24
Пожарная лестница на балконе
Можно ее как-то законно спилить? Или совсем никак? Мы на 5 этаже, под нами у соседей лестницы уже нет, зато есть этажом выше. Мне она ну совсем никак:( весь балкон перегородила да к тому же здоровая жуть. Может есть варианты какие, сделать ее приставной или навесной, в общем, какой угодно, лишь бы не стояла постоянно, а еще лучше совсем ее убрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ее как-то законно спилить? Или совсем никак? Мы на 5 этаже, под нами у соседей лестницы уже нет, зато есть этажом выше. Мне она ну совсем никак:( весь балкон перегородила да к тому же здоровая жуть. Может есть варианты какие, сделать ее приставной или навесной, в общем, какой угодно, лишь бы не стояла постоянно, а еще лучше совсем ее убрать.
Anonymous
У нас во время капремонта фасадов их спиливали как нефиг делать. По поводу законности ничего сказать не могу. Кроме того, у многих они были спилены еще раньше, а полы заделаны.
Автор, видела неплохой вариант на картинке, когда эту лестницу спиливали и устанавливали другую по типу шведской лестницы вдоль стены. Т.е в случае чего - по ней вполне можно было спустится из верхнего люка.
Такая же проблема, у нас 9й эт, мы пока лестницу не трогали, но достоверно знаю, что ни на 10, ни на 7м этаже этой лестницы уже нет. Большой соблазн спилить ее нафиг. Какова вероятность, что придет проверка? За 3 года с момента заселения никто не проверял...
Автор - нате вам картинку с ПЛ - http://toreh.ucoz.ru/photo/lodzhii/pozharnaja_lestnica_na_lodzhii/10-0-1089
Такая лестница не занимает много места на балконе. Любители цветов обычно ее декорируют цветами. Или узкими полочками. А пожарные люки сейчас делают даже при утеплении лоджий. Все технологии есть интернете.
И овцы целы и волки сыты.
Такая лестница не занимает много места на балконе. Любители цветов обычно ее декорируют цветами. Или узкими полочками. А пожарные люки сейчас делают даже при утеплении лоджий. Все технологии есть интернете.
И овцы целы и волки сыты.
Вариант - лестница как на детской площадке. Навесная. Две цепочки и поперечины железные. Ну и в рулончик ее сворачивать когда не нужна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения