233
Запрещенные приемы в интерьере
...пособие для делающих ремонт от сообщества interiors_ru
http://community.livejournal.com/interiors_ru/518843.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...пособие для делающих ремонт от сообщества interiors_ru
Какая хорошая ссылка. Согласна по всем пунктам.
Спасибо, сохраню для своих заказчиков и буду им отправлять перед началом работ. :-)
Спасибо, сохраню для своих заказчиков и буду им отправлять перед началом работ. :-)
про перевернутую плитку не поняла- о чем это?
а мне не понравилось.. категорично. что многие поймут совершенно однозначно - все, что там перечислено, это плохо.
лучше бы несли в массы просвещение - а не "так нельзя!" всегда в связи с этим возникает вопрос - а как "льзя?"
лучше бы несли в массы просвещение - а не "так нельзя!" всегда в связи с этим возникает вопрос - а как "льзя?"
Закругленные стены не гуд теперь, да? (надавайте мне по рукам)
А еще про арку.. а если в квартире она есть, т.е. от нее никак избавиться нельзя? Как оформлять? Без закруглений, просто прямоугоегольный проем?
А еще про арку.. а если в квартире она есть, т.е. от нее никак избавиться нельзя? Как оформлять? Без закруглений, просто прямоугоегольный проем?
А я никакого вопиющего безобразия не обнаружила.
Если людям нравится - то пусть хоть арочки, хоть звездное небо.
У каждого свои вкусы.
А "теперь не модно" я считаю вообще не аргумент.
У человека, который может БАМ строил и в вагончике жил могут быть свои представления о красоте и удобстве.
А мода она штука такая... через год и измениться может.
Если людям нравится - то пусть хоть арочки, хоть звездное небо.
У каждого свои вкусы.
А "теперь не модно" я считаю вообще не аргумент.
У человека, который может БАМ строил и в вагончике жил могут быть свои представления о красоте и удобстве.
А мода она штука такая... через год и измениться может.
Испортить интерьер можно чем угодно, если нет вкуса...
не вижу большого криминала. Нравится людям и пусть развлекаются. Им может всяких ярких прибамбасиков в детстве нехватало и теперь душу отводят.
А можно посмотреть на интерьер автора этого спича, претендующего на эталон вкуса? :)
Статья не понравилась. Слишком категорично.
Аргумент же "Сейчас так не носют!" вообще не выдерживает никакой критики.
Статья не понравилась. Слишком категорично.
Аргумент же "Сейчас так не носют!" вообще не выдерживает никакой критики.
Вот неужели реально тем кто делает ремонт не глубоко наплевать на моду и стиль, ну нет у меня вкуса, да и ну его этот вкус нафиг, мне уютно семье удобно, а на мнение дизайнера с любым именем и имиджем мне глубоко наплевать. А уж про моду вообще смешно говорить, сейчас это индустрия для зарабатывания денег и только, ориентироваться на то что кто-то хочет побольше и почаще срубать бабла это глупо. На чье-то одобрение я и не претендую, оно мне вообще не интересно. Дизайнер должен делать интерьер для меня, и подстраиваться под меня, а если он хочет все делать на свой вкус то пускай тогда продает готовые интерьеры, а не морочит голову заказчику.
Сколько художников, архитекторов были не поняты и осмеяны в свое время и стали классиками потом, потому и стали что не оглядывались ни на кого.
Сколько художников, архитекторов были не поняты и осмеяны в свое время и стали классиками потом, потому и стали что не оглядывались ни на кого.
Anonymous
Из обсуждения там же:
2011-04-07 08:33 am UTC (ссылка)
Все в точку! Отличная подборка.
Сюда еще надо добавить паркет, положенный ПО ДИАГОНАЛИ!
Кто из чайников придумал этот дикий прием в оформлении пола?!"
В баре то за ними сидят редко, а уж дома и подавно. Но у соседа есть и нам тоже надо))
2011-04-07 08:33 am UTC (ссылка)
Все в точку! Отличная подборка.
Сюда еще надо добавить паркет, положенный ПО ДИАГОНАЛИ!
Кто из чайников придумал этот дикий прием в оформлении пола?!"
В баре то за ними сидят редко, а уж дома и подавно. Но у соседа есть и нам тоже надо))
Anonymous
http://www.google.cz/images?num=10&hl=ru&client=firefox-a&hs=kfC&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=floor+parket+living+room&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=904
и какой только раскладки паркета нет! и каких только штор.
и какой только раскладки паркета нет! и каких только штор.
Anonymous
Интересно, кто это вообще первым придумал? Нигде кроме России такого ужаса не было никогда.
http://www.ljplus.ru/img4/d/i/dims_art_radio/volna2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/d/i/dims_art_radio/volna2.jpg
Anonymous
Я, давно еще, наткнулась вот на этот ЖЖ http://movie-interiors.livejournal.com/, он не часто обновляет, но интересно разбирает голливудские интерьеры.
Почерпнула там много интересного :) и набралась кое каких идей :)
Почерпнула там много интересного :) и набралась кое каких идей :)
Люблю красивое
Кроме некоторых каменных излишеств и горки - ничего убийственного. Каждый делает такой вариант, как хочет, за свои деньги. По мне - задача дизайнера реализовать то, что хочет заказчик. А если строителям не нравится - значит, нужно искать других...
А я ничего убийственного не увидела на вкус и цвет пошли все нафиг.Статья ставит ограничительные рамки не объясняя почему все это плохо. Еще можно понять, когда пишут, что данный вариант есть у каждого второго, что они все надоели безмерно и пр, пр. Но надоестьб могут и самые милые и ситмпатичные вещи. Вот раньше все избавлялись от бабкиных комодов и деревянныхз шкафов и покупали такие модные стенки. А сейчас без слез на эти стенки взглянуть нельзя, но люди все равно их покупают и покупают - пусть фурнитура другая и цвет поменялся, но суть осталась. И не зхначит, что стенки плохие, а значит только что все это НАДОЕЛО!!! Вот так пусть и пишут
ООО!!! ГИПСОКАРТОН, потолочки, звездное небо!!!! Знаете, я сталкиваюсь постоянно с тем, что именно перечисленное в статье люди считают "дизайном". И если на выходе нет "красивых" потолков, штукатурки, камня и прочей красотищи, то грош мне цена.
каждому смотреть! запомнить! выучить наизусть! и НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ!!
дизайнер
Хорошая статья. Многим надо бы взять ее на заметку, если честно, тем кто самостоятельно не пришел еще к таким выводам.:)
ФУ ФУ ФУ
Такое впечатление, что многие тут сидят и ждут, как бы с кем-нибудь тут посраться. Есть мнение дизайнеров, есть мнение людей, которые с дизайном не связаны.. Это просто взгряд на одну кртинку с разных углов, и у каждог мнения есть свое право на существование.
Я, конечно, категорически не приемлю подобных идевательств над интерьером. Но убеждать никого не буду. Тем более полемизировать с кем-то.
Но зачем начинать тут гавкаться-то?
Девочки, во что форум превращаем сами? !!!
Такое впечатление, что многие тут сидят и ждут, как бы с кем-нибудь тут посраться. Есть мнение дизайнеров, есть мнение людей, которые с дизайном не связаны.. Это просто взгряд на одну кртинку с разных углов, и у каждог мнения есть свое право на существование.
Я, конечно, категорически не приемлю подобных идевательств над интерьером. Но убеждать никого не буду. Тем более полемизировать с кем-то.
Но зачем начинать тут гавкаться-то?
Девочки, во что форум превращаем сами? !!!
Anonymous
Эх, отпишусь, пожалуй...
Я не буду категорично заявлять что это все - неприемлемо.
Многие люди хотят в своей квартире видеть именно такой "евроремонт" потому что несколько лет назад видели у друзей (по телевизору/в журнале) и это их нереализованная мечта и способ показать свою состоятельность. Многих просто не волнует что это - позавчерашний день дизайна. Квартира моя, делаю что хочу.
Но я думаю, что задача дизайнера не идти на поводу у заказчика, а прививать ему чувство стиля и вкуса, не свое собственное (читай - навязывать), а воспитывать его в заказчике, чтобы результат ремонта мог стать полноправным итогом работы заказчика и дизайнера. И чтобы человек не чувствовал себя чужим в этом интерьере, а понимал почему и как в нем появился каждый элемент. Дизайнер должен донести до клиента особенности пребывания в том или ином цвете (наука - ничего личного), помочь с эргономикой пространства и бытовых предметов. То есть в первую голову от дизайнера нужны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ знания и навыки, а не пространные заявления о моде в дизайне.
Чистота линий дома - это чистота мыслей и чувств. Это и есть на мой взгляд идеальный дизайн, воплощение чистой линии во всем.
А это все, что по ссылке, как мне кажется, - пошлое извращение, куда его не присобачь. Хоть в зимний сад, хоть в летний :)
Я не буду категорично заявлять что это все - неприемлемо.
Многие люди хотят в своей квартире видеть именно такой "евроремонт" потому что несколько лет назад видели у друзей (по телевизору/в журнале) и это их нереализованная мечта и способ показать свою состоятельность. Многих просто не волнует что это - позавчерашний день дизайна. Квартира моя, делаю что хочу.
Но я думаю, что задача дизайнера не идти на поводу у заказчика, а прививать ему чувство стиля и вкуса, не свое собственное (читай - навязывать), а воспитывать его в заказчике, чтобы результат ремонта мог стать полноправным итогом работы заказчика и дизайнера. И чтобы человек не чувствовал себя чужим в этом интерьере, а понимал почему и как в нем появился каждый элемент. Дизайнер должен донести до клиента особенности пребывания в том или ином цвете (наука - ничего личного), помочь с эргономикой пространства и бытовых предметов. То есть в первую голову от дизайнера нужны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ знания и навыки, а не пространные заявления о моде в дизайне.
Чистота линий дома - это чистота мыслей и чувств. Это и есть на мой взгляд идеальный дизайн, воплощение чистой линии во всем.
А это все, что по ссылке, как мне кажется, - пошлое извращение, куда его не присобачь. Хоть в зимний сад, хоть в летний :)
статья очевидная, но как всегда на вкус и цвет как говорится... У каждого свое неповторимое что нравится только ему, о чем тут рассуждать и главное осуждать
Статья напыщенного дурака. :) все в д-ме, один он в белом фраке. :)
А по существу: любой прием дизайна можно сделать пошлым, а можно органичным для конкретной задачи. Поэтому и существует такое разнообразие стилей. И гипсокартон, и натяжные потолки, арки, декоративный камень, вагонка и прочее - не плохие и не хорошие сами по себе. Это просто приемы, а вот грамотно их использовать и есть задача дизайнера.
Кроме того, если речь не идет о дизайне общественных зданий, пользоваться которыми будет большое кол-во людей, то дизайн должен отвечать прежде всего потребностям хозяев, даже если это кому-то и не нравится, и вышло из моды, и кем-то очень умным и стильным принимается за "безвкусицу".
А по существу: любой прием дизайна можно сделать пошлым, а можно органичным для конкретной задачи. Поэтому и существует такое разнообразие стилей. И гипсокартон, и натяжные потолки, арки, декоративный камень, вагонка и прочее - не плохие и не хорошие сами по себе. Это просто приемы, а вот грамотно их использовать и есть задача дизайнера.
Кроме того, если речь не идет о дизайне общественных зданий, пользоваться которыми будет большое кол-во людей, то дизайн должен отвечать прежде всего потребностям хозяев, даже если это кому-то и не нравится, и вышло из моды, и кем-то очень умным и стильным принимается за "безвкусицу".
По-моему, мнения разделились на два лагеря на основании взаимного недопонимания.
Я согласна с автором статьи, что изображенные на картинках интерьеры не вызывают позитивных эмоций. Но это не значит, что любой ГК на потолке и камень в отделке - несомненно плохо.
И камень, и ГК, и тем боле натяжные - имеют полное право на существование. И задача дизайнера - сделать это композиционно правильно и гармонично.
Я согласна с автором статьи, что изображенные на картинках интерьеры не вызывают позитивных эмоций. Но это не значит, что любой ГК на потолке и камень в отделке - несомненно плохо.
И камень, и ГК, и тем боле натяжные - имеют полное право на существование. И задача дизайнера - сделать это композиционно правильно и гармонично.
Вот знаете... я тут на пороге покупки квартиры и, соответственно, поиска дизайнера. Я уже боюсь ей богу.. я в самом ЖЖ-журнале, где был тот пост опубликован, спрашивала особо ретивых чем же антивандильным стены покрывать... камень нельзя, шуткатурку тоже. У меня на штукатурку большие надежды были - сын оторва покоцал все обои своим самокатом. Так мне ничего толкового не ответили - только мол лучше сына воспитывайте.
Критика всегда дается легко. А вот посоветовать бы что толковое - наверное у самих вкуса и знаний не хватает.
Критика всегда дается легко. А вот посоветовать бы что толковое - наверное у самих вкуса и знаний не хватает.
Натяжные потолки,гипсокартон, шторы - они в КАЖДОМ журнале Красивые квартиры, ИВД и прочих. Откуда кто решил, что ЭТО не модно, пошло и т.д.? Раз делают это массово - значит, модно и Красиво!Большинству нравится! Другое дело - КАК это реализовано в интерьере и чувство меры.
А уж про штукатурку декоративную - вообще бред. Есть очень красивые, а уж по практичности ей нет равных.
А уж про штукатурку декоративную - вообще бред. Есть очень красивые, а уж по практичности ей нет равных.
Anonymous
пойду повешусь!! штукатурка на кухне и подвесной в гостинной..с уровнем по краям!...ааа!! еще плитка с этим ужасающим повторяющимся рисунком в ванной!!..эх! диагонального паркета нет!! и неба, тоже нет!! вот досада!! Кстати я видела небе в бассейне в средиземноморском стиле, это было просто волшебно!! очень красиво!!, да, забыла сказать, что бассейн был с мраморными колоннами и аркой!! а так же стеклянным арочным мостиком над водой..
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь)
Тут все журналом ИВД машут. Вроде как на профильных форумах все уже давно уяснили что данный журнал далек от совершенства и печатает статьи не для воспитания вкуса потребителей, а для продвижения отдельных дизайнеров и дизайнерских фирм, а так же для продвижения новых строительных и отделочных материалов за отдельно взятые денежки. ИМХО именно этим объясняется полное отсутствие статьей с нормальным анализом каких-либо интерьеров или анализов например цветовых сочетаний в интерьере.
Чем отличается "наш" дизайн и дизайн в тех странах, где дизайнерят уже давно, можно понять просмотрев и проанализировав картинки из "чиста" наших журналов и переводных.
Например как самое простое и доступное "Лиза. Мой уютный дом" (как самый демократичный). Попробуйте посравнивать интерьеры из этого журнала с картинками из ИВД. Посмотрите на потолки, стены, обои и размеры помещений, используемое освещение. Я думаю работы для мозга найдется много :))).
Так же можно поприкалываться просматривая журнал "Лучшие интерьеры" - в нем сразу печатают и наши интерьеры и зарубежные - тоже очень забавные выводы напрашиваются при сравнении. К сожалению только сами интерьеры там не демократичные.
И наверняка в Инете можно наскачивать импортных интерьерных журналов.
Короче - анализируйте, "господа".
Чем отличается "наш" дизайн и дизайн в тех странах, где дизайнерят уже давно, можно понять просмотрев и проанализировав картинки из "чиста" наших журналов и переводных.
Например как самое простое и доступное "Лиза. Мой уютный дом" (как самый демократичный). Попробуйте посравнивать интерьеры из этого журнала с картинками из ИВД. Посмотрите на потолки, стены, обои и размеры помещений, используемое освещение. Я думаю работы для мозга найдется много :))).
Так же можно поприкалываться просматривая журнал "Лучшие интерьеры" - в нем сразу печатают и наши интерьеры и зарубежные - тоже очень забавные выводы напрашиваются при сравнении. К сожалению только сами интерьеры там не демократичные.
И наверняка в Инете можно наскачивать импортных интерьерных журналов.
Короче - анализируйте, "господа".
Согласна с авором, такие квартиры кабак напоминают или дом утех. Шторы вообще такие в квартире жуть. Потолки самое шедевральное что может быть у наших заейщиков ремонта.
Дискуссия почти окончена, но все равно выскажусь, так как это мой больной вопрос. Я делаю ремонт. Встречалась не с одним дизайнером. При встрече первым делом говорю, что гипсокартон и все так тщательно перечисленное в статье мне не надо. В глазах у людей ужас. А что же тогда делать? Я начинаю объяснять, что дизайн не в этом заключается, а в линиях цвете. Последний раз мне просто сказали, что вам дизайнер не нужен. Покрасить стены вы и без меня сможете. После того как я отказалась от декоративной штукатурки. Ладно, стала встречаться с прорабами. Начиню объяснять объем работ. Выясняется, что так как я не хочу никаких конструкций, декораций и прочего, у них маленький объем работ получается. Прорабы тоже не довольны. В результате нашла девочку дизайнера, которая делает проект под моим надзором, но вчера опять пыталась в районе шкафов навязать гипсокартон на потолке. Так что не надо говорить, что все беды от заказчиков, я теперь считаю, что все беды от дизайнеров.
По ссылке все уж утрированно показано,все чересчур и гипропотолки и гардины и кирпичи.Все хорошо в меру.
Хотя и гардины такого плана и камни-кирпичи,и гипсовые потолки не герои моих ремонтов.Но не исключаю например натяжной потолок в ванной .
Хотя и гардины такого плана и камни-кирпичи,и гипсовые потолки не герои моих ремонтов.Но не исключаю например натяжной потолок в ванной .
пойду убьюсь об стену))
А натяжной потолок теперь всякий - это зло. Или только глянце-цветные?
Anonymous
А я вот не понимаю, честно, почему кто то считает что если это например не модно или не нравится лично Ему то это запрещенный пример в интерьере.
Какое Ваше дело? Каждый человек вправе делать то в своей квартире/ жизни/ внешности что ОН считает красивым/приемлемым?
Если сейчас модно например джинсы клёш но я их ненавижу и они мне не идут, я их никогда не одену только потому что стилист/дизайнер самоучка или супер пупер известный дядя из Парижу сказал что это актуально в этом сезоне. Что за бред?
Какое Ваше дело? Каждый человек вправе делать то в своей квартире/ жизни/ внешности что ОН считает красивым/приемлемым?
Если сейчас модно например джинсы клёш но я их ненавижу и они мне не идут, я их никогда не одену только потому что стилист/дизайнер самоучка или супер пупер известный дядя из Парижу сказал что это актуально в этом сезоне. Что за бред?
еще одна
Согласна со всем..кроме фотообоев (от читателей0..им можно найти достойнейшее применение..
А чем барная стойка не угодила? Она порой хорошо отделяет зону кухни от гостиной. Мне дизайнер предложила, я подумала и согласилась. Я тоже колхоз теперь?)))
у меня дизайнер очень очень настаивала на внутренней подсветке в ГК потолке причем на разноцветной, я отказывалась как могла, ее аргументом было - это красиво, типо интерьер богаче и т.д. но я все равно не сделала. камень между прочим у меня есть за ТВ - нам нравиться, ничего в этом безвкусного не вижу
что она плохой дизайнер после этого? или просто им надо что-то предлагать?
что она плохой дизайнер после этого? или просто им надо что-то предлагать?
Бред какой-то. Сегодня модно-завтра не модно. Что теперь, отдирать плитку и обои? А завтра кто-то другой придет и сажет это опять не модно... Да и мне вообще камень нравится, не в избытке. Да и лучше закругленный потолок чем острые углы.
Мне кажется, изначально нужно определить для себя - важна ли эта "модность" вообще. С ней все похожи друг на друга. Это стереотипы, все боятся сделать "немодно". А нужно просто делать то, что хочется. Не смотреть на других, а создавать СВОЙ интерьер, пусть и с помощью дизайнера.
Мне кажется это чисто профессиональная точка зрения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения