26
Система вентиляции или кондиционеры
В чем принципиальное отличие? Кто-то здесь в какой-то теме упоминал недавно про системы вентиляции (найти эту тему не могу). Вентиляция лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ чем принципиальное отличие? Кто-то здесь в какой-то теме упоминал недавно про системы вентиляции (найти эту тему не могу). Вентиляция лучше?
отвечаю принципиальное отличие: в кондиционерах гоняется и охлаждается воздух комнатный. В вентиляции свежий (с улицы). Н оесть кондиционеры с 20% подмесом свежего воздуха.
Рядом постою, но меня именно вентиляция интересует. Правда на днях тема была про вентиляцию на всю квартиру, кто знает дайте ссылку.
Спасибо
Спасибо
а какую вам информация на всю квартиру? выбираете производителя вентиляции (вентилятор, нагреватель, фильтр).Вам посчитают расход, давление, размер воздуховодов, и смонтируют. все упирается в деньги. есть компактные приточки/вытяжки, есть секциями. можете взять фильтр с степенью очистки eu3, eu5, даже hepa фильтр поставить с очисткой 13. будете как в операционной. чистый воздух, для экономии энерегии покупайте рекуператор. если нагревать воздух вод. теплообменником, то нужен насос, клапан, если электрическим то платить за свет. есть производители нашего пр-ва. но двигатели в вентиляторах немецкие. кто побогаче лучше купить немецкую. приточку. wolf или gea, но это уже дорого, как и бытовая техника, миле и самсунг к примеру.определитель по деньгам. потом вам обслуживать надо: фильтр чистить. Да еще можно атвоматику купить, да и вообще что душе угодно. Я инженер по образованию, поэтому будут вопросы, можете в лс написать. отвечу.
У нас стоит приточная вентиляция + в каждой комнате кондиционеры, очистители с увлажнением. На кухне газоанализатор. Воздух полностью обновляется каждые 30 минут, пыли нет, дети не болеют. "горный", как вы говорите. Стоило гораздо дороже 300 тысяч, но после прошлого лета ни кто из наших друзей не считает это дорогой игрушкой.
У вентиляции и кондиционеров принципиально разные функции. Мне кажется, вам нужно для начала пригласить инженера, который посмотрит квартиру, скажет, можно ли и где именно разместить все это оборудование, все вам объяснит и ответит на ваши вопросы.
У вентиляции и кондиционеров принципиально разные функции. Мне кажется, вам нужно для начала пригласить инженера, который посмотрит квартиру, скажет, можно ли и где именно разместить все это оборудование, все вам объяснит и ответит на ваши вопросы.
послушаю
Не стоит ли у кого ни будь приточная система с подогревом воздуга в стене - сейчас во многих домах до сдачи устанавливают, не подскажите, как она в эксплуатации ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения