24

Паркет или ламинат?

Выбрали в новую квартиру ламинат, а друзья все советуют паркет, несмотря на разницу в цене, типа ламинат на 5-7 лет и на замену :((( я на распутье :))) посоветуйте!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбрали в новую квартиру ламинат, а друзья все советуют паркет, несмотря на разницу в цене, типа ламинат на 5-7 лет и на замену :((( я на распутье :))) посоветуйте!!!!
У меня ламинат 9 лет пролежал, правда высокого класса (12 мм) и только начал поскрипывать, думаю еще 1-2 года и менять придется.
Если сверху не будет ковролина или еще какого-то покрытия, то однозначно паркет!
конечно паркет, его не сравнить даже с самым дорогим ламинатом по ощущениям. Он более капризный в укладке, требователен к влажности, но это того стоит, имхо)
паркет или паркет доска? разные вещи.
мы 3 года назад положил ламинат в квартире - мне сейчас категоически не нравится

при первой возможности заменю на паркет, ну или на крайний случай на паркетную доску
Уложили паркетную доску, до чего ж хороша, не нарадуемся, ходить босичком одно удовольствие. Спасибо Евушкам, что об этом много говорили и советовали. Но у меня стоял вопрос, пробка или паркетная доска. Ламинат нееееееееееее, ни за что и никогда.
был ламинат в прошлой квартире. Да, действительно было ощущение что по пластику ходишь. а сейчас паркетная доска, намного приятнее.
У матери моей везде ламинат,ремонту год,а кухня уже вся поцарапана...
Anonymous
12 лет ламинату. Стоил 18$ за кв.м. Выглядит по прежнему на отлично. В комнате вообще ничего с ним не случилось. В кухне и коридоре роняли тяжёлые предметы, чуть откололось, но благодаря расцветке (вишня) в глаза не бросается. В коридоре заливали, вода стояла под ламинатом. Ничего, просох, вернулся в свой размер, только на стыках пообтёрся в нескольких местах.
У знакомых паркетная доска, недешёвая, за шесть лет протерлось лаковое покрытие и верхний затонированный слой в проходных местах.
Я не агитирую за ламинат, просто не так всё однозначно.
паркет однозначно, ламинат после 5-7 лет использования начинает выделять какую-то химию. да погуглите сами, обязательно найдете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения