26
Вечный вопрос
Что сначала: электрика или черновая подготовка стен и потолков?
Я понимаю, что для ремонта качественного - сначала стены, потом штробление и пр.
Но у нас ремонт бюджетный.
Выравнивать стены будем по минимуму.
Потолок - побелка, мел. Размыть, подшпаклевать, покрасить водоэмульсионкой. Все очень тонким слоем - у нас стиль позволяет, а за высоту потолков стоим насмерть.
Не опасно мастеру возиться с потолками без прозвонки электриком?
Прям не знаю, что делать. На мастерсити как всегда мнения разделились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто сначала: электрика или черновая подготовка стен и потолков?
Я понимаю, что для ремонта качественного - сначала стены, потом штробление и пр.
Потолок - побелка, мел. Размыть, подшпаклевать, покрасить водоэмульсионкой. Все очень тонким слоем - у нас стиль позволяет, а за высоту потолков стоим насмерть.
Рядом постою....сколько раз я пыталась выяснить что, зачем,и в какой последовательности - так до конца и не поняла - что лучше сначала стены штробить, а затем выравнивать или наоборот...
Мастера вам правильно говорят - у нас на разных стенах слой штукатурки очень сильно отличался. Поэтому сначала мне выровняли все стены, затем проштробили под розетки, проложили провода, затем финишная отделка, поклейка обоев, установка розеток.
Как-то так
Как-то так
У меня сначала выравнивали, потом резали уже для проводов (не штробили)
Сначала выравнивали, потом штробили
Anonymous
Сначала выравнивали, потом штробили, а потом штробу шпаклевали, выравнивали. В коридоре по незнанию сначала электрику сделали, а потом ввыравнивали-подразетники сильно утопленными получились. Первый вариант предпочтительнее, имхо
Anonymous
У нас сначала заложили все провода, а уже после чистовой штукатурки просверлили аккуратные круглые дырочки - специальной насадкой и в них все установили))) Конечно все вам скажут - сначала штукатурить, потому что это доп работы и допденьги)))
Сначала выравнивали (изначальные стены были жутко кривые, мрак сколько ротбанда ушло), потом штробили под 90градусов, а выводили через потолок (потолки ставили натяжные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения