52
в нерешительности
Дом и интерьер
27.02.11 19:28

фиолетовые обои - хочу, но боюсь...

Хочу в спальню фиолетовые обои + все остальное светлое - мебель, текстиль, дверь, пол. Но в "умных статьях" читаю, что фиолетовый лучше использовать наоборот, как акцент, а не как фон.
Встречались ли в вашей практике удачные/не удачные фиолетовые стены? Ну и вообще как вы относитесь к этому цвету?
Спасибо всем за мнения :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу в спальню фиолетовые обои + все остальное светлое - мебель, текстиль, дверь, пол. Но в "умных статьях" читаю, что фиолетовый лучше использовать наоборот, как акцент, а не как фон.
Встречались ли в вашей практике удачные/не удачные фиолетовые стены? Ну и вообще как вы относитесь к этому цвету?
Спасибо всем за мнения :)
в нерешительности
у нас в спальне именно как акцент.полоса позади спинки кровати и угол стены покрашен декоративной краской.Но мебель у нас не светлая.http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/1935?page=1
пароль 11111
у меня сиреневые стены в спальне, разбавленные светлыми полосами. Что могу сказать - этот цвет довольно навязчивый, если Вы не 100% его фанатка, подумайте еще :) ну и желательно чтобы комната выходила на солнечную сторону, иначе получится мрачно.
я планирую в ближайшее время от этого цвета в интерьере избавиться - цвет депрессии! Хорошо, что комната солнечная, а то вообще бы мрак был жуткий.
У меня были сиреневые стены в спальне + вся мебель из светлого дерева. Для спальни просто идеальный вариант.
Надо знать какой насколько насыщенный Ваш фиолетовый. Чтобы не раздражал потом.
A
У нас одна стена в спальне покрашена сиреневой декоративкой. Остальные 3 стены белые с легким желтоватым оттенком. Мне очень нравится. Но все стены я бы не стала делать сиреневыми. А тем более фиолетовыми.Чем насыщенней цвет, тем напряженней.
У нас в зале(или как он еще называется) камин выкрашен в серо-фиолетовый, повторяет цвет гор в картине над камином. Похожие по цвету шторы с металлическим отливом и половичек из такого же материала перед камином. Окно на солнечную сторону. Так мне нравится (любитель фиолетового), больше бы не стала делать, советую акцент на одной стене, а то мрачновато получится.
у меня именно в спальне одна стена фиолетовая+ 3 бедевые стены. мебель светлая. мне очень нравится.
у меня в спальне темно-черничные обои и белая мебель. Выложила одну фотку сразу после ремонта, в комнате полно недоделок. но общая идея видна. У меня сонечная сторона, поэому не мрачно мне ни разу. Шторы сейчас светлые, органза и роллайты (или как там называются ролики, которые только стекла закрывают)
вы забыли что фиолетовый не зря советуют как акцент, а почему? потому что фиолетовый ровно как и сиреневый угнетающе действуют на психику.
Это вы поймете позже.
Мне маляры накрасили сиреневым цветом зал, днем смотрела вроде нормально было.Но вечером - ощущение как в морге, то же самое с голубым цветом.
В спальне я просила тоже тот красивый сиреневый... но если в зале была солнечная сторона, и днем было приятно находится, то в спальне ужас проходил только с приходом ночи.
Все перекрасила, сейчас радуюсь каждый день когда смотрю на новые стены и вспоминаю старый цвет.А фиолетовый.. не знаю почему но у многих спальни темного цвета, в маленких площадях, это что? мода?
Моей знакомой делали квартиру дизайнеры, спальня тоже темная - я сразу сказала что на гроб похоже...
Видимо модно стало после черных полов, черных кухонь и дверей..
Люди начинают применять идеи из дизайнов больших площадей на маленькие и очень часто это выглядит не то что карикатурно, а просто нежизнеспособно.
Вот кстати у девушки, у которой вам обои в спальне понравились очень удачные цвета в зале, там темные только шторки частично, а вся комнатка ( зал ) просто светится.
Anonymous
у моей подруги фиолетовые в серебряными огромными цветами, мне понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения