27
Паркетная доска или массив
У нас дилема. прораб настаивает на паркетной доске с точки зрения практичности, муж хочет массив. у друзей массив, говорят никакого спец.ухода и все отлично уже 3 года. цена примерно одинаковая. поделитесь мнением у кого что и какие недостатки из личного опыта? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас дилема. прораб настаивает на паркетной доске с точки зрения практичности, муж хочет массив. у друзей массив, говорят никакого спец.ухода и все отлично уже 3 года. цена примерно одинаковая. поделитесь мнением у кого что и какие недостатки из личного опыта? спасибо
Сильно вам рекомендую потратить время и ознакомиться вот с этим моим опусом http://eva.ru/topic/28/2574958.htm
Имхо надо выбирать даже не сколько массив или доску, сколько высокую твердость покрытия, либо фактуру этого покрытия.
Я после опыта убитой глянцевой паркетной доски в прошлой квартире, выбрал твердый массив в гостиную (тьфу-тьфу-тьфу пока тока пара царапин по лаку) и Черсовскую сатиновую брашированную паркетную доску в спальную зону, на которой вообще ни вмятин ни царапин не видно
Я после опыта убитой глянцевой паркетной доски в прошлой квартире, выбрал твердый массив в гостиную (тьфу-тьфу-тьфу пока тока пара царапин по лаку) и Черсовскую сатиновую брашированную паркетную доску в спальную зону, на которой вообще ни вмятин ни царапин не видно
мы выбрали паркет- он оказался самым дешевым для нас- 1200 с работой правда никаких выкрутасов,рисунков
Здесь даже не в цене вопрос. Бывает что паркетная доска дороже массива. И не в толщине и твердости ценного слоя древесины.
Пракетная доска и массивная укладываются разными способами. Массив - жестко клеится, паркетная доска - плавающим способом. В результате чего, если влажностный режим помещения не стабильный ( как правило это когда зимой сухо, летом сыро - по крайней мере у нас, в Питере) паркетная доска лежит спокойно - у нее есть возможность расширяться и сужаться, а вот массив может потрескаться.
Вы никогда не замечали что в салонах , где продают массивную доску частенько можно встретить увлажнители воздуха?
Пракетная доска и массивная укладываются разными способами. Массив - жестко клеится, паркетная доска - плавающим способом. В результате чего, если влажностный режим помещения не стабильный ( как правило это когда зимой сухо, летом сыро - по крайней мере у нас, в Питере) паркетная доска лежит спокойно - у нее есть возможность расширяться и сужаться, а вот массив может потрескаться.
Вы никогда не замечали что в салонах , где продают массивную доску частенько можно встретить увлажнители воздуха?
Для нас в этом выборе нет цели сэкономить на материале, а есть цель выбрать более практичный вариант.Увлажнитель во все комнаты тоже не хочется он нам дизайн будет портить))) один уже итак есть не знаем куда повесить:)
Я за массив.
Я за массив, у меня в квартире есть массив и паркетная доска, все не дешевое, массив прочнее, мелкая грязь на нем не видна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения