26

Шило на мыло?

Имеются деревянные двойные стеклопакеты в квартире. Сами рамы вроде в приличном состоянии, а вот фурнитура и уплотнители вышли из строя в той или иной степени почти на всех окнах.
Нашли конторку которая ремонтирует такие окна и ставит поворотно-откидной механизм.
Приехали сегодня, посчитали.

В общем получается, что отремонтировать эти стоит на 50 тысяч дешевле, чем поставить новый пластик.

Вопрос .. стоит ли менять шило на мыло?

Отремонтировать дерево с не очень симпатичными форточками или поставить пластик с современным поворотно-откидными механизмами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются деревянные двойные стеклопакеты в квартире. Сами рамы вроде в приличном состоянии, а вот фурнитура и уплотнители вышли из строя в той или иной степени почти на всех окнах.
Нашли конторку которая ремонтирует такие окна и ставит поворотно-откидной механизм.
Приехали сегодня, посчитали.

В общем получается, что отремонтировать эти стоит на 50 тысяч дешевле, чем поставить новый пластик.

Вопрос .. стоит ли менять шило на мыло?

Отремонтировать дерево с не очень симпатичными форточками или поставить пластик с современным поворотно-откидными механизмами?
Менять! Менять! Менять! (скандирует)
я тоже думаю, что поменять надо...
Ирин, у меня дома старые окна оббитые дубовым шпоном в предыдущий ремонт. Все в прекрасном состоянии, но в детской из окна дует. Мы во время ремонта все окна обновили. Отшкурили, новый утеплитель, полачили. Весь кап.ремонт окон вышли в 15 тысяч (овчинка выделки стоит :)). В детской сразу сказала строителям чтобы нашли причину сквозняка, оказалось что подоконник с трещиной. Заделали трещину. И чего? Как дуло, таки дует. Я однозначно на замену в твоей ситуации, даже не раздумывай!
поменяли в новостройке 4 окна 1 балкон.блок и дверь вышло за 70т.,балкон оставили сделали только замену уплотнителей и регулировку фурнитуры 2т за это!
Не знаю как у вас, а у меня очень многие соседи меняли окна (читай ставили новый пластик) и НИ ОДИН не остался доволен. Дует у всех. У кого чуть больше, у кого чуть меньше, но дует.
Мы тоже хотели пластик, кот. изначально стоял, сменить на новый, но пока что опрос показывает что сильно лучше не будет.
А у родителей деревянные в новом доме и не дует....
Вот на основании такой статистики я думаю что дерево лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения