в шоке от с/у
мягко говоря... бляха
напридумывала себе, дизайнер я хренов.
Долго выбирали плитку и из всевозможного ассортимента выбрала именно эту
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=azulev%20sabbia&p=1&img_url=augvant.ru%2Fplitkapictures%2FSABBIA.JPG&rpt=simage
Для пущего разнообразия выложили одну стену коричневой с фризом, а все три остальные в светлую. Пол тоже светлый крем.
Вчера натянули потолки, светлый крем, 4 точечных светильника по 35 ватт в ванной, 2 - в туалете. Итог: погреб. Темно, мрачно и неутно.
Все я начинаю рыдать. Всего из за одной темной стены весь с/у ужасный.
Плитку темную уже не сбить ибо прийдется перетягивать потолок. Чем можно еще осветить дрполнительно?
Короче, у меня нет сил, нет денег (в долги залезли) и жить я уже не хочу в этой квартире :(
напридумывала себе, дизайнер я хренов.
Долго выбирали плитку и из всевозможного ассортимента выбрала именно эту
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=azulev%20sabbia&p=1&img_url=augvant.ru%2Fplitkapictures%2FSABBIA.JPG&rpt=simage
Для пущего разнообразия выложили одну стену коричневой с фризом, а все три остальные в светлую. Пол тоже светлый крем.
Вчера натянули потолки, светлый крем, 4 точечных светильника по 35 ватт в ванной, 2 - в туалете. Итог: погреб. Темно, мрачно и неутно.
Все я начинаю рыдать. Всего из за одной темной стены весь с/у ужасный.
Плитку темную уже не сбить ибо прийдется перетягивать потолок. Чем можно еще осветить дрполнительно?
Короче, у меня нет сил, нет денег (в долги залезли) и жить я уже не хочу в этой квартире :(
Четыре точки по 35 это мало совсем, у нас по 60 ватт. четыре так как раз нормально, меньше точно было бы тоже темно.
мощность я бы побоялась увеличивать - натяжные капризные к температуре от нагрева лампочек
А чертежа ванной в цвете у Вас нет или фото? То есть надо понять - где находится эта темная стена? Если над ванной по ее длинной стороне, то она легко загораживается светлыми шторами. Если в другом месте, то где и что на ней располагается? В зависимости от этого можно придумать миллион вариантов с крупными светлыми предметами, занимающими бОльшую часть этой стены. Это могут быть крупные постеры, картины под стеклом в рамах, горизонтальные и круглые вешалки со светлыми полотенцами, красивые белые навесные полочки для всяких нужных вещей и так далее.
А вообще не переживайте вы так, расстройство пройдёт через пару недель. не депрессуйте.
140 ватт, и тем более 70 ватт это мало. Былоб сносно (но не более) для светлых стен. А в вашем случае надо просто побольше освещения.
Если с заменой ламп будет нереально, и невыполнимо, то подумайте над зеркальным фризом под потолком. Он значительно увеличит количество света.
И не рыдайте. Это уже нервное. :)
Вообще я тоже сперва на темную коричневую (в сочетании с кремовым) плитку засматривалась, но потом подумала о крошечном размере нашего санузла-по сравнению с картинками из каталогов)-передумала.
но если Вас напрягает, то как уже советовали, спасет зеркало или постер