40

Спорткомплекс в детской - быть или не быть?

Девочки, у кого есть СК в детской - не пожалели ли Вы что поставили? Детям он реально интересен или только для мебели? Покажите, если не сложно, как и где он у вас расположен?
Я его изначально в детской не планировала, но сын стал очень просить и теперь я в сомнениях - ставить или нет. Т.к. потолок натяжной - вариант только тот СК, что крепится в стену. Вообще есть ли какие-то правила-нормы расположения спорткомплекса в комнате? Сколько кв.м. должно быть свободно вокруг комплекса размером 0,6*0,6?
Муж не в восторге от идеи - говорит, что будет пустовать СК, только по началу интересно. Я, честно говоря, боюсь травматизма. А вот обе бабушки неожиданно оказались сильно ЗА.
Теперь мучаюсь - ставить или нет?
Планировку это конечно мою сильно ломает, кровати тогда надо раздвинуть сильно и вообще он выходит в центре видовой стены комнаты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть СК в детской - не пожалели ли Вы что поставили? Детям он реально интересен или только для мебели? Покажите, если не сложно, как и где он у вас расположен?
Я его изначально в детской не планировала, но сын стал очень просить и теперь я в сомнениях - ставить или нет. Т.к. потолок натяжной - вариант только тот СК, что крепится в стену. Вообще есть ли какие-то правила-нормы расположения спорткомплекса в комнате? Сколько кв.м. должно быть свободно вокруг комплекса размером 0,6*0,6?
Муж не в восторге от идеи - говорит, что будет пустовать СК, только по началу интересно. Я, честно говоря, боюсь травматизма. А вот обе бабушки неожиданно оказались сильно ЗА.
Теперь мучаюсь - ставить или нет?
Планировку это конечно мою сильно ломает, кровати тогда надо раздвинуть сильно и вообще он выходит в центре видовой стены комнаты
а я вообще СК в квартирах не понимаю. у меня ребенок спортом занимается в фитнес-клубе , в садике на уроках физ-ры, на улице на прогулках. дома - спит-рисует-играет-читает-смотрит тв-занимается домашними делами. мне кажется - всему свое место. да и ребенку так намного интереснее, и для общего развития полезнее)
а уж про травматизм вообще молчу. спортивные снаряды должны находится в специально оборудованном спортзале, а не в комнате по соседству с мебелью.
у нас спорткомплекс уже чуть более 2 лет и задействован по полной... дети (5 лет и 2,5 года) пользуют его строго в присутствии взрослых, Младший ребенок гораздо более ловкий чем его брат в этом возрасте
Стоял в комнате, сейчас в коридоре поствили. Ребенку 8 лет. СЕйчас остро востребована груша, шведская стенка,кольца-борьбой занимается и очень за своей формой смотрит))
Ни дня не проходит без занятий на нем.
Но у меня ребенок очень скоординированный, внимаетльный, с прекрасным чувством равновесия. Спорткомплекс с 3х его лет. Ни разу не упал..да и вообще не было каких то неприятностей.
Повесили турник для взрослых,сами с мужем используем время от времени.
У нас спорткомплекс уже двадцать лет. Старший сын с него просто не слезал: вил гнезда и паутины, уроки делал под потолком. Вместе с дочерью они устраивали периодически спортивные "выступления" и т.п. Сейчас спорткомплекс уже не выдерживает его веса, сын раздумывает над возможностью укрепления турника для себя, но наши стены этого не позволяют.
Для младших сейчас стоит Ранний старт: что они на нем вытворяют! А уж если пришли в гости племянники, то только спорткомлекс и спасает от того, что дети разнесут весь дом по кирпичику.
У старшего стоял, сын карабкался по нему всё время, два раза падал вниз спиной, ездили в травмпункт. Когда подрос, лазить перестал, зато привык завешивать его своей одеждой. Вообще шкафом перестал пользоваться, все висело на лестнице, я снимала и раскладывала по полкам, через пару дней вся одежда снова болталась на ступеньках. Сейчас спорткомплекс хранится у нас на балконе, для дочки ставить пока не буду. Над дверью укрепили турник, вешаю на него кольца или трапецию, после использования убираю. Не против спорткомплекса, в принципе, но устанавливать его нужно только там, где достаточно свободного места (нет мебели близко) и есть возможность положить толстый мат на всю длину комплекса, а ещё лучше с запасом.
У меня СК тоже есть, но стоит не в детской. Исключительно из-за нехватки свободного пространства не поставили в комнату. Вышли из положения и поставили в холл, где рабочая зона. Холл граничит с детской и нашей спальней, дети на виду. Мебели никакой, стукнуться не об чего. Спокойно раскладывают мат и бесятся. У меня двое (8 и 3). Не скажу что висят, но вот перед родителями концерты устраивают. Благодаря СК старшая дочь перестала бояться высоты. Но все должно быть под контролем!
У нас тоже натяжной потолок, поэтому купили турник, который в стену монтируется. На него кольца и канат. И папа на нем подтягивается и ребенок учится это делать. Поставили возле ребенкиной кровати, он с нее как раз достает по высоте.
И не особо он места много занимает, и не так в глаза бросается как, например, шведская стенка.
у нас папа резко против. сказал, что место для гимнастик - на детской площадке. я поддержала - чем больше дите бесится, тем гипервозбудимее становится.
Однозначно быть. Ни разу не пожалела. Занимаемся гимнастикой спортивной 3 раза в неделю, танцы. Дома с удовольствием висит на турнике, кувыркатся на кольцах, растяжку делает. Лазать стала с 2,5 годиков.Я и сама иногда позвоночник растягиваю на турнике.Я еще хотела "станок" поставить, а сейчас думаю просто зеркало напротив СК установить, вот и вся хореография.
даже и не думайте! я против таких сооружений в квартире,да к тому же опасных
Anonymous
У нас стоит любимый и в новую квартиру тоже ставим. Жаль придется с креплением к стене покупать.
У нас стоит, и дети им пользуются, и мы. Фитнеса и спортзала СК не отменяет :)
У меня с самого раннего детства дома всегда был спорткомплекс,в школе и везде отличалась тем что могла подтягиваться,лазить по канату,крутиться на кольцах и т.д.,в отличии от других сверстников,которые и минуты провисеть не могли на перекладине. Ребенок мой так же с рождения окружен различными спорт-снарядами и спорткомплексом, очень это дело любит,считаю это необходимостью,если кв.метры позволяют. Размещать конечно стоит его не вплотную к мебели,и окружать матами. ну и конечно учить ребенка технике безопасности,как избежать травм. обучать как правильно держаться,как залезать слезать и т.д.
Сыну 3,6, спорткомплекс очень востребован. Появился осенью, до этого без него страдали (в основном - сын). Думаю, что и дальше пригодится, т.к. энергии хоть отбавляй.
http://eva.ru/albumpage/78436/886945.htm
Потолок натяжной,до мебели 2,5 и 2,0 метра.К нему 2 мата,раньше были ещё качели.Нужная вещь,выполняет на нем дз из спорт.секции и пол-ки,зарядку.Все приходящие дети в восторге.
С 3-х до 10 лет ребенкиных СК активно использовался, отличная вещь! Правда было одно условие- спортивный мат под ним должен лежать обязательно.
с 1,5 лет старшей и доныне - уже 6,5 лет стоит и постоянно используется. Хотим даже расширить его возможности. Стоит посреди длинной стены, по бокам примерно по 2м свободны (но они у меня часто всем гуртом там качаются - потому размах большой).
очень много лазают и по-моему у нас удачно вписался :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения