6

Ремонт

Недавно топик был, скольо стоит ремонт в новостройке. Тогда для меня не актуально было, поэтому в скользь просмотрела и..забыла. Сейчас, как говориться, время пришло.
Планирую покупку квартиру 3-ка общ 56 м, с балконом, две комнаты смежные - трамваем, кухня 5. Квартира в нежилом состоянии, сейчас приценяюсь к ремонту, во скролько он мне реально встанет. Из пожеланий: комнаты смежные - разделить, сан. узел объединить.
Обращалась по инету в строительные фирмы, цены озвучили 600-750$ кв метр без материалов. Получается "некисло" , да же если по самой низкой цене 33 тыс $ только за работ?!!!
Вот назрел вопрос, за сколь можно отремонтировать мою квартиру -"недотрешку", как ранее писали:) ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно топик был, скольо стоит ремонт в новостройке. Тогда для меня не актуально было, поэтому в скользь просмотрела и..забыла. Сейчас, как говориться, время пришло.
Планирую покупку квартиру 3-ка общ 56 м, с балконом, две комнаты смежные - трамваем, кухня 5. Квартира в нежилом состоянии, сейчас приценяюсь к ремонту, во скролько он мне реально встанет. Из пожеланий: комнаты смежные - разделить, сан. узел объединить.
Обращалась по инету в строительные фирмы, цены озвучили 600-750$ кв метр без материалов. Получается "некисло" , да же если по самой низкой цене 33 тыс $ только за работ?!!!
Вот назрел вопрос, за сколь можно отремонтировать мою квартиру -"недотрешку", как ранее писали:) ?
Мы ровно год назад делали капитальный ремонт в своей проходной трешке (ОП 60): меняли все начиная от электрики и полов, заканчивая выравниванием стен по маякам. Но комнаты не делали раздельными.
Малярка встала в 90 с коппейками, электрика 45, все остальное (полы, двери, с-у под ключ, вентиляция, разводка труб и т.д.) обошлась около 200. Делали мастера по рекомендации. Сейчас работают у моих хороших знакомых - они на них не нарадуются.
Елена
Сходите в "Интерьер", там сейчас, кажется, 2 таких темы висят и регулярно этот вопрос поднимается. 600$ - это 16 тыс. р.??? Ужас просто, может, такая цена и годится для какого-нибудь элитного ремонта с нуля, но, судя по площади вашей трешки, это не тот случай.
Мы делали с сентября 2009 по февраль 2011 кап. ремонт трешки 80 м (со сносом и возведением стен, стяжкой, нехилым выравниванием стен и всем остальным, кроме паркета). Цена была 7000 р/м. И то мне многие говорят, что это дорого.
мне сделали отличный ремонт, не придерёшься, по 5000руб за метр.ремонт с нуля и до карнизов.для меня было не дешево , но когда узнала порядок цен, успокоилась.уже и по 7-9 тыр метр делают.до того как остановились на этой бригаде, две команды более дешёвые выгнала,безобразно работали и не понимали что от них хотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения