35
чем укрепить стену?
намечается ремонт кухни, стена между ней и туалетом тонкая. Не сказать, что совсем картонная, но доверия не внушает. Как бы её укрепить (и главное, чем?), чтобы выдержала навесные шкафы? Поделитесь соображениями, плиииз....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянамечается ремонт кухни, стена между ней и туалетом тонкая. Не сказать, что совсем картонная, но доверия не внушает. Как бы её укрепить (и главное, чем?), чтобы выдержала навесные шкафы? Поделитесь соображениями, плиииз....
о, у нас тоже между кухней и санузлом и между санузлом и прихожей такие стены. Это бетонная плита, но толщина ее всего 6 см. Смешно даже. Когда нам пришли сантехники установить инсталляцию - просверлили насквозь в коридор . В коридоре торчали эти дюбеля на сантиметр, а вокруг весь бетон выкрошиося((. Когда пришел муж, то ужаснулся, потому что инсталляцию установили криво и ему пришлось ее переустанваливать, при этом пришлось сверлить другие отверстия в сантиметре -полтора от старых и там в итоге ужос что творилось, я думала что никогда уже нам не укрепить унитаз в этом месте... Ему пришлось садить инсталляцию на болты с гайками и укреплять стальными полосками. Сейчас со стороны коридора эти стальные полосы с гайками торчат, но там мы будем закоеивать стену гипсокартоном теперь.
В кухне тоже целая история. Нам пришлось уже разметить где будут висеть будущие шкафы на этой стене и укрепить это место закладными, крепления которых тоже вылезли в ванной комнате. Только после этого мы смогли уложить в ванной плитку. Иначе бы при креплении кухни в будущем, вся бы наша плитка слетела - стена очень тонкая, хоть и крепакая. Вот .
В кухне тоже целая история. Нам пришлось уже разметить где будут висеть будущие шкафы на этой стене и укрепить это место закладными, крепления которых тоже вылезли в ванной комнате. Только после этого мы смогли уложить в ванной плитку. Иначе бы при креплении кухни в будущем, вся бы наша плитка слетела - стена очень тонкая, хоть и крепакая. Вот .
У нас такого нет, но другая история: ненесущая стена между комнатой и кухней - 2 листа гипсокартона на расстоянии 10 см, а между ними строительный мусор. Муж повесил на эту стену плоский телек с диаметром экрана - метр. Вешал на "бабочки". Но на крайняк, он сказал, что если держаться на будет - то насквозь просверлим и с другой стороны закрепим гайками:))) Ну этого слава Богу удалось избежать....
А как Вам идея нагрузить навесными шкафчиками противоположную длинную сторону (напротив плиты)?
Попробуйте порисовать, я для себя вижу в этом выход (у меня такая же квартира, с такой же картонной стеной).
То есть, кухня углом, только картонная стена не нагружается навесными шкафами. А навесные шкафчики идут по другой длинной стене. Под ними обеденная группа.
Как Вам такой вариант?
Попробуйте порисовать, я для себя вижу в этом выход (у меня такая же квартира, с такой же картонной стеной).
То есть, кухня углом, только картонная стена не нагружается навесными шкафами. А навесные шкафчики идут по другой длинной стене. Под ними обеденная группа.
Как Вам такой вариант?
У нас боковая стена кухни примыкает к санузлу. Там эта идиотская коробка и стена из асболиста. Навесили кухонные шкафчики нормально, а вот с прокладкой комуникаций намучились (получилась здоровая дыра в стене. Раньше там просто было отверстие 70х50).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения