62
Ребенок рисует на стенах. Что поклеить?
Собираемся делать ремонт косметический. Только из-за этого. Что покрасить, поклеить, чтобы смывалось? Помогите! Квартира разрушена!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся делать ремонт косметический. Только из-за этого. Что покрасить, поклеить, чтобы смывалось? Помогите! Квартира разрушена!
Прикупите доску специальную для рисования (с одной стороны мелом рисуют с другой фломастерами).
У нас краска, которая моется и подкрашивается. С обоями думаю, что так не получится.
Может просто поклеить обои под покраску, а как изрисует перекрашивать? И так пока рисовать не перестанет. Или есть моющиеся обои: флизелиновые, виниловые. Моей 3,5 тоже художница, все обои изрисовала, сейчас уже намного меньше стала рисовать, думаю годам к 5 пройдет совсем. Я не запрещала, я знала, что она так будет делать, поэтому мы просто оставили в нашей комнате старые обои. А в других помещениях поклеили моющиеся флизелиновые обои, дочка рисует восковыми карандашами, они смываются с этих обоев, но сложно, поэтому я просила не рисовать ее на них, в итоге они были изрисованы совсем немножко, основные художества в комнате =)) Кстати, фломастеры,смываемые водой это тема, с флизелиновых обоев их отмыть довольно просто, особенно если обои с рисунком, а не однотонные,тогда даже если следы останутся их будет не так заметно .
Тем, кто говорит запрещать жестко, вы сами над своими детьми издевайтесь, не надо такие советы людям давать, тем более человек про обои спрашивал, а не как отучить ребенка на них рисовать.
Тем, кто говорит запрещать жестко, вы сами над своими детьми издевайтесь, не надо такие советы людям давать, тем более человек про обои спрашивал, а не как отучить ребенка на них рисовать.
есть черно-белые детские обои с картинками, которые можно раскрашивать
У меня везде стены покрашены, так что все художества периодически закрашиваем остатками краски. Трясусь только над фотообоями, уж очень я их люблю и ничем их не отмоешь((((( Не запрещайте ей рисовать и не ругайте, терпения вам! :)
Что-то вы евушки по-моему перегнули с воспитанием свободных личностей. Детское творчество, конечно, хорошо, но всему свое место.
Anonymous
Спасибо всем за советы по обоям и краске. К сожалению, мне мало что подходит. Интерьер такой, что сложно что-то подобрать.
моя больная тема)) закончили ремонт и тут мой деть (1г10мес) фломастером прошелся по всей квартире, у меня микро инфаркт случился(((, карандаши и фломастеры выдаются теперь под строгим присмотром. Где обои под покраску там хорошо все за красилось, шелкография содой оттерлась, а в детской на бумажных так и осталось, пришлось мебель подвигать и все заставить)) Самый лучший вариант получился на обоях под покраску. Я неделю все это оттирала, мебель была все исчиркана, вплоть до стульев((
нам 1,5. Не представляю как можно объяснять что то в таком возрасте. Со старшей так же было. Убрать все ручки лет до 2,5-3.
Купили доску а к ней ручку которая пишет только на ней. Видели такие. + еще у нее есть пара карандашей привязанных к ее столу и там же бумага. Веревки см 40. До стены не хватит. Если что то красит то со мной. Достали, порисовали (покалякали) убрали, на улице мелки.
А так да, взяла ручку и раскалялкала коридор в одном месте. С тех пор все убрали.
Иногда стащит чью нить ручку но сразу отдает.
Не представляю что будет если ей оставить в свободное плавание банку с карандашами и фломастерами.
Старшая в 3 уже все соображала но они из любопытства могут взять и раскалякать стену. Вы же не можете постоянно смотреть что она там делает.
Купили доску а к ней ручку которая пишет только на ней. Видели такие. + еще у нее есть пара карандашей привязанных к ее столу и там же бумага. Веревки см 40. До стены не хватит. Если что то красит то со мной. Достали, порисовали (покалякали) убрали, на улице мелки.
А так да, взяла ручку и раскалялкала коридор в одном месте. С тех пор все убрали.
Иногда стащит чью нить ручку но сразу отдает.
Не представляю что будет если ей оставить в свободное плавание банку с карандашами и фломастерами.
Старшая в 3 уже все соображала но они из любопытства могут взять и раскалякать стену. Вы же не можете постоянно смотреть что она там делает.
мы поклеили обои под покраску. Выбирали специально, чтобы можно было замазать, если ребенок оставит свой "след"
В икеи есть обои специальные - бело-бежевые. Я бы их прикрепила на уровне ребенка везде, где рисует. Скорее всего так и сделаю: предстоит ремонт, а младшему ребенку 2 года и месяца три как начала везде рисовать, и не только на стенах. И такому ребенку это запретить невозможно, проще убрать все карандаши и фламастеры.
Ерунду тут выше написали, что если не запрещать, то ребенок в 20 лет будет болончиком рисовать. У меня страший с 2 до 5 рисовал: объясняла, ругала, наказывала, забирала карандаши и фламастеры. Спрашивала, ты же знаешь, что здесь рисовать нельзя, а только на бумаге, почему нарисовал - в слезах отвечал - не знаю. Но сейчас он рисует только там где можно. Тоже читала много книг по психологии: есть возраст - в котором дети не могут управлять своими действиями, если что-то сильно захочется, они это делают, не смотря на запреты. В таких случаях можно прибить ребенка и ничего этим не добьёшься.
Лично себя вспоминаяю в детстве, мне тоже всегда хотелось рисовать на обоях, но мне запрещали. Но у меня был двоюродный брат, которому это разрешалось: я его считала самым счастливым ребенком на земле, а его маму - самой доброй.
Ерунду тут выше написали, что если не запрещать, то ребенок в 20 лет будет болончиком рисовать. У меня страший с 2 до 5 рисовал: объясняла, ругала, наказывала, забирала карандаши и фламастеры. Спрашивала, ты же знаешь, что здесь рисовать нельзя, а только на бумаге, почему нарисовал - в слезах отвечал - не знаю. Но сейчас он рисует только там где можно. Тоже читала много книг по психологии: есть возраст - в котором дети не могут управлять своими действиями, если что-то сильно захочется, они это делают, не смотря на запреты. В таких случаях можно прибить ребенка и ничего этим не добьёшься.
Лично себя вспоминаяю в детстве, мне тоже всегда хотелось рисовать на обоях, но мне запрещали. Но у меня был двоюродный брат, которому это разрешалось: я его считала самым счастливым ребенком на земле, а его маму - самой доброй.
у нас обои с мишками, которые рисуют :))) мелкий пытается разрисовывать отдельные места ручкой - вообще не заметно... как будто так и надо.
Лучше Ватман, смотришь вырастет молодая Гордость России - Королев или Калашников например. :)
Спасибо всем большое за мнения и советы!
я все фломастеры заменила на водорастворимые, отмывается легко от всех поверхностей. убрала ручки, мелки восковые, карандаши. стало полегче.
виниловые обои спасут ситуацию.
еще есть краска beckers антивандальная. мы кухню ей покрасили, отмылась даже ручка, а краска на месте, не слезла.
виниловые обои спасут ситуацию.
еще есть краска beckers антивандальная. мы кухню ей покрасили, отмылась даже ручка, а краска на месте, не слезла.
Я сейчас буду ремонт делать - куплю обои по 150-200 руб за рулончик и поклею. Плюс небольшой запапс. А через 3-4 года просто поменяю их на другие и всё :-)
У меня старшие детки в детстве не просто на стенах рисовали, у них была привычка отрывать кусочки обоев от стены кроме прочего :-)) Причем мелкий уже демонстрирует верность традициям и отрывает все, где только найдет зацепку. Так что ИМХО проще подождать, пока ребенок выйдет из невменяемого возраста. А уж 4-5 летнему ребенку можно вполне объяснить, чего можно и чего нельзя.
У меня старшие детки в детстве не просто на стенах рисовали, у них была привычка отрывать кусочки обоев от стены кроме прочего :-)) Причем мелкий уже демонстрирует верность традициям и отрывает все, где только найдет зацепку. Так что ИМХО проще подождать, пока ребенок выйдет из невменяемого возраста. А уж 4-5 летнему ребенку можно вполне объяснить, чего можно и чего нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения