55
Чем закрыть окна от солнца?
Добрый день! У нас с утра и до обеда солнце в окна, уже сейчас жарко, а прошлым летом просто сауна была. Квартиру снимаем, поэтому не хочется что-то дорогое и сложное. Кондиционер, естественно, поставить не можем. Я читала про пленки, которые не пропускают тепло. Заезжали в пару магазинов, в т.ч. в ОБИ, ничего такого нет. Везде предлагают жалюзи или маркизы, но они дорогие, и крепить надо. Может кто-то знает, где продаются пленки, если, конечно, это действительно спасенье. Или что-то другое посоветуете, чем спасаетесь от солнца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! У нас с утра и до обеда солнце в окна, уже сейчас жарко, а прошлым летом просто сауна была. Квартиру снимаем, поэтому не хочется что-то дорогое и сложное. Кондиционер, естественно, поставить не можем. Я читала про пленки, которые не пропускают тепло. Заезжали в пару магазинов, в т.ч. в ОБИ, ничего такого нет. Везде предлагают жалюзи или маркизы, но они дорогие, и крепить надо. Может кто-то знает, где продаются пленки, если, конечно, это действительно спасенье. Или что-то другое посоветуете, чем спасаетесь от солнца.
жалюзи оч недорого стоят, а польза заметна. прикрепить и я смогла бы
может даже в счет квартплаты ваши хозяева согласятся? но там цена вопроса ваще ни о чем
может даже в счет квартплаты ваши хозяева согласятся? но там цена вопроса ваще ни о чем
Anonymous
Купите мини-роллы, котрые просто на раму крепятся
Anonymous
Маркизы.еще есть раФшторы и ну пр.
только что изучала этот вопрос - т.к.меня ролшторы не впечатлили совсем - они затемняют, но неэффективно как-то
пленки солнцезащитные продаются в леруа. но это тоже ерунда. все проверено на себе прошлым летом
только что изучала этот вопрос - т.к.меня ролшторы не впечатлили совсем - они затемняют, но неэффективно как-то
пленки солнцезащитные продаются в леруа. но это тоже ерунда. все проверено на себе прошлым летом
+100000 за рулонные жалюзи,а Леруа стоят около 1000р.за шт.,что вполне на стандартное окно хватает,берите затемняющие или полузатемняющие.
Жалюзи. У нас солнце с обеда и до вечера... Жуть просто. Летом при кондиционере не жарко, но слишком ярко. Мечтаю о квартире окнами на северо-восток, север...
От солнце дешевле всего взять миниролло, чтобы крепились зажимами на окно
http://www.karniz.ru/catalog/rulonnie_shtori/minirollo/
а если нужна полная темнота, то рулонные blackout вообще свет не пропускают
http://www.karniz.ru/catalog/rulonnie_shtori/minirollo/
а если нужна полная темнота, то рулонные blackout вообще свет не пропускают
Anonymous
мы поставили окна с энергосберегающими стеклами. Они не пропускают жару, т.е. солнечный свет идет, а тепло от него нет. Дома всегда прохладно в жару.
Anonymous
Что ни говорите - а плёнка эта самая - самое лучшее решение на лето на съёмную квартиру! 40 рублей рулон, которого хватит на пару окон. Только я не клеила на само текло - испугулась, что от жара прикипит плёнка. Я на скотч наклеила от верхней рамы до нижней. Один крошечный недостаток - шуршит от ветра, но не сильно. Видимо, если внатяг наклеить,то и шуршать не будет. Так всё лето в комнатах - не жарко и свет не яркий. Зато через них хрошо видно, что тоже преимущество! :-)
Anonymous
а я вешаю простынь, проще не придумаешь
Anonymous
Мы обычную белую бумагу между рамами прикрепляем. Чудесно!
купите бумажные,просто быстро и даже прикольно веером закрепить можно
На улице пару дней назад было минус 30, а я читаю тему - уже сейчас жарко и солнце в окна, помогите! Ну, думаю, везука кому-то:-) А это кто-то старинный топик умудрился поднять:-D
Роллайты сделайте, и будет вам щастье :)
Anonymous
В икее продаются белые рулонные шторки. У меня южная сторона и постоянная баня дома, если не закрыто. Цветы дохнут и сохнут. Одна шторка стоит рублей около 300-350, можно резать на нужную ширину.
Купила кассетные шторы блэк-аут. Солнце теперь не будит, но появилась другая крайность - вставать неохота :-) В 11 утра в солнечный день в комнате, зашторенной этими шторами, такое ощущение, что на улице октябрь, 7 утра и мелкий длждик :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения