30

Опять ванная. Коричневый или оранжевый?

Сорри, вынесу отдельным топом, очень нужно обсудить за и против каждого варианта. Итак в планах строительство дома. Вопросов в принципе кроме этого ещё примерно миллион. На данный момент практически определилась с цветовой гаммой везде, кроме ванной. В целом стиль будет модерн, цвета пастельные, натуральные, тёплые. Яркие акценты планирую делать с помощью декора и текстиля. Базовыми будут белый, кремовый, кофейный в сочетании с деревом. На этом фоне мне показалось логичным сделать в ванной шоколадного цвета плитку на пол и кремовые или белые стены, частично с узором.
Но мне безумно нравятся яркие оранжевые ванные! Как быть? Пусть ванная выделяется солнечным пятном? :) Не надоест ли мне потом оранжевый? С одной стороны не хочется привязывать себя к определённой цветовой гамме, ведь плитку так просто не поменяешь. С другой, в данный момент коричнево-кремовое нагоняет на меня скуку и уныние .
Какой вариант посоветуете и почему? Если у вас ванные в этих тонах, покажите пожалуйста и поделитесь впечатлениями, буду очень признательна :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сорри, вынесу отдельным топом, очень нужно обсудить за и против каждого варианта. Итак в планах строительство дома. Вопросов в принципе кроме этого ещё примерно миллион. На данный момент практически определилась с цветовой гаммой везде, кроме ванной. В целом стиль будет модерн, цвета пастельные, натуральные, тёплые. Яркие акценты планирую делать с помощью декора и текстиля. Базовыми будут белый, кремовый, кофейный в сочетании с деревом. На этом фоне мне показалось логичным сделать в ванной шоколадного цвета плитку на пол и кремовые или белые стены, частично с узором.
Но мне безумно нравятся яркие оранжевые ванные! Как быть? Пусть ванная выделяется солнечным пятном? :) Не надоест ли мне потом оранжевый? С одной стороны не хочется привязывать себя к определённой цветовой гамме, ведь плитку так просто не поменяешь. С другой, в данный момент коричнево-кремовое нагоняет на меня скуку и уныние .
Какой вариант посоветуете и почему? Если у вас ванные в этих тонах, покажите пожалуйста и поделитесь впечатлениями, буду очень признательна :)
Мою фотку вы уже видели. Мне оранжевый с/у совсем не надоел за 3 года. И мне кажется, что вполне можно себе позволить разбавить бежево-коричневый интерьер оранжевым пятном. Вы же для себя делаете квартиру, а не просто для интерьера, значит надо делать так как хочется. Сугубо мое мнение, но я вообще не сторонник целиком бежево-коричневых интерьеров.
Так сдеалйте оранжевым только пол, а остальное белым/с оранжевым декором. Коричневый доверете текстилем - темно коричневые полотенца будут хорошо смотреться в оранжевой ванной. Надоест - вряд ли, вы же там мало времени проводите.
у меня ванная оранжевая, а вся остальная квартира серо-белая. Есть несколько ярких пятен , но ванная самое веселое место, каждое утро радуюсь что настояла на таком решении (дизанйр рисовала черно-белую)
Сделайте бежевый, а оранжевым орнамент, коврики, аксессуары
Anonymous
Я еще не переехала, так что не могу сказать, надоедает ли оранжевый. Но у меня на кухне стены выкрашены в ярко-оранжевый, а при кухне - кладовка, выложенная оранжевой плиткой. Так вот мне, замученной долгим ремонтом уже везде мерещатся косяки и просчеты ( я сама себе дизайнер :)), а эти два помещения нравятся безоговорочно. Так что я за оранжевую ванную :).
мы уже 6 лет живем в ванной с оранжевым. Не надоело. наоборт - очень бодрит :-) Альбом "Квартирка"
Подвожу итог: оранжевый с белым - это красиво, бодрит и никому пока не надоел :) надо делать оранжевую.
Спасибо всем за фото!
А если соеденить все три цвета)))У нас ванная именно так и сделана:стены шоколадного цвета,пол бежевый,и немного декора мозаикой цвет календула,что приближено к оранжевому.очень даже вроде ничего получилось)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения