вопрос про ламинат
девочки, понимаю, что вопрос тупой, но все-таки. сейчас перерыла кучу инфы в инете, но по-разному пишут.
как надо укладывать ламинат? вопрос про выравнивание пола. дом-новый (2002 г), панельный (это к тому, что явных дыр в полу нет :)) где-то пишут, что ламинат можно хоть сверху на линолеум класть, где-то, что можно на бетонный пол с подложкой, где-то пишут, что надо выравнивать стяжкой, а в одном месте написали, что после выравнивания стяжкой нужно 28 суток ждать, чтобы ушла вся влага. я теперь в замешательстве. как это делать? просто лишнего тоже делать не хочется (был опыт с ванной, в туалете такой фигней страдать не стали, грязи было в разы меньше :)) а вот теперь вопрос про полы. как сделать так, чтобы и качественно и чтобы избежать ненужных (лишних) манипуляций? подскажите, пожалуйста
как надо укладывать ламинат? вопрос про выравнивание пола. дом-новый (2002 г), панельный (это к тому, что явных дыр в полу нет :)) где-то пишут, что ламинат можно хоть сверху на линолеум класть, где-то, что можно на бетонный пол с подложкой, где-то пишут, что надо выравнивать стяжкой, а в одном месте написали, что после выравнивания стяжкой нужно 28 суток ждать, чтобы ушла вся влага. я теперь в замешательстве. как это делать? просто лишнего тоже делать не хочется (был опыт с ванной, в туалете такой фигней страдать не стали, грязи было в разы меньше :)) а вот теперь вопрос про полы. как сделать так, чтобы и качественно и чтобы избежать ненужных (лишних) манипуляций? подскажите, пожалуйста
Обязательно нужно стяжку+подложку и прочее по технологии. Иначе... расскажу, что может получится на примере себя
Мы сейчас живем в квартире, где до нас делался быстрый и дешевый ремонт ремонт и ламинат положили прямо на бетонный пол, не знаю была ли там подложка или нет:(
Но эффект не заставил себя долго ждать, я имею ввиду соседей с низу, они слышат каждый наш шаг, звонят все время и ругаются, что я якобы дома на шпильках ношусь - это раз. Родился ребенок, так это вообще кошмар начался, ложится он поздно вечером вместе с нами, каждый пробег ребенка по квартире заканчивается стуком по батареям, и не дай бог ему уронить игрушку после 10-11 вечера - сразу звонок по телефону с криками:"Ну что вы там с ума по сходили!"
В общем, каждый раз взрагиваю, когда ребенок что-нибудь уронит, а ронять и кидать игрушки для детей - это неизбежно.
Резюмирую, если хотите сберечь свои нервы и время на ругань с соседями снизу, советую делать по технологии и никак иначе.
Вот мы сейчес в новой квартире ремонт делаем: стяжку залили + подложка будет, не хотим больше так жить, чтобы себя мучить и соседей.