26

Объясните про кухню

Мечтаю о новой кухне, но даже не представляю, когда доберусь до этого финансово, тем не менее, хочу мечтать предметно :-) Объясните, пожалуйста, технический момент: обязательно покупать всю новую технику? Я так понимаю, что плиту газовую менять обязательно на встроенную? А "старую-добрую" встроить никак нельзя? А стиралку тоже менять надо, даже если она меня абсолютно устраивает?
И вообще, с чего начать? Решить, что мне там надо разместить, а потом это где-то "распихивать"? Может ссылочкой кто кинется, где почитать "пошаговую инструкцию"?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечтаю о новой кухне, но даже не представляю, когда доберусь до этого финансово, тем не менее, хочу мечтать предметно :-) Объясните, пожалуйста, технический момент: обязательно покупать всю новую технику? Я так понимаю, что плиту газовую менять обязательно на встроенную? А "старую-добрую" встроить никак нельзя? А стиралку тоже менять надо, даже если она меня абсолютно устраивает?
И вообще, с чего начать? Решить, что мне там надо разместить, а потом это где-то "распихивать"? Может ссылочкой кто кинется, где почитать "пошаговую инструкцию"?!
Нарисуйте план вашей кухни, что как вам удобно, подумайте что из тех вы хотите. А потом уже и видно будет что можно оставит. а что купить. у нас был оч мал бюджет, так как сам ремонт сожрал оч много денег. Делали все от и до сами. Сначала планировали только стол и фартук поставить. А потом купили кухню. Это было не очень верно. Весь бюджет кухни 20т.р. + ПММ 15т.+ ремонт 30т.р. Плита, холодильник у нас были хорошие и мы их оставили. Да и плиту менять думали если только духовку на верх, а так смысла нет.
Согласна с девочками.
Да конечно сейчас почти все делают встроенную поверхность и духовку, для меня это удобно только если поднять духовку на уровень пояса (т.е чтоб не наклоняться) а иначе смысла не было, тк делали все сами, мебель дешевая и вытекало из этого куча проблем, а так поставили плиту и всё ок.
Я всё очень долго рисовала, размещала.
Надо определится какие шкафы Вам нужны( сушка д/посуды, крупы, салатники, фужеры) ну короче что вы будете в них ставить, как удобно их разместить относительно рабочего места.
Конечно надо знать еще какого размера у Вас кухня, есть ли простор так сказать для фантазии, или надо в 2х квадратных сантиметрах уместить всё?

Наберите в инете: Как спланировать кухню и читайте смотрите фотки, зайдите в прикрепленный топ " Ремонты Еварушников" смотрите что Вам нравится, делайте закладки, можно много интересных идей почерпнуть, и когда сложится картинка Вашей кухни Вам будет легче воплотить ее в жизнь.
я бы сделала встроенную технику (т.е. новую все-таки купить). Можно сразу купить только варочную панель, она не так дорого стоит, а под остальное предусмотреть розетки и место и докупать по мере финансовых возможностей. У меня подруга год без духовки жила, а у меня пока "дырка" под посудомойку.
Я бы взяла встраиваемую варочную, это гораздо удобнее и приятнее в эксплуатации. А кухню можно не покупать всю сразу. Я сначала купила только каркасы (это совсем дешево), столешку и мойку с варочной. Получилось относительно недорого. Потом, накопив денег купила начинку и фасады (по цене получилост как фасады+мойка+сам ремонт в кухне). Потом технику(еще столько же). Только просчитывать надо все тщательно, чтобы все фасады нужных размеров оказались в наличии к имеющимся каркасам. Я брала все в икее из соображений стабильности ассортимента. В январе исполнилось 2 года как начался ремонт. Пока не закончен :) Еще в планах свет, навеска и, если повезет, стулья.
Anonymous
у меня плита отдельно стоящая, но я бы взяла встроенную, вид совсем другой http://eva.ru/albumpage/282177/860253.htm
Можно оставить любую технику, если не хватает средств или она подходит под кухню.
Меня тут уже ругали, что плита не подходит. Главное - чтобы вам нравилось и удобно было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения