37
Anonymous
Дом и интерьер
28.03.11 22:28

как начинается работа с дизайнером?

мы с мужем в ремонте ничего не понимем, ооочень примерно представляем чего хотим (теплые тона,простор). Дизайнер с которым пробуем начать ремонт прислал анкету а тамм надо на все ответить:Пожелания по освещению, полу, кухне (какая варочная панель в см,ск ко раковин), пилтке, мебели, итп большая длинная анкета. Так всегда начинается работа с дизайнером?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы с мужем в ремонте ничего не понимем, ооочень примерно представляем чего хотим (теплые тона,простор). Дизайнер с которым пробуем начать ремонт прислал анкету а тамм надо на все ответить:Пожелания по освещению, полу, кухне (какая варочная панель в см,ск ко раковин), пилтке, мебели, итп большая длинная анкета. Так всегда начинается работа с дизайнером?
Anonymous
Мы принесли в свое время на первую встречу журналы по интерьеру и мебели с закладками. Сразу отмели несколько стилей, в итоге остановились на классике. А там уже проще было.
Вывесьте анкету пожалуйста в альбоме, я все такую собираюсь сделать - уже много лет собираюсь, сама то обычно просто разговариваю и записываю, но можно половину забыть особенно если несколько проектов вместе,сижу и мучительно вспоминаю, что и кто просил так, что анкета - это хорошо - ничего не забудеться - вывесьте пожалуйста !
У нас дизайнер, прежде чем начать работать дала ссылку на свой сайт и попросила выбрать стиль, который наиболее близок. Затем функционал - кому и чего бы хотелось.
Оказалось, что в нашей дружной семье есть разногласия - мне нравился один цвет, мужу другой, со стилями вышла такая же петрушка. Функционал у нас, слава Богу по большинству позиций совпал, поэтому собрали и выслали все пожелания, плюс дети присовокупили свои.
Нам часто кажется, что мы хотим одного и того же, но даже говоря о туалете, представления у всех, оказывается разные :)
С учетом наших пожеланий на чертеже было снесено, то что мешало и выстроено то, что хотелось. Дизайнеру очень хотелось снести стену одной комнаты и сделать из нее гостиную кухню, а туалет с ванной объединить и сделать шикарную ванную комнату, но мужчина один, а нас трое, а иногда пятеро :) Шансов посидеть в уединении у него практически не оставалось :) Оставили как есть.
Так длинно рассказываю потому, что мелочей в ремонте не бывает. А дизайнер в самом начале, чаще всего, вас совсем не знает.
Поэтому я писала о комнатах и помещениях, какими бы мы хотели их видеть, плюс характеристики на каждого члена семьи :)
Очень помогает в работе :)
Ох, друзья мои - не ругайте меня, знаю, что нельзя делать несколько проектов вместе - но, что делать - если проекты стоят недорого - а кушать то хочется - вот и приходиться делать 4-5 проектов одновременно В нашей фирме дизайнер 60 лет ведет иногда и 10 строек -параллельно - обычная практика. Работа , конечно , адова. Но что делать - другого то ничего не умеем и уже на старости лет вряд ли освоим, опыт , с годами появился появился, но склероз не дремлет, потому и прошу ссылочку. Извините, если кого обидела.
а работают ли дизайнеры без индивидуальныз встреч? и какова стоимость дизайнера в Москве?
Анкета-опросник даже не норма для дизайнера,а необходимость, особенно если нестандарт делаешь, да и вообще - это же для других людей предназначено и не что-нибудь, а среда их проживания, и не какая-то (иначе зачем тогда к дизайнеру), а красивая, комфортная для всех проживающих, учитывающая все их особенности - пол, возраст, хобби, образ жизни и т.д. + не на один год все затеивается + из ответов вырисовывается примерная картина бюджета на обустройство, что важно для работы дизайнера, а то напридумывать много можно +...и т.д. и т.п.
Так что не надо бояться долго отвечать или "неправильно", старайтесь максимально полно ответить и дать информацию как есть, без прекрас и недомолвок, да и не стесняйтесь обратиться к дизайнеру за разъяснениями - лучше все неясности сразу снять, а дизайнер и психолог немного, и опыт, и квалификацию соответствующую имеет в части обустройства интерьеров, так что всегда сможет разьяснить и подсказать(постарается, во всяком случае).
Я без анкеты не работаю (сначале просто перечень вопросов, важных для моей работы над объектом давала заказчикам, теперь таблицу составила на его основе), "опросник" вместе с тестовыми фото интерьеров для определения по колористике, стилю направляю "пакетом" потенциальному заказчику, обычно по эл.почте, до заключения договора, чтобы определились и они и я в возможности сотрудничества. Но бывает, заказчики начинают секретничать в части сведений, приходится долго буквально вытягивать информацию (хобби, напр.) и объяснять, что все конфиденциально и необходимо исключительно для максимального удовлетворения их интересов, а не для разглашения, осуждения и т.п.
По 3-4 проекта одновременно тоже считаю нормальным для дизайнера (4 это предел, как поняла из личного опыта - иначе мартеновская печь начинается, ни сна ни отдыха - это никому не надо, банальная физическая усталость прямиком бьет по производительности, внимательности и вдохновению, клиентов на задний план не задвинешь, у меня начинают "страдать" близкие,что не есть гуд). Сама беру на разных стадиях проекты(напр., 1 на начальной стадии - обмер, заказчики обдумывают стиль-пожелания-потребности; другой уже на стадии комплектации - надзора; третий - самый насыщенный, подготовка планов, развертки) + проекты действительно разные бывают по объемам и срокам, т.к. клиенты могут инициировать перерывы в работе над объектом (частично делают и/или реализовывают поэтапно). Совсем разные по стилевой направленности или не отвечающие моему внутреннему настрою на определенный период жизни проекты лично я не беру, т.к. без "вживания в образ" не могу работать.
Но вот то, что помню детально каждый объект даже без анкеты это точто, просто последняя (как часть техзадания) необходима для соглашения между дизайнером и заказчиком на организационной стадии работы, чтобы потом не было недопонимания и взаимных претензий у сторон и заказчику самому было легче определиться со своими потребностями.
Пардон за многословность - не талантливая наверно;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения