32

окна в новостройке

менять ли окна в новостройке или просто запенить получше?вроде сами окна неплохие,установлены не очень,при ветре,конечно,не болтаются,но все же.или дешевле и проще новые поставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
менять ли окна в новостройке или просто запенить получше?вроде сами окна неплохие,установлены не очень,при ветре,конечно,не болтаются,но все же.или дешевле и проще новые поставить?
аналогичная проблема. Дом новый, живем в квартире меньше года, зимой лед на окнах образовывается. В квартире очень холодно. Летом будем менять.Многие говорят, что дешевле менять сразу во всей квартире, чем по одному.
Anonymous
Конечно лучше поменять, если есть возможность. У нас окна от застройщика. Квартира до начала ремонта простояла 3 года, зимой проверяли - тепло, вот и "зажали" денег. Теперь немного жалею - да, тепло, да, не дует, и вроде все хорошо. Но они страаашные. Хоть за шторами и не видно, но я-то знаю :-))))
В новостройках с окнами всегда проблемы. Я буду менять в комнатах точно. В кухне вроде ничего.
Вообще мне давали совет (мастер из оконной фирмы): протянуть листок бумаги между окном и проемом (во всех местах по очереди, и в середине и с краю), закрыть окно и посмотреть - шевелится лист или нет. Так можно узнать можно ли отрегулировать окно или только менять (забыла только что именно означает что окна надо менять, кажется когда лист не шевелится).
A
Мы намаялись с окнами, оставили от застройщика, но регулировали 2 раза, меняли резину, в этом году будем переустанавливать окно, но у меня хороший знакомый производством окон занимается, он мои деньги и экономит, без него бы поставила другие, т.к. у многих соседей сложности, регулировщики от фирмы-установщика конечно приходят, т.к. окна пока на гарантии, только толку от них...:(
Вот, может пригодится. http://www.palikprof.ru/handmade.html Не везде все так плохо. Если можно обойтись регулировкой, то зачем деньги лишние тратить
Мы поменяли все окна и не жалеем. От застройщика были и установлены неправильно, и самого низкого качества. Лучше бы вообще застройщики окна не вставляли, чем такое г.
если позволяют финансы-меняйте.у меня новостройка-вроде ттт,но народ,который поменял окна,ощущает разницу.(после советских деревянных с щелями в неск.пальцев,меня и такие устраивают,нам тепло,но есть недостатки,не буду скрывать-поддувает немного)
Сначала спросите мастера.
Родители вызвали из оконной фирмы (не той, что от застройщика). Он проверил и сказал - неправильная установка и ничего тут уже не поможет, никакая регулировка.
У меня только с 1 окном проблемы (в сильные холода чуть поддувает).
Менять скорее всего буду, только не знаю все или нет.
Anonymous
Тоже такая же сиуация с новостройкой. Подскажите, а куда деть в таком случае старые окна?
Можно либо поменять, либо отрегулировать. Я вызывала мастера из оконной фирмы, чтобы он вынес свой вердикт: менять или оставить. Он сказал, что обязательно нужно отбить откосы и еще раз пропенить (никто не знает как их устанавливали), а остальное (если, конечно, устаивает внешний вид)можно отрегулировать, что-то поменять, что-то доставить. Регулировка выйдет в 15 000, вместо 170 000 за замену.
У нас на новостройку объявление повесили и в ящики всем скинули. Фирма, кот-я занимается регулировкой окон, заменой уплотнителя и т.д. и т.п. (дело не в М).
Сохранила.
Мало ли...Менять окна если и буду, то когда дом сядет.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения