43

пластиковые окна с форточкой или без

Собираемся менять окна на пластиковые. Дом п-44. Окна достаточно большие. Знакомые рекомендуют с форточков, но визуально мне они совсем не нравятся, кроме того это существенно удорожает окно. Настолько ли форточка необходимая ведь и действительно ли она нужна? Щелевое проветривани е в любом случае будет, но, по словам знакомых, это не заменяет форточки. Кто сталкивался? нужно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся менять окна на пластиковые. Дом п-44. Окна достаточно большие. Знакомые рекомендуют с форточков, но визуально мне они совсем не нравятся, кроме того это существенно удорожает окно. Настолько ли форточка необходимая ведь и действительно ли она нужна? Щелевое проветривани е в любом случае будет, но, по словам знакомых, это не заменяет форточки. Кто сталкивался? нужно ли?
что в вашем понимании и у ваших друзей значит форточка? Маленькая створка на пол-окна? Сейчас это прошлый век, так никто не делает.
Если это вообще открывающаяся целая створка, то конечно как минимум одна на окно должна открываться и желательно быть откидной.
Поворотно-откидная створка и все, зачем форточка? Всю створку открывать нет никакой необходимости, достаточно раскрыть относительно нижней оси.
у нас сейчас пластик с форточками, от застройщика. не знаю, нам нравится:) привычно даже )
Не надо форточку, у пластиковых окон и так рамы широкие, зачем еще больше сокращать доступ свету?
а вот мне форточка нужна!!!и где было можно мы их поставили. щелевое слишком мало, пол окна открывать - слишком много, а форточка - отлично! и главное ребенок не дотянется.
у меня все без форточек, даже не думала о них когда заказывала
У меня только на кухне есть форточка, что удобно, если надо проветрить побыстрей, а всю фрамугу открывать нехочу, потому как туда сразу дети наровят посмотреть подойти, поэтому открываю только верхнюю форточку, при этом нижняя секция не глухая. В комнатах поставили гребни, причем через года два после окон, так удобней нам лично.
Много лет жила в доме с небольшой верхней форточкой. Потом 10 лет в другом доме с полноценными пластиковыми окнами и дер. евроокнами со всеми прибамбасами - типа все створки открываются. Как минимум одна створка в каждом окне (узкая) поворотно-откидная и с щелевым проветриванием.
Очень и очень жалею, что не додумалась делать с форточкой. А теперь если менять – то надо менять все окно :(
В квартире с форточкой у меня никогда не было зимой и осенью таких сквозняков и сифонов на уровне поясницы и по ногам при попытке проветрить.

Поясню.
Жары и духоты мы не любим – зимой нам «щелевое» нормально только при очень сильных морозах (теплая квартира). При «-10» уже приходится делать хотя бы на минимум горизонтального открытия.
При горизонтальном открывании через верхнюю широкую часть уходит теплый воздух (по законам физики). А через нижние боковые щели начинает шарашить холодный поток. И этот холодный поток идет по уровню подоконника (привет цветочкам - сейчас многие жалуются, что зимой у них погибают цветы на подоконниках, вот именно поэтому). И далее опускается на уровень пола, практически не успевая перемешаться с тёплым.
При верхней форточке холодный воздух поступает в квартиру сверху и, опускаясь вниз, успевает более-менее перемешаться. В результате процесс проветривания происходит более комфортно. А ваш подоконник целиком в вашем распоряжении и распоряжении ваших детей, цветов и кошек как минимум 3/4 года, пока в жару не придется открывать для проветривания и нижнюю часть фрамуги:).

И фиг с ним с уменьшением светового потока. Не настолько сильно он уменьшается.
По поводу открывания - насколько мне известно, сейчас есть фурнитура (немецкая и финская) позволяющая открывать форточку снизу. В окна от застройщика такую фурнитуру конечно же не ставят:).
Ну я окончательно озадачена теперь. Такие разные отзывы.
Никогда не стала бы делать форточку в пластиковом окне. Не говоря уже о том, что эстетически это уродство. Для дозированного проветривания можно сделать щеколду и выставлять уровень (1,2,3 крючка...). Меня форточки по жизни бесят. У мамы окна деревянные, высокие. Тянешься к ним...
Без форточек
Пластиковые окна с форточками выглядят анахронизмом. И страшненько.
А еще удивляет, когда в старых домах, где большие окна, делают глухую верхнюю часть. Ее жутко неудобно мыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения