57

мыть или не мыть?

Скажите, вы моете яйца перед тем, как положить в холодильник? Начиталась очень противоречивых советов специалистов. Одни говорят, что мыть обязательно, чуть ли не щёткой с мылом, а то всякая дрянь на другие продукты попадёт. Другие говорят, что при мытье смывается защитная плёнка и срок хранения яиц намного укорачивается. Мыть только перед приготовлением непосредственно. А вы как делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы моете яйца перед тем, как положить в холодильник? Начиталась очень противоречивых советов специалистов. Одни говорят, что мыть обязательно, чуть ли не щёткой с мылом, а то всякая дрянь на другие продукты попадёт. Другие говорят, что при мытье смывается защитная плёнка и срок хранения яиц намного укорачивается. Мыть только перед приготовлением непосредственно. А вы как делаете?
Я именно про хранение в холодильнике. Особенно про деревенские яйца - свои или покупные, они чаще в помёте и грязи бывают.
Не мОю ни перед установкой в холодильник, ни перед употреблением. Бананы, мандарины и апельсины, кстати, тоже не мОю...
Не мою. Только перед готовкой.
я мою если только грязные, а так перед тем как готовить
мыть надо перед готовкой.
Anonymous
Мою только если грязные.
http://fermer02.ru/ptica/kurica/244-sbor-i-khranenie-jaic-kurinykh-jaic.html

Наслаждайтесь :) Это вам не Космо или Гастроном.
я иногда мою, когда не замужем была всегда мыла, а щас дети, быт..забываю. Мытые яйца как-то приятней для меня во всех отношениях;)
Давно слышала, мол нужно мыть, потом у меня скорлупа иногда может попасть в миску с яйцом, а зная, что она мытая не убиваюсь. ПРавда один раз слышала, что если помыть, они так могут быстро испортиться, по сравнению с немытыми
нельзя мыть яйца перед хранением, только непосредственно перед употреблением! яйца покрыты тонкой воздухонепроницаемой пленкой которую если смыть то яйцо стухнет оч быстро даже в холодильнике
Anonymous
Я почему тему завела. Дело в том, что нам частенько перепадают яйца деревенские. А они не всегда чистые, как из магазина. Магазинные я не мою, только если перед приготовлением. Но их уже на птицефабрике обрабатывают. А вот про деревенские всегда сомнения одолевают. Или в плотно закрывающиеся коробки складываю и не мою. Или мою, но тогда сомневаюсь, что не испортятся. Присылают ведь не по десятку, а по 5-6.
вообще не мою
Я не мою.
Мою В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пред приготовлением. На некоторых яйцах есть следы какашек куриных, заметных даже невооруженным глазом.
И второе, что фрукты мыть надо никто не спорит, так, а яйца чем хуже? Мало того, что они у курицы из ... вылезли :), так еще их фасовали, раскладывали, кто-то руками трогал, еще своих бактерий наносил...
Мою, не сложно уделить этому пару секунд.
Мою перед приготовлением, когда кладу в холодильник нет.
Никогда не мою, ни перед хранением, ни перед приготовлением.
Мою перед готовкой.
Мою перед приготовлением
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения