитание дают :-) Что б обходить за километр :-).
Кухня как кухня. Вам нравится? Удобно? Вот и наслаждайтесь.
Кухня как кухня. Вам нравится? Удобно? Вот и наслаждайтесь.
согласна с подругой
Anonymous
столешница (расцветка) не в тему у вас - и хлама много на ней стоит - селО какое-то. И раковина нелепо как-то расположена...
Anonymous
вот не верю, что большинству понравилась эта кухня. просто так принято - хорошее обос...ть, плохое, снисходительно сказать - ну не так все плохо и подумать про себя то, что думаешь на самом деле. великодушные прям такие. а это называется лицемерие, которое хуже той подруги, которая сказала правду в глаза.
автор, судя по всему у Вас просто честная подруга. не смотря что бюджет ограничен, вот видно, что Вы довольно неряшливый человек и вкус тоже хромает. зачем столько хлама на кухне? какая бы кухня не была этот хлам ее убьет. во вторых зачем на малюсенькой кухне такие цвета - коричневый, еще коричневее... в третьих, даже на фотографиях впечатление грязи вокруг. извините, если это не так, но вот так кажется. кухню выбрасывать конечно Вы не будете, но даже самую скромную кухню можно обыграть чтобы она выглядела не так. начните с тотального порядка...
автор, судя по всему у Вас просто честная подруга. не смотря что бюджет ограничен, вот видно, что Вы довольно неряшливый человек и вкус тоже хромает. зачем столько хлама на кухне? какая бы кухня не была этот хлам ее убьет. во вторых зачем на малюсенькой кухне такие цвета - коричневый, еще коричневее... в третьих, даже на фотографиях впечатление грязи вокруг. извините, если это не так, но вот так кажется. кухню выбрасывать конечно Вы не будете, но даже самую скромную кухню можно обыграть чтобы она выглядела не так. начните с тотального порядка...
Anonymous
Кухня вполне нормальная, уж не г-но точно :-) На мой взгляд столешница совсем не в кассу. Вот если бы подобрать б-м подходящие по цвету и стилю столешницу и фартук, то и кухня бы по-иному смотрелась! А подруга у Вас всегда такая "деликатная"?
Anonym
+100 барахло убрать!И столешню поменять бы на однотонную.А то уж больно пёстрая.
у вас торцевая двушка? мне кажется это мой размерчик:)Не могу выбрать кухню,ага,чтобы весь хлам спрятать...с тремя шкафами не разбежишься...
Мне кажется СВЧ можно подвесить на кронштейны, внизу место освободится, станет просторнее, или чайник вниз поставите.
Угол где мойка хочется разгрузить, но понятно что там всё под рукой, может сделать более длинный рейлинг, он не так дорого стоит, ну не помню рублей 100-200, постепенно подкупить навесы на него.
У Вас нет ПММ? вилки ложки в ящик не хотите убрать?
В Верхних шкафах всё забито? может смеси или еще что то туда влезет?
И еще (ну без обид просто мое мнение) Смущает светлый цоколь, незнаю какие у Вас были варианты, может в цвет фасадов? или пола? И вот еще лампа? Вам не мало света? может какую нибудь потом люстру под потолок? чтоб не свисала, потомучто у Вас наверно тоже потолки не высокие?
Как то так
Кстати мне кажется не так всё и ужасно , мебель и цвета не плохие, просто хочется что то упорядочть :-)
Угол где мойка хочется разгрузить, но понятно что там всё под рукой, может сделать более длинный рейлинг, он не так дорого стоит, ну не помню рублей 100-200, постепенно подкупить навесы на него.
У Вас нет ПММ? вилки ложки в ящик не хотите убрать?
В Верхних шкафах всё забито? может смеси или еще что то туда влезет?
И еще (ну без обид просто мое мнение) Смущает светлый цоколь, незнаю какие у Вас были варианты, может в цвет фасадов? или пола? И вот еще лампа? Вам не мало света? может какую нибудь потом люстру под потолок? чтоб не свисала, потомучто у Вас наверно тоже потолки не высокие?
Как то так
Кстати мне кажется не так всё и ужасно , мебель и цвета не плохие, просто хочется что то упорядочть :-)
Автор, у вас так всегда много всего стоит на столе? Зачем?
Пока не уберете, никакие переделки не помогут.
Уберите детское питание, каши в шкафчик.
Около мойки висят всякие щеточки и ситечки нафиг их в шкаф.
Прибиритесь, лампочку поярче и сразу вид кухни изменится.
Пока не уберете, никакие переделки не помогут.
Уберите детское питание, каши в шкафчик.
Около мойки висят всякие щеточки и ситечки нафиг их в шкаф.
Прибиритесь, лампочку поярче и сразу вид кухни изменится.
Anonymous
Хорошая жилая кухня. Все анонимы наверно живут с 10-20 метровыми кухнями. Про большое кол-во вещей это да. Но купите рейлинг в леруа совсем недорого, повесьте его по всей стене и много места освободится. Ложки, вилка почему не в ящике? Стол обеденный разберите. А бутылочки и фартучек это дело времени. Еще хорошо Мария порекомендовала фильтр стационарный и места не занимает и бутылок лишних нет. А со временем поменяйте столешницу под другую раковину. А так все очень мило и жизненно.
Автор, не расстраивайтесь и подругу не слушайте, все у Вас нормально, просто вещи лишние уберите и я бы лично занавески поменяла на менее блестящие более лаконичные. Но на вкус и цвет сами знаете что.
а что за кухня вообще? По моему очень даже симпатишная! нам тоже надобно бюджетную!
добрый Anonymous
Я так понимаю, денег на переделку у вас нет:((( Поэтому все советы о замене плитки, столешницы цоколя и т.д. - увы, не целесообразны.
Поэтому, я бы предприняла бы такие шаги:
- максимально убрала бы весь хлам (а это по-другому не назовешь) в шкафчики.
- если все запихнуть не удается, повесила бы рейлинги. Бумажные полотенца, разделочные доски, губки, средство для мытья посуды - все туда...
- купила бы парочку плетеных корзинок - дабы запихнуть в них то, что не влезло в шкаф, как то печеньки, бутылочки, коробочки и т.д.
- заменила бы шторы. Если картинка на моем мониторе отвечает действительности, то у меня 2 варианта:
1) римские шторы на окошко и дорожку (не скатерть, а именно "дорожку", или как там она еще называется:)))) - другими словами, узкое полотно ткани) на обеденный стол - ЯБЛОЧНОГО (т.е. не ядрено-зеленого, а светло-зеленого с чуточкой желтизны) цвета. Или АПЕЛЬСИНОВОГО. Из натуральной (или хотя бы полиэстера, имитирующего натуральный лен) ткани.
2) тюлевая занавеска по форме - либо просто висящая до подоконника, либо римская, полупрозрачная, цвета ОТБЕЛЕННОГО ЛЬНА. Шторки из более плотной ткани - яблочного или апельсинового цвета. Плюс цветные сидушки на стулья. Плюс цветные полотняные салфетки (вместо ваших пластиковых) на обеденный стол.
Маленькое алаверды: очень дешево натуральные ткани (и не дешевый ситчик, а лен, сатин и иже с ними) можно купить в фирменном магазине Трехгорской мануфактуры на ул. Рочдельской.
Поэтому, я бы предприняла бы такие шаги:
- максимально убрала бы весь хлам (а это по-другому не назовешь) в шкафчики.
- если все запихнуть не удается, повесила бы рейлинги. Бумажные полотенца, разделочные доски, губки, средство для мытья посуды - все туда...
- купила бы парочку плетеных корзинок - дабы запихнуть в них то, что не влезло в шкаф, как то печеньки, бутылочки, коробочки и т.д.
- заменила бы шторы. Если картинка на моем мониторе отвечает действительности, то у меня 2 варианта:
1) римские шторы на окошко и дорожку (не скатерть, а именно "дорожку", или как там она еще называется:)))) - другими словами, узкое полотно ткани) на обеденный стол - ЯБЛОЧНОГО (т.е. не ядрено-зеленого, а светло-зеленого с чуточкой желтизны) цвета. Или АПЕЛЬСИНОВОГО. Из натуральной (или хотя бы полиэстера, имитирующего натуральный лен) ткани.
2) тюлевая занавеска по форме - либо просто висящая до подоконника, либо римская, полупрозрачная, цвета ОТБЕЛЕННОГО ЛЬНА. Шторки из более плотной ткани - яблочного или апельсинового цвета. Плюс цветные сидушки на стулья. Плюс цветные полотняные салфетки (вместо ваших пластиковых) на обеденный стол.
Маленькое алаверды: очень дешево натуральные ткани (и не дешевый ситчик, а лен, сатин и иже с ними) можно купить в фирменном магазине Трехгорской мануфактуры на ул. Рочдельской.
на вкус и цвет конечно,мне тоже не нравится такое,
но еще очень все захламлено,фартук никак ни с чем не сочетается,надо что-то придумать и навести порядок.
но еще очень все захламлено,фартук никак ни с чем не сочетается,надо что-то придумать и навести порядок.
переехали и у нас тоже мало места на кухне- но я многое, чем редко пользуюсь, влоть до быт техники(пароварки, мясорубки)банки с медом и тп, формы для запекания-убрала в шкаф в другой конате, ближе к кухне. а еще можно повесить рейлинг- и на него навесить полки соответствующие. Моющие ср-ва -оставить только для посуды-остальное в шкаф...Легче будет на столе.
Сделайте на фартук пленку в цвет и рисунок дайте более темный и будет супер...Просто белый кафель мешает.
off про стерилизаторы для бутылочек, или что там за штука у автора справа от плиты, на которой куча бутылочек? не пользовались им с рождения, 1 раз в день мою бутылку моющим средством и споласкиваю кипятком. В остальное время просто мою щеткой под краном. ни разу более чем за полтора года не было отравлений. бутылок всего две - для воды и для молока. соски в них периодически заменяю на новые. поэтому считаю, что такие приборы - отъем денег, времени и места. Такой же миф, как глажка пеленок и одежды малышам.
А по поводу Вашего вопроса - кухня хорошая, не переживайте. Как ее приукрасить - тут ведь кому что нравится. Например мне совсем не нра занавески такие - и так много коричневого, должен быть акцент. Да и синтетические они слишком. Я бы поменяла их на сочетание плотных белых, темных коричневых "горький шоколад" и светло - бирюзовых. Натуральных тканей, типа плотного хлопка или с его добавлением. Столешницу если поменять на белую - гораздо более красиво будет в данном случае. И конечно же все убрать со столешницы.
А по поводу Вашего вопроса - кухня хорошая, не переживайте. Как ее приукрасить - тут ведь кому что нравится. Например мне совсем не нра занавески такие - и так много коричневого, должен быть акцент. Да и синтетические они слишком. Я бы поменяла их на сочетание плотных белых, темных коричневых "горький шоколад" и светло - бирюзовых. Натуральных тканей, типа плотного хлопка или с его добавлением. Столешницу если поменять на белую - гораздо более красиво будет в данном случае. И конечно же все убрать со столешницы.
И правда кухня не фонтан, столешница не подходит совершенно
кухня тоже не по мне, но совсем не ужас ужас. самое главное, надо убрать большой беспорядок с рабочей поверхности и если можете смените фартук на какую-нибуд "натуральную" плитку
Anonymous
Пожалуй, соглашусь с девочками, кот.предлагают столешницу сделать в цвет фартука, и то же - со шторами - будет легче восприниматься.
ну и про лишние вещи тоже соглашусь - посмотрите, наверняка в шкафах место найдется.
и поддерживайте чистоту - особенно ,когда гости приходят.
любой интерьер, даже самый изысканный, если он завален вещами, превращается в то самое слово неприятное...
ну и про лишние вещи тоже соглашусь - посмотрите, наверняка в шкафах место найдется.
и поддерживайте чистоту - особенно ,когда гости приходят.
любой интерьер, даже самый изысканный, если он завален вещами, превращается в то самое слово неприятное...
Совсем не понравилось...
Anonymous
А почему такой странный цвет выбран? Горчичный зовется наверное? Внизу ящички коричневые зачем то к горчичным вставлены, это дизайн продуманный? Создалось впечатление что заплатки, не хватило денешек на любимый супер горчичный и пришлось добавить коричневых фасадов. А так обычная кухня среднестатистическая, даже со всеми вещами на ней. Кто как жил лет 15 назад и с кем общался) Для меня вполне норм видок из детства у друзей в старой пятиэтажке)
замените люстру,по возможности все-таки разгребите столы-зачем Вам столько детских бутылочек?,живые цветы не помешали бы,освежите плитку новой затиркой; и за одно поменяйте подругу
Anonymous
Еще можно подобрать керамические емкости (вазочки\высокие банки и т.п.), видела такие не раз - в тон вашей красивой плите. Ну и максимально мелкие вещи\приправы\дет.посуду поубирать или в эти же как раз емкости позасовывать.
посмотрела, теперь стремно самой выбирать кухню, боюсь накосячить
Anonymous
И это подруга??? Я бы больше с ней не общалась...
Автор, не расстраивайтесь! Знаете, я тоже покупала мебель на кухню более чем бюджетную. И тоже от знакомой выслушала, что все как-то не очень. Но честно не восприняла эти слова всерьез: мне уютно на моей кухне, я сама замеряла, заказывала мдф и замеряла столешницу, сама собирала, то есть экономила на всем на тот момент. И мне поэтому она нравится до сих пор. Может Вам кухня самой не очень, вот Вам ее слова покоя не дают. Но, ИМХО, это верх бестактности- наверняка зная Ваше материальное положение так сказать. Если же Вам комфортно на своей кухне, то вообще не заморачивайтесь.
Кстати про фартук, а не думали попробывать обновить затирку-подобрать под цвет кухни?
Кстати про фартук, а не думали попробывать обновить затирку-подобрать под цвет кухни?
Ну и тактичная у Вас подруга.
Автор, у вас хорошая и честная подруга. Радуйтесь.
автор, симпатичная кухонка. я бы на фартук приделала панель такого же цвета как и столешница. и потом уже на новый фартук повесила бы полочку в традиц. стиле под стиль кухни, куда бы расставила все лишнее со столешницы. полочка, например, деревянная, а кронштейны под цвет ручек или люстры. полочку я бы повесила справа от раковины.
Знаете автор в чем радость, что кухня это дело поправимое, ну уберетесь, поменяете может что то, короче перестанет она быть г-ном (хотя это не так) а вот с "подругой" сложнее :-), как говорится ложки на месте а осадочек то остался
Anonymous
Подруга ваша права. Единственное, я бы не стала на ее месте говорить так резко. Просто сказала бы "мне не нравится".
Но вы ведь для себя делали, если вам нравится, то не парьтесь.
Но вы ведь для себя делали, если вам нравится, то не парьтесь.
Простота хуже воровства. А интелегнетного человека отличает именно чувство такта.Если подруге не понравилось, то она должна была высказаться не обидно. И не говорить про гуано это не значит за спиной хихикать!!!
А еще мне кажется, что на фото все выглядит не так как вживую - уверенна, что цвета совсем иные и даже подозреваю какие))
А еще мне кажется, что на фото все выглядит не так как вживую - уверенна, что цвета совсем иные и даже подозреваю какие))
Мне очень понравилась ваша кухня , теплая и уютная и нотки модерна есть, прямо захотелось посидеть у вас за чаем. По моему у вас хорошая кухня вся целиком, не выдумывайте.
Anonymous
Девочки огромное Всем спасибо..Когда заказывала столешницу-почему-то думала она подойдет к кухонному столу-он тоже плитка и в чем-то похоже, а вот про фартук не учла, Когда состовлял и проэкт, было все хорошо, а вот привезли я была не в восторге сама.Понимала, что что-то не так все-таки .Ну да ладно, что уж там думаю буду с ней---просто , когда мне скзали:," что ты такое г-но купила...ну ты даешь".-..я действительно скисла очень..Многое взяла на заметку из Ваших советов.. Спасибо тем -кому кухня не понравилась и тем кому понравилась(надеюсь меня не просто утешали)
кухня нормальная,столешница гавножуткое,плитка на стене жуткая.какой идиот ставил мойку??почему не под углом??как туда добратся??про электричество и т.д. вам уже сказали
сколько можно показывать такие фото? неужели вы этот срач (ох, простите) не можете прибрать? зачем выставлять свой барадак на всеобщее обозрение? ВЫ же всех позвали посмотреть. Да и кухня ваша смотрелась бы более аккуратной и красивой. Нет слов(((
сколько можно?
Вот просто в качестве совета всем выкладывающим свои ремонты (особенно кухни) ну уберите вы полотенце, грязную губочку и резиновые перчатки над раковиной, ну неужели вы не понимаете что это испортит даже самый офигительный интерьер.
Есть конечно тут любительницы обхаять, типа фу у вас как на картинке ниче интересного, но дамы поверьте смотреть на кучу разделочных досок или прочего добра не лучше.
Просто нужно прибраться и нормально сфоткать вот и все.
Есть конечно тут любительницы обхаять, типа фу у вас как на картинке ниче интересного, но дамы поверьте смотреть на кучу разделочных досок или прочего добра не лучше.
Просто нужно прибраться и нормально сфоткать вот и все.
Совет
А что, всё? Просмотр закончен? Я хотела опыта поднабраться, потому как тоже похоже не понимаю чего у меня лишнее? Не покажете?
Anonymous
Насколько поняла, про столешницу, Вам говоритьуже не стоит, а в остальном вполне для бюджетного варианта.
Нормальная кухня. Занавески и светильник в тон. Бюджетный вариант для маленькой кухни. Мне тут многие кухни гораздо меньше нравились чем Ваша.
поменяйте шторы. Голубые пусть будут например, главное от этого обилия оттенков бежево-кричневого избавиться
Да хорошая у вас кухня, мне понравилась, с удовольствием угостилась бы чаем))). Даже не думайте расстраиваться, приглашать гостей точно не стыдно. А всем угодить невозможно, каждый влезит с советом. Бардака не увидела, как сказано выше, видно, что люди пользуются кухней, а не стоит как витрина в магазине. С подругой не повезло, бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения