27
Плитка на кухне и в прихожей
- разная или одинаковая, как лучше? Поясню, все, наверное, представляют планировку с длинными узкими смежными комнатами. Это когда заходишь в узкий коридор и по разные стороны санузел, комнаты и маленькая кухонька.
Дверь в кухню практически никогда не закрывается, одинаковая плитка создаст общее пространство. Это и хорошо- вроде бы попросторнее как-то, и плохо- кажется, попадаешь прямо на кухню. Не знаю, что решить. А еще и надо обдумать, как будут смотреться границы плитки разных видов. Вы бы как сделали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения- разная или одинаковая, как лучше? Поясню, все, наверное, представляют планировку с длинными узкими смежными комнатами. Это когда заходишь в узкий коридор и по разные стороны санузел, комнаты и маленькая кухонька.
Дверь в кухню практически никогда не закрывается, одинаковая плитка создаст общее пространство. Это и хорошо- вроде бы попросторнее как-то, и плохо- кажется, попадаешь прямо на кухню. Не знаю, что решить. А еще и надо обдумать, как будут смотреться границы плитки разных видов. Вы бы как сделали?
у нас одинаковая, но кто вам мешает разнообразить? Например, по краям большие плитки, а посередине маленькие мозаичные? Будет красиво.
Anonymous
Да, спасибо за ответы, подтвердили мои опасения.
Насчет мозаики подумаю, но боюсь, слишком графично будет, а я хочу что-нибудь неяркое или размытое, м.б. под камень, чтобы пол не очень привлекал внимания.
Мб попробую 2 оттенка из одной коллекции, если найду такое.
Насчет мозаики подумаю, но боюсь, слишком графично будет, а я хочу что-нибудь неяркое или размытое, м.б. под камень, чтобы пол не очень привлекал внимания.
Мб попробую 2 оттенка из одной коллекции, если найду такое.
Границы смотрятся очень плохо. Выберьте нейтральную плитку или "под дерево", она как ни странно хорошо смотрится - подберите в цвет паркетов в комнатах и вообще хорошо будет.
Девочки,подскажите обязательно надо порожек делать на стыках? У меня коридор выходит на кухню, плитка разная : на кухне глянец 50х50 уложена под 45град, а в коридоре керамогранит "под дерево" длинный прямоугольный, проём отделан деревом типо арки, двери нет. Мастера положили на стыке порожек матово-стальной. Вот думаю, может отодрать его и затиркой шовчик заделать, "переход" не так в глаза будет бросаться (уровень пола без перепада,одна плитка переходит в другую). Вроде фактура одна в смысле керамики(вот в комнате массив и там,наверное надо , т.к. керамогранит переходит в массив, да и не так в глаза бросается тёмный порожек под бронзу)Когда его не было, как-то казался этот переход более "плавным".
Просто в этом месте смысла порожка не вижу в плане техническом (дырок нет, всё ровно и стык тонкий)
Просто в этом месте смысла порожка не вижу в плане техническом (дырок нет, всё ровно и стык тонкий)
скроюсь
У меня граница проходит по диагонали через всю кухню, деля ее на рабочую и обеденную зону.
В обеденной зоне обои в одном тоне с плиткой.
В коридоре будет такая же плитка, как в рабочей зоне
И общее пространство есть, и не скучно :-)
Фотки в паспорте.
Правда, в коридоре пока нету плитки - ремонт буду летом доделывать :-)
В обеденной зоне обои в одном тоне с плиткой.
В коридоре будет такая же плитка, как в рабочей зоне
И общее пространство есть, и не скучно :-)
Фотки в паспорте.
Правда, в коридоре пока нету плитки - ремонт буду летом доделывать :-)
У нас одинаковая плитка на кухне и в прихожей, очень нравится такой вариант. Изначально тоже думали как-то разнообразить зоны, пусть даже основная плитка одинаковая - с помощью декоративных вставок и т.п., но решили все же отказаться - места не очень много, не хотелось еще большую разноголосицу вносить, раз все остальные полы разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения