Разные вкусы с мамой
А ваши родители как отнеслись к ремонту? Совпадают ли у вас вкусы? Сегодня мама приходила смотреть ремонт. Мда. Разговор был такой: а почему в ванной плитка такого странного цвета? Это вы оставили ту что была? Цвет темно-голубой, однотонный. А куда я буду вешать одежду когда приду, прибей мне хотя бы крючок сбоку шкафа. А почему у вас в этом углу не будет большого шкафа? Все же тут делают, так надо. Куда же я буду ставить свою обувь? (в гости она приходит не часто). Почему все такое белое? (одна комната розовая, одна зеленая, одна белая, кухня цвета морской волны. но с белыми вставками. правда у мамы зрение не очень.) Как же теперь ставить мебель? (у меня молдинги). Какое-то все недоделаное(я сижу с детьми на другом конце города и выбираюсь по ремонтным делам только в выходные). И все это с такиим грустным лицом, прямо скорбь всего русского народа была на ее лице.
Хотя показала только проект, заказ еще не делали.
а можно посмотреть Ваш ремонт, чтоб сочувствовать предметно?
Мы (муж и я) - эталоны вкуса.
У нас само собой все правильно и продумано, по их мнению.
Чертовски приятно это чувствовать.
Даже страшно вдруг разочаровать. :-)
Хоть у нас все просто
К слову мне их ремонт не нравится , он не плохой, но он как бы никакой, средний, почти ничего не раздражает, но и не радует.. Только от фактуры почти однотонных обоев в гостиной у меня каждый раз в глазах рябит от мелких ромбиков) Но я этого не говорю - зачем? Им нравится - так ради Бога, не мне ж там жить, зачем расстраивать..
И уже проверяла что мой им не понравится никогда,проходила это))
И всегда будет из серии "а почему ты не хочешь тут сделать ..., это же просится и удобно? какая ты странная" ))) Помню удивление , что на лоджию у меня какие-то "странные" планы и я не хочу там сделать нормально, то есть например веревочки для сушки белья) Вот вечно я все усложняю , и хмыканье "напридумываешь вечно что-то" тоже когда-то задевало..
Отношусь с юмором, сейчас уже забавляет и смешит, а когда-то просто жутко бесило) Наверное мне стало все равно на чье-то одобрение, и стало намного легче жить.
У всех в конце концов свои представления об уюте,красоте ,удобстве, и такте тоже:)
Я делала ремонт в нашей с теперь уже бывшим мужем квартире. Планировала все сама. Красотень! Просторно! Воздух!!! И не потому, что квартира была пустая, просто продумана была система хранения. Вердикт мамы - НЕ УЮТНО! ТЕБЕ НУЖНО НАВЕСТИ УЮТ! Ну что тут скажешь?
Как и автору, мнение близких мне небезразлично. Тем более в ремонт столько сил и души вложено.
-ой, ну зачем все такое белое?
-а это ванна? такая маленькая...
-о, а туалет побольше, а нельзя их местами поменять?
-кухня ужасная, ужасная, я бы никогда такую не сделала..
-зачем столько ящиков на кухне, все равно все загадится..
-ну зачем вам такой огромный шкаф, зачем это надо? (один на семью из 4 человек)
Ничего позитивного она не сказала.
Не могу сказать, что завишу от ее мнения или она образец хорошего вкуса, но это все равно неприятно, тем более, что объективно ремонт получился красивым.
У свекрови другой бзик - мы неумные, неопытные, ничего не понимаем, а вот кто-то там..
-Зачем вам стяжка? Вот М. недавно клала ламинат, вот она никакой стяжки не делала...
-Ну понятно, вы же имеете дело с бригадой, им главное развести вас на деньги...
-Как долго вы ремонт делаете. Вот у соседки подруги моей подруги ремонт сделали за месяц! Там вот такая бригада! Может вам своих выгнать и тех взять?
-Тебе шкаф собирают? Вот когда мне шкаф собирали, я прям с уровнем у них над душой стояла. А, ну откуда у тебя уровень...
-Линолеум - прекрасный материал. Вот у меня линолеум уже 12 лет лежит и как новый. Ты на своем просто сэкономила..
При этом она похоже так и не поняла, почему после очередного "а вот кто-то там" я назвала ее нехорошим словом и бросила трубку.
А серьёзно, не надо так реагировать, понятно же всем что вкусы у всех разные, ну сказали что то не то вам- пропустите мимо ушей.
Ещё не известно какие мы с вами в возрасте будем и что вытворять примемся.:-)
Нам тоже как то сказали- Какая квартира хорошая, я бы в такой хороший ремонт сделал- вообще бы заиграла. :-)
Мне только смешно было.