17
Холодный шкаф на присоединенной лоджии-реально?
Евочки, подскажите: хотим лоджию присоединять к кухне,и сделать там "холодный шкаф" с одной стороны (чтобы ставить банки с вареньем, заготовки всякие). Кто-нибудь может подсказать-это ваще реально??? И как это может быть решено. ПОка только есть мое хочу, но мб это в принципе невозможно??? По идее, если лоджия утепляется, то как можно холодный шкаф сделать-из него же будет холод проникать в квартиру, а герметично (как в холодильнике) ведь не сделаешь. Вразумите-бредовая у меня идея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите: хотим лоджию присоединять к кухне,и сделать там "холодный шкаф" с одной стороны (чтобы ставить банки с вареньем, заготовки всякие). Кто-нибудь может подсказать-это ваще реально??? И как это может быть решено. ПОка только есть мое хочу, но мб это в принципе невозможно??? По идее, если лоджия утепляется, то как можно холодный шкаф сделать-из него же будет холод проникать в квартиру, а герметично (как в холодильнике) ведь не сделаешь. Вразумите-бредовая у меня идея?
Может поможет?
У меня на старой квартире был так называемый "уличный холодильник".
В кирпичной кладке была проложена труба - один конец на улице, другой в шкафу. К трубе прилагалась деревянная затычка, такая внушительная. В морозы ею затыкали трубу, чтобы не было совсем холодно и все не перемерзло. Но т.к. кладка кирпичная, где-то около 80 см, то сильно не промерзало никогда.
Труба диаметром см. 5-6 где-то.
У многих в Сибири и на Урале до сих пор такие холодильники под окнами, у нас же был прямо на кухне, рядом с окном, у всех соседей он был снесен (кухни не большие), а я покрасила, подремонтировала и мне очень нравилось - удобно, вместо погреба :)
У меня на старой квартире был так называемый "уличный холодильник".
В кирпичной кладке была проложена труба - один конец на улице, другой в шкафу. К трубе прилагалась деревянная затычка, такая внушительная. В морозы ею затыкали трубу, чтобы не было совсем холодно и все не перемерзло. Но т.к. кладка кирпичная, где-то около 80 см, то сильно не промерзало никогда.
Труба диаметром см. 5-6 где-то.
У многих в Сибири и на Урале до сих пор такие холодильники под окнами, у нас же был прямо на кухне, рядом с окном, у всех соседей он был снесен (кухни не большие), а я покрасила, подремонтировала и мне очень нравилось - удобно, вместо погреба :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения