32
окна в новостройке
менять ли окна в новостройке или просто запенить получше?вроде сами окна неплохие,установлены не очень,при ветре,конечно,не болтаются,но все же.или дешевле и проще новые поставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияменять ли окна в новостройке или просто запенить получше?вроде сами окна неплохие,установлены не очень,при ветре,конечно,не болтаются,но все же.или дешевле и проще новые поставить?
аналогичная проблема. Дом новый, живем в квартире меньше года, зимой лед на окнах образовывается. В квартире очень холодно. Летом будем менять.Многие говорят, что дешевле менять сразу во всей квартире, чем по одному.
Anonymous
Конечно лучше поменять, если есть возможность. У нас окна от застройщика. Квартира до начала ремонта простояла 3 года, зимой проверяли - тепло, вот и "зажали" денег. Теперь немного жалею - да, тепло, да, не дует, и вроде все хорошо. Но они страаашные. Хоть за шторами и не видно, но я-то знаю :-))))
В новостройках с окнами всегда проблемы. Я буду менять в комнатах точно. В кухне вроде ничего.
Вообще мне давали совет (мастер из оконной фирмы): протянуть листок бумаги между окном и проемом (во всех местах по очереди, и в середине и с краю), закрыть окно и посмотреть - шевелится лист или нет. Так можно узнать можно ли отрегулировать окно или только менять (забыла только что именно означает что окна надо менять, кажется когда лист не шевелится).
Вообще мне давали совет (мастер из оконной фирмы): протянуть листок бумаги между окном и проемом (во всех местах по очереди, и в середине и с краю), закрыть окно и посмотреть - шевелится лист или нет. Так можно узнать можно ли отрегулировать окно или только менять (забыла только что именно означает что окна надо менять, кажется когда лист не шевелится).
A
Мы намаялись с окнами, оставили от застройщика, но регулировали 2 раза, меняли резину, в этом году будем переустанавливать окно, но у меня хороший знакомый производством окон занимается, он мои деньги и экономит, без него бы поставила другие, т.к. у многих соседей сложности, регулировщики от фирмы-установщика конечно приходят, т.к. окна пока на гарантии, только толку от них...:(
Вот, может пригодится. http://www.palikprof.ru/handmade.html Не везде все так плохо. Если можно обойтись регулировкой, то зачем деньги лишние тратить
Мы поменяли все окна и не жалеем. От застройщика были и установлены неправильно, и самого низкого качества. Лучше бы вообще застройщики окна не вставляли, чем такое г.
если позволяют финансы-меняйте.у меня новостройка-вроде ттт,но народ,который поменял окна,ощущает разницу.(после советских деревянных с щелями в неск.пальцев,меня и такие устраивают,нам тепло,но есть недостатки,не буду скрывать-поддувает немного)
Сначала спросите мастера.
Родители вызвали из оконной фирмы (не той, что от застройщика). Он проверил и сказал - неправильная установка и ничего тут уже не поможет, никакая регулировка.
У меня только с 1 окном проблемы (в сильные холода чуть поддувает).
Менять скорее всего буду, только не знаю все или нет.
Родители вызвали из оконной фирмы (не той, что от застройщика). Он проверил и сказал - неправильная установка и ничего тут уже не поможет, никакая регулировка.
У меня только с 1 окном проблемы (в сильные холода чуть поддувает).
Менять скорее всего буду, только не знаю все или нет.
Anonymous
Тоже такая же сиуация с новостройкой. Подскажите, а куда деть в таком случае старые окна?
Можно либо поменять, либо отрегулировать. Я вызывала мастера из оконной фирмы, чтобы он вынес свой вердикт: менять или оставить. Он сказал, что обязательно нужно отбить откосы и еще раз пропенить (никто не знает как их устанавливали), а остальное (если, конечно, устаивает внешний вид)можно отрегулировать, что-то поменять, что-то доставить. Регулировка выйдет в 15 000, вместо 170 000 за замену.
У нас на новостройку объявление повесили и в ящики всем скинули. Фирма, кот-я занимается регулировкой окон, заменой уплотнителя и т.д. и т.п. (дело не в М).
Сохранила.
Мало ли...Менять окна если и буду, то когда дом сядет.
Сохранила.
Мало ли...Менять окна если и буду, то когда дом сядет.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения