15
Духовка отдельно от варочной
Обдумываю планировку кухни.
Хочу решить, где разместить духовку.
Варианты: традиционное расположение под варочной или отдельно в колонне, на высоте столешницы примерно.
Сейчас на картинках все чаще вижу расположение на высоте.
Плюс - пользоваться духовкой удобнее.
А вот минусы?
По-моему, плохо, когда у кухне (если она не огромная, у меня 12 м) 2 жарких зоны. Они же не совмещаются с некоторой техникой, скажем со встроенным морозильником.
Еще интересно, плохо ли когда духовка не под вытяжкой. То есть покроются ли со времением жиром стены около духовки?
Подскажите, у кого какой опыт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбдумываю планировку кухни.
Варианты: традиционное расположение под варочной или отдельно в колонне, на высоте столешницы примерно.
А вот минусы?
По-моему, плохо, когда у кухне (если она не огромная, у меня 12 м) 2 жарких зоны. Они же не совмещаются с некоторой техникой, скажем со встроенным морозильником.
Еще интересно, плохо ли когда духовка не под вытяжкой. То есть покроются ли со времением жиром стены около духовки?
А вот минусы?
духовка к вытяжке не имеет отношения, и ее можно куда угодно - как Вам удобно, хоть к холодильнику.
у нас отдельно от варочной и рядом с холодильником. ничего друг другу не мешает. на духовке, на столешнице уместилась кофеварка и и часть от кухонного комбайна очень удобно и все под рукой. и нагибаться не надо. по-поводу жира, духовой шкаф это не сковорода и грязная она может только внутри, а для этого продают рукав для запекания и жира нет)
у меня раздельно, удобно очень. Жир из духовки это фантазии какие то. Нагрев мебельной стенки есть небольшой, но не думаю что существенный для морозилки рядом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения