58

Прочность мебели из массива сосны

Планировала в детскую взять мебель из массива сосны, т.к. хочется натурального материала. Но, услышала мнение, что сосна материал очень мягкий и мебель из нее, соотвественно, не прочная, при эксплуатации очень легко образуются вмятины и др. повреждения. Это так?

Девушки-владелицы мебели из массива сосны, расскажите, плиз, как она в эксплуатации? Выдержит ли нагрузку 2-х активных деток?

Всем признательна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планировала в детскую взять мебель из массива сосны, т.к. хочется натурального материала. Но, услышала мнение, что сосна материал очень мягкий и мебель из нее, соотвественно, не прочная, при эксплуатации очень легко образуются вмятины и др. повреждения. Это так?

Девушки-владелицы мебели из массива сосны, расскажите, плиз, как она в эксплуатации? Выдержит ли нагрузку 2-х активных деток?

Всем признательна за ответы.
Мебель из Икеи, в эксплуатации 5 лет. Детей трое, активные. Пока выдерживает. Вмятины образуются при ударе молотком, еще старшая грызда борт кровати - тоже следы есть. Этим летом мебель покрасила - стала как новая. За все время развалился только маленький стульчик, но его наш папа на выходных склеил - и все ОК. Подкручивать чтобы не шаталась приходится примерно 2 раза в год (это касается стульев и ящиков комода, а стеллажи и кровать 2-ярусная не требуют подкурутки).
В Лесной Сказке (то же что и Белка по сути) брали выкатную кровать - собралась криво, фронтон растрескался.
Удар игрушкой оставляет следы. Но цена у мебели такая, что и не жалко.
У нас из ангарской сосны мебель, правда, взрослая-спальня. Совсем не дешевая (МЕКРАН). Однако же удар игрушкой какой-нибудь не очень легкой ( небольшой машинкой, например), может оставить вмятинку.
По нашему опыту мебель из сосны быстро приобрела некоторую покоцанность (небольшие вмятинки, несмываемые пятна от едких фломастеров, царапины) и на этом остановилась. То есть сейчас, после 5 лет "сожительства" с гиперактивным ребенком выглядит точно так же, как и через месяц - слегка покоцанной ;-)
у нас кровать вообще без повреждений уже почти 2 года стоит
Я думаю, это зависит от качества мебели. Я купила две односпальных кровати из сосны по средней цене. Балка у одной треснула, когда я села с дочкой на коленях. Я - 67кг. дочка-15 кг. Заказала другую балку. Она постояла несколько недель и рассохлась (еще неустановленная на кровать), пошла трещинами. Когда в аннотации было написанно, что вес нагрузки до 90кг, я не придала значения,а теперь понимаю, что вдвоем на эти кровати садиться рискованно и самое ужасное, что сексом на них опасно заниматься :).
У меня комод из мебельного щита сосны на кухне-делали на заказ. Он замечательный, теплый, пахнет деревом, но! немного усох и деформировался за год. Теперь буду заказывать только из дуба и ясеня или шпонированный
Anonymous
Стол кухонный (нонейм) - вполне себе уже 4 года служит, кровать детская (клеверум) - в очень сохранном состоянии несколько лет, труфаст икея - тоже ничего, лексвик икея- ужас-ужас(( даже не ожидала, что дерево может быть ТАКИМ мягким
У нас вся детская мебель из сосны, значит шкафы двухстворчатые 2 шт, полка, стол-парта Подрастайка - им уже 6 лет, ну да, немного вмятин есть на дверце, на столе, но не видно, (вмятины от попадания туда игрушек тяжелых, кидаются, бандиты), потом другая комната, комод, двухъярусная кровать, стеллажи - этим 3 года, вообще все как новое, стол письменный - ему 1 год, как новый. Вся мебель из прочной толстой хорошей сосны, достаточно дорогая, ну к примеру стол из сосны был за 5 тысяч, а мы купили побольше и покрасивее за 11, стеллажи тоже, по 6 тыс.штука, а были и по 3, шкафы достаточно дорогие были. Детей трое, все мальчики, 8, 6 и 3 года, они и асфальт покоцают при желании. Сейчас в новый дом буду покупать только мебель из сосны в детские. Да, мы сдаем квартиру, там кровати и тумбочки и тумбы под тв из сосны, как новое все, сдаем уже больше года.
Anonymous
Мы, видно, мегааккуратные. Ну или просто не долбим молотками и игрушечными самосвалами по мебели...
У нас сосновая из Икеи Лексвик и две активные девочки, в момент покупки мебели им было 1 и 3 года. Сейчас им 4 и 6, т.е. 3 года с этой мебелью. На шкафу одна царапина на двери, мы ее затонировали, чтобы в глаза не бросалась, на кровати одна, столик детский поцарапанный, но это на рабочей поверхности, надо было сразу пленку сверзу прозрачную класть.
Вот и все. В целом шкаф, стеллаж, 2 кровати, 2 стульчика и ножки столика совсем не выглядят покоцанными, хотя мебель темная (морилка антик). Я даже сама удявляюсь, т.к. опасения были, успокаивала себя тем, что это икея и на несколько лет. Но все отлично.
Дети в целом аккуратные, но очень-очень активные ))

Так что я довольна, совсем не жалею. Теперь хочу им комнаты на возраст постарше обставлять, посмотрела цены на массив бука - дорого в вде комнаты получится. Думаю буду опять сосну покупать.
у нас в детской мебель из сосны, есть маленькие вмятины и царапины, но они смотрятся как то естественно,т.к. на мебели есть естественный рисунок дерева и царапинки или вмятины на мой взгляд смотрятся естественно пока))
У нас в детской икея сосновая - полет нормальный. Мебели от 2 до 7 лет (докупали-переделывали постепенно под меняющиеся потребности), красили сами акриловой краской - легла хорошо, не облупилась.
Коцки на мебели есть, но не то чтобы ужасно много. К тому же теоретически можно зашпатлевать и подкрасить - просто возиться неохота.
Из всей мебели развалился только детский стульчик (из набора стол+2 стульчика), и то на 10-м году жизни при активном использовании по назначению и не только.
В детской ИКЕЯ двухъярусная кровать, комод Раст, стеллажи Ивар, детский столик со стульчиками. Все покрашено краской на водной основе в домашних условиях. В эксплуатации 6-9 лет. За это время дети раздолбили один комод Раст (выкинли и купили новый такой же). Все остальное функционирует исправно. Да, есть вмятины, однажды делала местами подкраску (на ступенях кровати облезла краска, но по ним кошка карабкается - когтями ободрала), но общий вид гораздо лучше чем у побитого ДСП.
Есть еще в детской выкатная кровать из "белки" (под икеевскую закатывается), фасад треснул почти сразу, его починили - через полгода треснул вновь, еще и искривился. Ну и массивная она - в сравнении с икеевскими реечками смотрится тяжелой, да и является таковой. И почему-то с этой кровати облупилась краска (исходно была ничем не покрыта, красили сразу как купили).
http://portomebel.ru/products/detskaya/vse_detskie/detskaya_milano/1798-detskaya_milano_2/
мы вместе 3 года, детей двое 3 и 7 лет, видимых повреждений нет
осенью переезжаем - сыну в комнату купили такую же )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения