151
Anonymous
Дом и интерьер
12.05.11 13:22

Кто-нибудь заказывал мебель в Китае?

На подходе ремонт в новостройке. Случайно в инете наткнулась на сайты, которые предлагают "мебельные туры" в Китай. На фото действительно обалденная мебель из массива(если смотреть высший эшелон), и еще подкупают большой выбор и ценник. Появилась бредовая идея сгонять в такой тур и набрать и отделочные материалы (двери, плитку) и мебель на всю квартиру. Вроде получается очень выгодно. Но пугает вопрос доставки. Ну и конечно качества. Что получишь в итоге. Был ли у кого опыт заказа мебели в Китае? И какие основные подводные камни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На подходе ремонт в новостройке. Случайно в инете наткнулась на сайты, которые предлагают "мебельные туры" в Китай. На фото действительно обалденная мебель из массива(если смотреть высший эшелон), и еще подкупают большой выбор и ценник. Появилась бредовая идея сгонять в такой тур и набрать и отделочные материалы (двери, плитку) и мебель на всю квартиру. Вроде получается очень выгодно. Но пугает вопрос доставки. Ну и конечно качества. Что получишь в итоге. Был ли у кого опыт заказа мебели в Китае? И какие основные подводные камни?
Anonymous
Когда жили рядом с Китаем - все такскали от-туда мебель и стройматериалы. Стройматериалы - ничего плохого сказать не могу. А вот мебель... бывало красивая и качественная с виду рассыхалась и портилась через пару лет.
Приятели занимаются. Опять же знакомая взяла до сих пор не нарадуется.
Я в Новосибирске живу - у нас здесь это частая практика. И друг один из Москвы ездил в так называемый мебель-тур, доволен. Но: надо искать надежного "провайдера" и доставщика с рекомендациями.
Ничего не имею против, но как же обидно. Все есть, все недра, за что не возьмись. Теперь даже за мебелью в Китаей едем. Из нашего же дерева мебель то. Что же мы то делать умеем? Опилки?
Я лично имела опыт заказа вот с этого сайта http://www.cro-shop.ru/
Девушка Ольга (менеджер) достаточно подробно все рассказывала, выбирали мы пару недель точно. Если есть на складе во Владике - то через месяц-полтора будет в мск.
Если нет и надо ждать с завода в Китае - 3 месяца.

Качество достаточно неплохое. Заказывали две тумбы в санузел, все приехало в целости, включая зеркала.

Стоимость доставки двух тумб - около 8 тыс. Доставляют до квартиры.

Цены соответствуют реальности. Работают по 100% предоплате.
у тети дом в четыре этажа в мебели из китая. нареканий нет. они заказывали у знакомого. может в этом дело, что все без нареканий. вообще после отдыха в китае я поменяла свое мнение о них. у них дейтствительно есть ооооочень качественные вещи. за приемлемые деньги. Платьев вот там накупила и дочке одежду дорогую (но дешевле италии) - ниче не полиняло, не порвалось, все натуральное, идеальнее одежды я в жизни не видела :) С мебелью,думаю, также.
Ой давайте я вам расскажу про китайскую мебель. Я не знаю про итальянскую и как они размещают заказы и где, но я пыталась связаться и разместить заказ из 3 полных комплектов на фабрике - которая для американцев делала. Такифиг - никаких заказов извне, весь продукт шел только под америкосов.Правда потом оказалось, что у них и менеджмент америкоский - мож поэтому и не прошло. А вообще в гуанджоу мебельных фабрик в каждом углу, проблема доставка и рисков актуальна как и везде.
Anonymous
Да нормально у них там с качеством все в китае, и мебель и сантехника, вон позырьте фотки из отеля для примера.

http://hotels.panasia.ru/tools/showwins.html?name=/image/b/img_2008103_152136875.jpg

http://hotels.panasia.ru/tools/showwins.html?name=/image/b/img_2008103_15220171.jpg

шоб я так жил...

я на отдыхе спецом все хотела у сантехники в номере название переписать, особенно унитаз клевый был. Ну в общем здесь в москве я эти марки не видела.
Автор Вы такой скандал устроили в своем топе что даже давать какие то подсказки, где посмотреть и к кому обратиться не хочется. Не понятно зачем Вам это надо но почитав ветку наискось остаеться неприятный осадок
Anonymous
-
Anonymous
Ну вы, девы, жжоте!!! Сутки не была на Еве, зашла и прифигела - какой накал страстей!!! 1300 просмотров. Из простого вопроса "кто покупал мебель в китае" такой шикарный топ вырос.
Юля99. У Вас паранойя. Пол-топа загажено Вашими анонимными постами в свою поддержку. Лечитесь. Если я Вам угрожаю, сходите в милицию и напишите на меня заявление по факту угроз. Я только за. Все.
Автор топа
Девушки! Сегодня за день проделала колоссальную работу по вопросу китайской мебели премиум сегмента. Встречалась с кучей народа. Все узнала. Даже видела ее - знакомый дизайнер обставляет дом одного товарища из Думы именно люксовым китаем. На поленилась сгонять на новую ригу и посмотреть вживую. Восторг! Цены и выбор в китае - тоже восторг! Если покупать самим без помогаек и мебельтуров - порядок цен следующий. Кухни 200-700 долл/пог.метр (за 700 это у депутата. массив кажется дуба, резьба, инкрустация ониксом, ооочень круто), диваны кожа с деревом, резьба с позолотой (кожа итальянская люксовая) - угловой 1000 долл., кожа попроще от 400 долл. Двери межкомн. махагон, массив, резьба 100/шт. Гостинная 7 предметов (массив, в том же духе, как и выше) - 3000 долл. Мне такой дворец не нужен, но красиво, черт возьми! К цене закупки прибавляем доставку контейнером (если округлять, порядка 150 долл/шт.) и таможня 30% если отправляешь на физ лицо и товар в сумме до 25 тыс. долл. Мне сдали явки-пароли. Расписали пошагово - где, чего, почем и сколько. Сейчас с ног валюсь. Инфы море. Если будет интересно - завтра поделюсь.
P.S. Какой же на новой риге паркет обалденный сделали! Наборный, из разных сортов дорогой древесины. Китай. Копейки на фоне наших магазинов. Много мебели еще в упаковках, но то, что увидела, впечатлило. Завтра поеду на мебельную выставку в крокус, буду сравнивать с итальянской и российской.
Aвтор топа
Сегодня прошерстила мебельную выставку в Крокусе. Тоже много выводов и впечатлений. Завтра все скомпоную в единое целое, сопоставлю с вчерашней инфой по китаю и сяду писать для Евы отчет:) Или может блог завести в ЖЖ? На тему "Хотите купить итальянскую мебель? Ищите ее в Китае!"
А вкрадце про выставку..
1. Мои вводные - нужна мебель в стиле арт-деко. Массив. Хорошее качество обработки и дизайн. Из усложняющего - 4 шкафа и кухня нестандартные и по инд. размерам. Так же массив. Резьба. Изначально планировала заказать их в России на какой-нибудь фабрике. Утопия. Не нашла ни одной русской фирмы, которая бы смогла для меня это сделать на высоком уровне. Плохо и оочень дорого.
2. Выставка бедная. Думаю, в Гранде или в 3 Китах можно получить больше эстетического наслаждения от мебели. 80% - бюджетные российские региональные фабрики, Белоруссия и дешевый китай.
3. Были "итальянские" стенды. Пишу в кавычках, потому, что на первых 2 Итальянцах (и самых лучших в смысле и дизайна, и качества) мне признались, что бренд итальянский, а все производится и закупается в Китае. Кстати, итальянские стенды попроще, где утверждали, что все аутентичное, имели вид намного бледнее. Диван не захотел закрываться после того как открыли ящик. МДФ с облицовкой дешевым шпоном и много кожзама (на тех, где киталия - реальный массив и нат.кожа), какое-то все неаккуратное, хотя на фото в каталогах - пальчики оближешь. В общем Настоящая итальянская мебель вызвала недоумение соотношением высокой цены и фигового качества. Видимо, итальянцы, которые не ушли в Китай - реально обленились и стали экономить на материалах. Мой муж, который застал рассвет итальянской мебели на росс. рынке только крякал и брюзжал.
3. Очень понравилась мебель из массива гевеи пр-ва Малайзия. Очень. И очень-очень низкие цены.
4. Очень понра мебель Рэд Эппл (Китай). Их новая коллекция с облицовкой кожей будет мне сегодня сниться. Жаль, не наш стиль.
Выводы. Россия. К сожалению не фонтан:( Простите. Полная ориентация на низший экономичный сегмент. Китайская мебель премиум класса действительно хороша. Если нужно немного - лучше всего купить в Москве с небольшой переплатой. Если много - искать в китае фабрики, которые производят для Италии и затовариваться там. Выйдет существенная экономия.
Aвтор топа
Ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения