37

Стык плитки и ванной

Как сделать?

Что бы вода рекой на пол не текла ...

И что бы страшный черный грибок в силиконовой замазке не завелся ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как сделать?

Что бы вода рекой на пол не текла ...

И что бы страшный черный грибок в силиконовой замазке не завелся ...
постою рядом
постою
Вот нашла видео где видно какие ванны устанавливаются под плитку
http://www.metacafe.com/watch/2196083/how_to_install_tile_around_bathtub_and_shower_the_home_depot/

Там в самом начале видно что ванна с бортиками.
Уточняю вопрос .......

Ванна будет чугуний ...
Ставить ее рекомендуют ДО плитки ...

Есть варианты с кафельным уголком - не нравится :-(

Как еще герметизировать (чтобы наверняка) стык?
А я вот тут вычитала, что заделывают этот стык некой прозрачной затиркой, и ни о какой плесени и пожелтении речи уже не идет. Думаю тоже над этим вопросом, вот себе пожалуй рассмотрю этот вариант.
У нас сделано так: сначала вплотную к стене поставлена ванна, затем на бортик ванны, практически, ставится нижняя плитка, последний этап - белый герметик.
Там где герметик не отошёл - всё ровно, не подтекает (рабочие криворукие, никак руки не дойдут промазать заново в тех местах, где герметик отвалился от ванны, подозреваю, что они не обезжирили перед нанесением). Плесени за год у меня не появилось нигде. Но: затирка эпоксидная, квартира сухая, ванной пользуемся редко, уже даже дитёныш душ полюбил :)
Я к чугунной ванне ставлю бортик керамический (он называется уголок). Мне очень понравилось, как смотрится! У меня правда плитка белая, ну и уголок белый, и ванна, соответственно... Он прямо придает какую-то законченность всей этой картине (это помимо защиты от протекания)... Может, вам его попробовать все ж?
У нас ванна чуганная. Ставили вплотную к стене, затем на нее плитку клали. Стык между ванной и плиткой промазан бело-прозрачным герметиком. За 4 года ремонта ничег оему не сделалось.
Ванну ставили (чугун) впритык к стене, "подтянули" её к самому краю нижней плитки (сначала укладывали плитку, потом ванну ставили), шовчик точно такой же как и межплиточный по размеру, просто заделали затиркой, такой же как и на плитку. Стены до плиткти выровняли и обмазали гидроизоляцией латексной...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения