25

"Начинка" для кухни.

Пытаюсь спланировать новую кухню, уже запуталась в ящиках, полках, что и где будет лежать. В связи с этим, решила обратиться за коллективным разумом:)
1. Что Вы храните в выдвижных бутылочницах? У меня получается одна около плиты, понятно для масла и т.п. А вторая между мойкой и ПММ. Вот я не понимаю нужна мне вторая или нет, что в ней хранить или лучше ящик под мойку сделать пошире, туда я найду что впихнуть. И еще вопрос, 15см бутылочницы достаточно, чтобы поставить бутылку с маслом или нужно 20см?
2. Где храните разделочные доски, особенно большие? Нужно такое место, чтобы они не плесневели. Развешивать на рейлингах не предлагайте, его не будет.
3. После ПММ тарелки куда складываете в сушку или в стопку и на полку? При наличии ПММ сушка нужна или бесполезная вещь, или сделать ее не большой, см 50-60?
4. Волшебный уголок. Кажется очень удобной и вместительной штукой для углового шкафа. Что лучше на нем разместить, всякие баночки/скляночки, крупы/макароны или для техники он тоже подойдет? И можно ли этот девайс купить где-нибудь подешевле? Если да, то реально его самим установить?
5. Вместо волшебного уголка видела еще карусель 1/2, стоит в 3 раза дешевле. Она такая же вместительная и удобная? И какая должна быть минимальная ширина открывающейся дверки углового шкафа, чтобы уголок или карусель могли полноценно открываться?
6. Кофемашина будет стоят на столешнице, а сверху прямо над ней будет висеть телек, такое соседство вообще возможно или телеку каюк?
Сорри, может вопросы и глупые, но у меня уже мозги в кучку от этих кухонь. Сначала казалось, что все очень просто и легко, а как начала этим заниматься, так все перемешалось в голове. Хочется, чтобы все продумано было и функционально, не хочется что-либо забыть и не предусмотреть, в то же время боюсь переборщить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь спланировать новую кухню, уже запуталась в ящиках, полках, что и где будет лежать. В связи с этим, решила обратиться за коллективным разумом:)
1. Что Вы храните в выдвижных бутылочницах? У меня получается одна около плиты, понятно для масла и т.п. А вторая между мойкой и ПММ. Вот я не понимаю нужна мне вторая или нет, что в ней хранить или лучше ящик под мойку сделать пошире, туда я найду что впихнуть. И еще вопрос, 15см бутылочницы достаточно, чтобы поставить бутылку с маслом или нужно 20см?
2. Где храните разделочные доски, особенно большие? Нужно такое место, чтобы они не плесневели. Развешивать на рейлингах не предлагайте, его не будет.
3. После ПММ тарелки куда складываете в сушку или в стопку и на полку? При наличии ПММ сушка нужна или бесполезная вещь, или сделать ее не большой, см 50-60?
4. Волшебный уголок. Кажется очень удобной и вместительной штукой для углового шкафа. Что лучше на нем разместить, всякие баночки/скляночки, крупы/макароны или для техники он тоже подойдет? И можно ли этот девайс купить где-нибудь подешевле? Если да, то реально его самим установить?
5. Вместо волшебного уголка видела еще карусель 1/2, стоит в 3 раза дешевле. Она такая же вместительная и удобная? И какая должна быть минимальная ширина открывающейся дверки углового шкафа, чтобы уголок или карусель могли полноценно открываться?
6. Кофемашина будет стоят на столешнице, а сверху прямо над ней будет висеть телек, такое соседство вообще возможно или телеку каюк?
Сорри, может вопросы и глупые, но у меня уже мозги в кучку от этих кухонь. Сначала казалось, что все очень просто и легко, а как начала этим заниматься, так все перемешалось в голове. Хочется, чтобы все продумано было и функционально, не хочется что-либо забыть и не предусмотреть, в то же время боюсь переборщить.
Я после ПММ ставлю посуду в сушку, оттуда удобнее брать по одной тарелке. И потом, вы же будете время от времени что-то мыть и руками, так что сушка нужна.

А почему у вас 2 бутылочницы? Мне кажется, бутылочница - это так, дырку заткнуть, если остается 15 см ни туда ни сюда. А если 2 по 15 см, то это уже кое-что! У меня такая выдвижная штука (30 см), кассетница называется. Еще не начала пользоваться, но думаю, будет очень удобно.
Я где-то видела бутылочницу оборудованную настенным держателем для крышек, обзавидовалась. Удобного места для их хранения так и не нашла - везде мешают. Но кухня у меня Икейская, там бутылочниц нет. Обязательно бы сделала, если б в Икее были тумбы на 15-20 см.
А отдавать большой ящик под мойку мне всегда было жалко - под мойкой всегда самое слабо используемое пространство, потому что сифон и коммуникации здорово мешают его оптимизировать. Я отделалась тумбой на 50 см. Но если б мне нужна была вторая чаша или измельчитель отходов, то меньше 60 не получилось бы никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения