24
Паркет или ламинат?
Выбрали в новую квартиру ламинат, а друзья все советуют паркет, несмотря на разницу в цене, типа ламинат на 5-7 лет и на замену :((( я на распутье :))) посоветуйте!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбрали в новую квартиру ламинат, а друзья все советуют паркет, несмотря на разницу в цене, типа ламинат на 5-7 лет и на замену :((( я на распутье :))) посоветуйте!!!!
У меня ламинат 9 лет пролежал, правда высокого класса (12 мм) и только начал поскрипывать, думаю еще 1-2 года и менять придется.
Если сверху не будет ковролина или еще какого-то покрытия, то однозначно паркет!
конечно паркет, его не сравнить даже с самым дорогим ламинатом по ощущениям. Он более капризный в укладке, требователен к влажности, но это того стоит, имхо)
паркет или паркет доска? разные вещи.
мы 3 года назад положил ламинат в квартире - мне сейчас категоически не нравится
при первой возможности заменю на паркет, ну или на крайний случай на паркетную доску
при первой возможности заменю на паркет, ну или на крайний случай на паркетную доску
Уложили паркетную доску, до чего ж хороша, не нарадуемся, ходить босичком одно удовольствие. Спасибо Евушкам, что об этом много говорили и советовали. Но у меня стоял вопрос, пробка или паркетная доска. Ламинат нееееееееееее, ни за что и никогда.
был ламинат в прошлой квартире. Да, действительно было ощущение что по пластику ходишь. а сейчас паркетная доска, намного приятнее.
У матери моей везде ламинат,ремонту год,а кухня уже вся поцарапана...
Anonymous
12 лет ламинату. Стоил 18$ за кв.м. Выглядит по прежнему на отлично. В комнате вообще ничего с ним не случилось. В кухне и коридоре роняли тяжёлые предметы, чуть откололось, но благодаря расцветке (вишня) в глаза не бросается. В коридоре заливали, вода стояла под ламинатом. Ничего, просох, вернулся в свой размер, только на стыках пообтёрся в нескольких местах.
У знакомых паркетная доска, недешёвая, за шесть лет протерлось лаковое покрытие и верхний затонированный слой в проходных местах.
Я не агитирую за ламинат, просто не так всё однозначно.
У знакомых паркетная доска, недешёвая, за шесть лет протерлось лаковое покрытие и верхний затонированный слой в проходных местах.
Я не агитирую за ламинат, просто не так всё однозначно.
паркет однозначно, ламинат после 5-7 лет использования начинает выделять какую-то химию. да погуглите сами, обязательно найдете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения