26
Ремонт в новостройке. Сколько?
Прошу совета! Есть бюджет 7млн, окончательный:), зп невысокая, т.е. накопить не скоро смогу. Есть еще мат. капитал, который пока не узнавала как вытащить на покупку недвижимости. Нужна двушка, большая, для меня и двух дочек. Есть вариант купить двушку в нашем районе за 6.500 - 7000 не свежую, убитую, прямо скажем, метров 55 не больше. А есть вариант купить за 6300 новостройку под чистовую отделку, дом заселен, площать 65, планировка свободная, электрика до щитка. Какой бюджет ремонта в новостройке при условии, что никаких изысков, ровные стены, нормальная электрика, без подогрева полов, сантехника типа Рока. Батареи и окна оставлю родные, лоджия застеклена. Как думаете, 1 млн. хватит или не ввязываться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета! Есть бюджет 7млн, окончательный:), зп невысокая, т.е. накопить не скоро смогу. Есть еще мат. капитал, который пока не узнавала как вытащить на покупку недвижимости. Нужна двушка, большая, для меня и двух дочек. Есть вариант купить двушку в нашем районе за 6.500 - 7000 не свежую, убитую, прямо скажем, метров 55 не больше. А есть вариант купить за 6300 новостройку под чистовую отделку, дом заселен, площать 65, планировка свободная, электрика до щитка. Какой бюджет ремонта в новостройке при условии, что никаких изысков, ровные стены, нормальная электрика, без подогрева полов, сантехника типа Рока. Батареи и окна оставлю родные, лоджия застеклена. Как думаете, 1 млн. хватит или не ввязываться?
Anonymous
Я за новостройку.
Но наду увеличить бюджет. Работа будет стоить от 400тыс + материалы не менее 400 + мебель и обстава от 400. Я бы к этому еще запас доложила 400.
Но наду увеличить бюджет. Работа будет стоить от 400тыс + материалы не менее 400 + мебель и обстава от 400. Я бы к этому еще запас доложила 400.
я при примерно таком же выборе (да еще в долг надо было влезть) в том году купила новостройку..
т.е. в вашем варианте- это покупка новостройки за 7,5млн.- на ремонт ничего нет и еще долг небольшой:)
ключи летом дадут- на ремонт пока 0..))т.к. для покупки свою однушку продала и сейчас снимаем +няня..так не накопить(
но я продам машину и займу немного , сделаю минимум и въедем- а дальше потихоньку..без съема легче будет. буду выкручиваться..
Зато новый дом, монолит, новая квартира, побольше, в нормальном районе, свободная планировка- а ребенку там жить, уровень жизни и окружения для мелкого стоят всех мучений))
Кроме того через год, сданная и с собственностью, она будет стоить уже на 3млн дороже чем я брала (она уже сейчас стоит на 1,2млн дороже)- а за 1-1,5года что жду мне таких денег не накопить было иным способом..Так что я о выборе не жалею.
т.е. в вашем варианте- это покупка новостройки за 7,5млн.- на ремонт ничего нет и еще долг небольшой:)
ключи летом дадут- на ремонт пока 0..))т.к. для покупки свою однушку продала и сейчас снимаем +няня..так не накопить(
но я продам машину и займу немного , сделаю минимум и въедем- а дальше потихоньку..без съема легче будет. буду выкручиваться..
Зато новый дом, монолит, новая квартира, побольше, в нормальном районе, свободная планировка- а ребенку там жить, уровень жизни и окружения для мелкого стоят всех мучений))
Кроме того через год, сданная и с собственностью, она будет стоить уже на 3млн дороже чем я брала (она уже сейчас стоит на 1,2млн дороже)- а за 1-1,5года что жду мне таких денег не накопить было иным способом..Так что я о выборе не жалею.
Anonymous
Такая же новостройка, квартира 2-шка 70 кв. метров, ремонт обошелся где-то 1 млн. 300 тыс. с сантехникой РОКО и кухней ИКЕЯ, обои 700 руб. за рулон, двери в районе 12 тыс. руб. за штуку, ламинат 32 класса. Зато все новое и просторное, а во вторичке все-равно ремонт надо будет делать.
Елена
У нас в новостройке в 47кв, на ремонт в среднем ушло 1,1млн.руб. Не хватило на потолок и мебель, посчитала еще 500 тыщ среднем надо. Так что рассчитывайте сами, но у меня материалы дорогие. Вот знакомый в 3-ке 100кв. м. без изысков за 500тыс. сделал, хотя у него новостройка без отделки и планировки была, ремон закончил в марте в этом.
Мы только стены отштукатурили и плитку обновили недавно, просто чистовые работы на сделанный несколько лет назад ремонт и то больше 200 тыр ушло. Даже, если ну очень скромно, меньше ляма никак, имхо
подруге делала бригида в новостройке, двушка 70 м. в 300 уложилась, без мебели и сантехники. Под сдачу.
Исходите из 5000/кв.м за комплексный ремонт квартиры! Это за работы. Можно найти красивые обои, красивую плитку, но бюджетно. Однозначно новостройку!
Как бы там ни было - лучше новостройка!!Денег, конечно, не хватит...но зато квартира нормальная будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения