25

ламинат или паркетная доска?

что лучше, в магазинах говорят, что практичнее ламината нет ничего, я имею ввиду не массив а выбор между ламинатом и паркетной доской, но ламинат уж очень звонкий, была темка про это, но найти не могу, пару строчек может кто посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что лучше, в магазинах говорят, что практичнее ламината нет ничего, я имею ввиду не массив а выбор между ламинатом и паркетной доской, но ламинат уж очень звонкий, была темка про это, но найти не могу, пару строчек может кто посоветует?
а ничего, если ламинат в кухню и коридор?
Anonymous
читала,что паркетную доску замковую (плавающую) нельзя под встроенные шкафы
Я очень недовольна паркетной доской, уже неоднократно писала на форуме об этом. За 2 года всё во вмятинах, царапинах, зимой это вообще жуть, без постоянно работающего увлажнителя невозможно ходить по паркету - скрипит, не говоря о том что он постоянно то сужается, то расширяется...Первое что буду менять в квартире - паркет.
Главное не брать дешевые, что доску, что ламинат.
Это дело вкуса, а не практичности. Я вот ни за какие коврижки не положу у себя дома ламинат, я его терпеть не могу, у меня вообще фобия насчет него, я стараюсь побыстрей уйти из помещения в котором стоит это говно.
ламинат никакого отношения к дереву не имеет. Если дома ходите в обуви - то скорее пофиг.
в любом случае и ламинат и ПД - это недорогой вариант, компромиссный.
да и наши потребители, реально, самые капризные :)
так что мой совет - покупайте паркетную доску недорогую, типа Polarwood, Alpenholz, но с прицелом на то, что года через 5-10 ее надо будет выкинуть и положить нормальное дерево
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения