20

Кто переносил мойку под окно на кухне

Девочки, начинаем ремонт с кухни. Пересмотрела все ваши паспорта, очень понравилась идея, когда мойка под окном, хочу мыть посуду и любоваться пейзажем)))
Знакомая стала отговаривать. Говорит, вода будет плохо уходить (они свою моку на 30 см перенесли и уже есть проблема), жир застывает в трубах и вода плохо проходит.
Это их сантехник нокасячил или действительно лучше не делать так?
И на что надо обращать внимание, чтобы таких проблем не возникло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, начинаем ремонт с кухни. Пересмотрела все ваши паспорта, очень понравилась идея, когда мойка под окном, хочу мыть посуду и любоваться пейзажем)))
Знакомая стала отговаривать. Говорит, вода будет плохо уходить (они свою моку на 30 см перенесли и уже есть проблема), жир застывает в трубах и вода плохо проходит.
Это их сантехник нокасячил или действительно лучше не делать так?
И на что надо обращать внимание, чтобы таких проблем не возникло?
Это канеш очень красиво на картинках выглядит, но может лучше посудомоечная машина будет мыть машину, а не вы? А также подумайте о виде из окна, о каплях всего и вся на вашем окне и его бесконечном мытье плюс к посуде... Если еще и технические проблемы к этому будут примешаны, то ну нафик такую журнальную красоту.
Вообще существуют системы для принудительной канализации. И можно переносить что угодно и как угодно далеко от стояка. "компактная автоматическая канализационная система, состоящая из водосборного резервуара для стоков со встроенным насосом". У меня соседи сверху сделали над нашей кухней детскую, а кухню, видимо, пренесли, и теперь она над нашей спальней. Так теперь там у них то ли измельчитель грохочет, то ли такой насос. Но это я так, пожаловаться(...
Можно перенести, только соблюдать уклон нужно для оттока воды. Это я вам как проектировщик ВК советую:)
У нас друзья недавно такой вариант сделали, очень здорово у них вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения