19
Anonymous
Дом и интерьер
15.04.11 16:43

Купили квартиру

92 метра, так сказать свободной планировки, голая, скажите с чего начинать, у нас есть мужик, который будет заниматься ремонтом, но я хочу услышать от знающих, с чего начинают ремонт, со стяжки пола, с разводки кабеля, или ставить стены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
92 метра, так сказать свободной планировки, голая, скажите с чего начинать, у нас есть мужик, который будет заниматься ремонтом, но я хочу услышать от знающих, с чего начинают ремонт, со стяжки пола, с разводки кабеля, или ставить стены?
Anonymous
Начинают ремонт с проекта того, чего Вы хотите видеть в итоге.Где должна стоять мебель (и какая она будет),где будут подсобные помещения, разводка гидроузла, замена батарей (по необходимости). Должен на все эти вещи быть проект...без него - никуда. Сделайте хотя бы на бумаге - что Вы планируете - от этого зависит проводка электрики, количество розеток и т.д. Кухню Вам спроектируют в салоне, на руках будет план и тогда уже сможете ориентироваться с ремонтом в кухне....
проект стоит прибл 1500р за метр, но можно и подешевле если у дизайнера еще нет достаточного опыта. Можно и побольше если дизайнер ну очень опытный.
Потом ваш мастре вам составит сменту на ремонтные работы.
По вашей площади черновые материалы будут стоить 400-600 тыс. Чистовые еще столько же либо даже больше.
Спасибо всем ответившим, а может кто подскажет сайт, где можно самим сделать проект?
автор
Вас тут напугают. Меня тоже разводили на дизайн-проект. Развелась, в следующий раз не стала. По мне так оно того не стОило, может с дизайнерами не повезло. Один был раздолбай и не держал слова, второй просто непрофессионал. Третий раз сама всю проводку нарисовала, перепланировку я все равно сама придумаваю, а что еще, больше ничего и не надо. ИМХО
Anonymous
Могу дать координаты дизайнера, берет за полный комплекс услуг (в 3D визуализацией) 25 дол./кв.м. Делает очень хорошо, опыт есть, можно посмотреть ее работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения