74

Антресоль-пережиток прошлого?

Возник вопрос оставлять или нет!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос оставлять или нет!!!
в зависимости где, мы избавились но просто нашли вариант другого размещения шкафов
не видела ни одной антресоли, чтобы она не уродовала интерьер
зачем она вам вообще?
У нас однушка небольшая и без балкона. Семья с 1м маленьким ребенком. Нам антресоль очень нужна. Там елка, игрушки для нее, всякие инструменты, моя обувь, которой дофига и в шкаф не помещается (прихожая маленькая), в дальнейшем коньки-ролики и прочее туда будем убирать. Так что смотрите сами по тому, что там хранится и насколько большая квартира.
Я сделала антресоль. Но, у меня там только новородние игрушки, елки, запасные одеяла, подушки и пледы. Короче то, что здорово занимает место в шкафу, а пользуется редко.
Я сразу же снесла
Для маленькой квартиры антресоль - спасение.
Делали ремонт на кухне - временно снесли, но потом сделали новую.
Если живёшь не один, да ещё дети, она нужна. Нет спора, без неё просторней,свободней дышится.За время существования антресоли, что только на ней не лежало.
Хлам - это то, что совсем не нужно, т.е. - выбросить. А как быть с тем, чем пользуешься 1-2 раза в году, но ведь пользуешься.
После ремонта мы разделили её на 2 части: одна в кухне - там лежит техника, которую достаю очень редко, по большой необходимости,и та, что большая, в шкаф не влезает(блинница, например).Она лежит с краю(без проблем можно достать).ая антресоль со стороны коридора.Вернее антрисоль одна, просто её разделили пополам,две дверцы.
ну конечно если есть гардеробная то антресоль не нужна :). У меня нет антресоли, но, думаю, как бы завести. Коньки-ролики-елки несезонную обувь, одежду вполне можно хранить, а то в шкаф уже ничего не влезает (и на шкаф тоже). :) Правильно написали в предыдущем посте, что разделили на две части. Антресоли в старых домах потому и неудобные, что очень глубокие и из них сложно доставать все. Если проблем с хранением нет, сносите конечно. Но, имхо, лучше антресоль в коридоре чем еще один шкаф в небольшой комнате.
Убрала и не жалею. Елки, коньки и всякие подобные вещи храню на балконе в шкафчике.
Если бы не антресоль в нашей квартире, вообще не понятно, где вещи хранить. Никаких подсобных помещений нет...
в стандартной двушке П44 огромную антресоль перед кухней снесли, стало просторней, конечно. Но маленькую антресоль над входной дверью пристроили..У каждого члена семьи по паре горнолыжных ботинок, коньков и роликов + старые, которые используются как гостевые. На балконе тоже кое-что хранится + 2 велосипеда. Беда без кладовки или гаража :-(
У нас есть. Когда будет кладовка и гардеробная, тогда и уберу. А сейчас нас 4 человека на 41 метре, храним там ролики, палатки, матрасы надувные и прочий крупногабарит. Муж подбрасывает периодически свои запчасти, раз в год безжалостно навожу порядок.
Мы все антресоли ломали - не люблю я их))).
и мы все сломали...
В однушке 33кв.м. собираемся ломать, ибо давит на психику :)
У нас в хрущевке есть антресоль, прямо над входной дверью. Без нее никак-там все ролики и обувь сезонная. Ничего лишнего нет. Шкаф ставить некуда в коридоре
Anonymous
Мы убрали в обнушке антресоли. Без них гораздо лучше стало, теперь хоть потолок "не давит":)В плане экономии места - лучше вообще без них. Меньше будет поводов копить хлам.
У меня на антрессоли храняться все наши с мужем спортивные причиндалы - коньки, горнолыжные и простолыюжные ботинки, ролики, ракетки, маски и ласты и прочее и прочее.Не скажу, что это хлам, все это используется в соотвествии с сезонностью. Но вот места в шкафу или на лоджии для ентого нет. Опять же елка там и игрушки. Все реальное барахло оттуда пришлось выкинуть потому, что не влезали нужные вещи:)))
Ккогда в семье несколько человек и каждый считает какую-то вещь нужной и не дает выкинуть, то эта нужная вещь убирается на антресоли и достается может быть раз в год. Свекровь не дает выбросить старые мясорубки и кастрюли, я убираю елочные игрушки и елку, муж хранит там коробку с компьютерным рулем и педалями. Все это достаточно объемное и жалко, когда оно занимает место в обычном шкафу
Anonymous
Все эти хрущевские антресоли, как пережиток прошлого, я безжалостно уничтожаю. Вот уже в третьей квартире сломали в первый же день. Но в принципе - не считаю что это что-то уж совсем не приемлемое. Так, в одной однокомнатной квартирке с очень маленькой прихожей проектировала антресоли по всему периметру. В нижней части антресолей встроили светильники. Хозяева остались довольны , так и сделали по проекту. Но это совсем другие антресоли - со сдвижными дверцами, с подсветкой - и эстетично и на самом деле удобно.
У нас потолки 3,2. При перепланировке сделали антресоль над ванной, почти по всему ее периметру. По высоте она занимает сантиметров 60. Очень хорошо вписалась. Ничего на голову не давит. Назначение как у всех: ёлка (на балкон она не поместится, он у нас небольшой, а ёлка наоборот), ёлочные игрушки, санки, белье с дачи, которое увозим в стирку осенью, чемодан, откатки обоев от нынешнего ремонта. Ну может еще что-то по мелочи. Для нас антресоли-вещь нужная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения