10

Нужна идея!:)

У меня одна большая комната перегорожена гипсокартоновой стеной так, что получились 2 комнаты. Причем одна из них без окна.

Для попадания естественного света в комнату без окна в этой стене наверху вырезано несколько окон.
А теперь собственно проблема. Нужно придумать какую-нибудь конструкцию, которая бы позволяла легким движением руки сделать полную световую изоляцию комнат.

Думаю вот, что лучше сделать.
Жалюзи? Сожрут половину света в открытом состоянии.
Рулонные шторы? Говорят, ими очень неудобно управлять. И вид с одной стороны красивый, а с другой - изнанка, но она тоже будет видна в другой комнате.
Плиссе? Не даст затемнения.

Может быть, я что-то упускаю из виду? Дайте идею!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня одна большая комната перегорожена гипсокартоновой стеной так, что получились 2 комнаты. Причем одна из них без окна.

Для попадания естественного света в комнату без окна в этой стене наверху вырезано несколько окон.
А теперь собственно проблема. Нужно придумать какую-нибудь конструкцию, которая бы позволяла легким движением руки сделать полную световую изоляцию комнат.

Думаю вот, что лучше сделать.
Жалюзи? Сожрут половину света в открытом состоянии.
Рулонные шторы? Говорят, ими очень неудобно управлять. И вид с одной стороны красивый, а с другой - изнанка, но она тоже будет видна в другой комнате.
Плиссе? Не даст затемнения.

Может быть, я что-то упускаю из виду? Дайте идею!)
Хотелось бы увидеть картинку. Римские шторки, кассетные рулонные шторы (однотонная ткань одинаково выглядит с 2 сторон), жалюзи могут быть деревянные, кожаные, просто белый пластик, длина поводка может быть любой. Маркизы или австрийские с управлением, что для жилого интерьера просто супер, если технически возможно их установить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения